Витамины в фруктах и овощах


Содержание витаминов в фруктах и овощах - Женский портал Ledistrana

Абрикосы содержат: витамин А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е и РР. Витамины в абрикосах нужны для сердца и сосудов, для обеспечения правильной работы внутренних желез, также предотвращают старение, убирают холестерин, повышают иммунитет, противостоят онко-заболеваниям. Вкусные витамины в абрикосах также нормализуют давление и улучшают зрение. Будем помнить, что абрикосы содержат не только нужную клетчатку, но много витаминов.

Ананас - источник витаминов В1, В2, В3, В9, В12, РР и С. А также содержит калий, железо, цинк и магний. Общее действие направлено на поднятие настроения и прибавление сил. Улучшает пищеварение, снижает давление, препятствует атеросклерозу, снижает вязкость крови. Необходим при лишнем весе, так как в ананасе содержится бромелайн, который расщепляет белок. Так как ананас источник витаминов, необходимых нам каждый день, то он должен присутствовать не только на праздничном столе, а стать ежедневным продуктом.

Бананы считаются самым калорийным фруктом. В бананах содержатся витамины группы В, провитамин А, РР, Е, К и С. Укрепляет иммунитет, предотвращает старение, борется с бессонницей и стрессами, укрепляет ногти и сохраняет здоровый цвет лица, необходим сердцу и сосудам, снижает холестерин. В банане есть такой белок - триптофан, который превращается в серотонин. А серотонин улучшает настроение и помогает расслабиться. Многие считают, что бананы могут способствовать ожирению. Это не так. Если Вы воздерживаетесь от калорийной пищи, то выбирайте слегка недозрелые бананы, в них меньше сахара. Не отказывайте себе в банановом удовольствии, ведь в бананах содержатся витамины, которые так необходимы нашему организму.

Баклажан -  диетический овощ и лечебный. Витамины в баклажане В1, В2, В9, РР и А. Насыщен кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием, кобальтом, марганцем, железом, йодом, фтором, цинком... Выводит холестерин, улучшает состав крови, снижает сахар в крови, противостоит склерозу. Низкокалорийный овощ, помогающий сбросить лишний вес. Все мы знаем, сколько много вкусных блюд, в которых витамины в баклажане сохраняются даже при тепловой обработке. И, главное, что их можно есть сколько угодно, ведь баклажан диетический овощ.

Виноград (изюм). Витамины в винограде группы В: В1,В2, В3, В5, В6, В9, а также витамины РР, А, С, Е. Много минералов: калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, йод, медь, марганец и другие. Содержит пектин и фруктозу, воск и фитостерины. Виноград - это мощный антиоксидант, поддерживающий молодость организма. Особенно в летние дни необходим виноградный сок, а после пляжа виноградное масло для кожи. Виноград обладает иммуностимулирующим и антисклеротическим действием, снижает образование тромбов, сердечных приступов и появление раковых заболеваний. Не заменим при напряженной интеллектуальной работе. Теперь мы знаем, что витамины в винограде, в основном, группы В. Если Вам их не хватает, виноград поможет.

Вишня. Фруктоза и пектин, яблочная и лимонные кислоты, витамины А, С, РР, а из минеральных веществ содержит калий, магний, железо, медь. Улучшает кроветворение, укрепляет капилляры, снижает давление и частоту сердечных приступов. Эллаговая кислота снижает риск развития раковых опухолей. Особенно сушеная вишня уменьшает никотиновую зависимость и помогает желающим бросить курить. Мы так все привыкли к вишне, готовим варенье и компоты из нее, печем пироги и варим вареники с ней. И это хорошо, потому что вишня содержит эллаговую кислоту, незаметно помогающую предотвратить рак.

Груша. Какие витамины содержатся в груше? Витамины А, В1, В2, Е, С, РР и ниацин. А еще кальций, калий, железо, фосфор и медь. Грушевый сок хорошо выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ, снимает переутомление и борется с депрессией. Эфирные масла и биологически активные вещества груши повышают иммунитет в борьбе с инфекционными заболеваниями. Диетологи включают грушу в рацион диетического питания при заболеваниях почек, печени, сахарном диабете и сердца. В профилактических целях следует включить грушу в свой рацион. Теперь мы знаем какие витамины содержатся в груше, и что груша - диетический фрукт.

Яблоки. Кроме всем известного железа в яблоках много витаминов и других минеральных веществ. Например, витамин А и В2 в яблоке больше, чем в других известных фруктах. Витамины, содержащиеся в яблоке, способствуют укреплению сосудов, повышают иммунитет, улучшают работу пищеварительной системы, снижают холестерин, помогают в выздоровлении при атеросклерозе и сердечной недостаточности. Большая доза антиоксидантов в яблоке восстанавливает сердечно-сосудистую систему. В яблоке: витамины А, С, В1, В2, В3, Е, РР, К; микроэлементы - натрий, кальций, железо, медь, цинк, хром, фосфор, калий, алюминий, фтор, магний, молибден, никель, бор, марганец, ванадий. Яблоки необходимы в разгрузочные дни и помогают сбросить лишний вес. Витамины, содержащиеся в яблоке, помогут поддержать суточную норму витаминов.

Дыня фрукт? Дыня - десертный овощ или ягода. Какие же витамины в дыне? В, В1, В2, В9, Е, С, РР витамины, которые помогают организму поддерживать здоровье и внешний вид. Они участвуют в укреплении стенок сосудов и иммунной системы, способствуют сохранению молодости, нормализуют функцию нервной системы. Минералы: калий, кальций, магний натрий, йод, железо, фосфор, кобальт, марганец, фтор, цинк и медь необходимы для синтеза белков, энергетического обмена клеток организма и регулирования витаминов и их обмен. Полезные витамины дыне помогут при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, при лишнем весе, при снижении гормонов в организме, малокровии, при отравлении пищевыми продуктами, при похмелье и депрессии (повышает уровень сератонина в головном мозге). Особенно полезен беременным для физически - здорового развития плода. 

Кабачок. В них содержится большое количество калия и фосфора, кальция и магния. Других минералов - железа, меди и натрия, немного меньше. Высокое содержание витаминов в кабачке группы В и С и малое количество калорий, что позволяет использовать кабачок почти во всех рецептах для желающих похудеть. Он помогает избавиться от лишней жидкости, полезен больным сахарным диабетом и желудочными заболеваниями, гипертонии, атеросклерозе и малокровии. Что приготовить из кабачков (рецепты с фото), таких простых и безвкусных - частый вопрос. На самом деле очень много вкусных рецептов и употреблять кабачки можно без ограничения.

Киви - рекордсмен по содержанию витамина С по сравнению с цитрусовыми и болгарским перцем. Только в одном плоде содержится полторы суточной дозы витамина. В киви есть витамины группы В, А, РР, Е и F, а также кальций, магний, калий, железо, фосфор, фруктовые кислоты и пектины. Киви поддерживает иммунитет, стимулирует выработку коллагена, нормализует давление и работу желудка, повышает работоспособность, снижает риск развития опухолевых заболеваний и образование тромбозов. Один киви равен одному апельсину или трем помидорам. Незаменим для поддержания фигуры в тонусе. Киви - рецепт молодости, так как стимулирует выработку коллагена, это вложение с перспективой на будущее.  

Клубника содержит немало полезных веществ и минералов: витамин С в большей части, меньше А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, калий, магний, кальций, натрий, серу и железо. Клубнику можно употреблять ежедневно, особенно необходимо при онкозаболеваниях. Содержащаяся в клубнике аскорбиновая кислота понижает уровень холестерина, помогает сердечной мышце и участвует в образовании коллагена, который замедляет старение клеток. Клубника отлично поддерживает иммунитет и нормализует деятельность всего организма, особенно рекомендуется в весенне-осенние периоды. Ягоды клубники считаются мощным антидепрессантом. Так как клубника содержит много витаминов, она поможет поддержать суточную норму витаминов в организме.

Помидоры состоят на 94% из воды, но сколько в них полезных веществ и витаминов! Какие витамины в помидорах, мы сейчас узнаем: С, Е, К, РР и минералы - калий, железо, фосфор, натрий, магний. В стакане сока из томатов содержится суточная доза витамина А и С. Чем полезны помидоры? Помидоры полезны при малокровии, артрите, диабете, нарушении обмена веществ и авитаминозе. В них есть очень ценное вещество - ликопин, которое является сильным антиоксидантом, способным уничтожать раковые клетки. А кумаровая кислота снижает вред от никотина. Употребляя каждодневный салат из помидоров, мы не задумываемся, какие витамины в помидорах, и что насыщаем организм полезными антиоксидантами. 

Тыква. Витамины в тыкве? Да, и больше всего в ней содержится бета-каротина. По количеству каротина тыква почти равна моркови. Других витаминов - С, Е, РР, В1, В2 - меньше. Ценится тыква и минералами меди, кальция, калия, железа, кобальта, магния, фтора и редкими, но важными элементами меди, серы и фтора. Полезна при заболеваниях сердца, стрессах, для профилактики старения клеток. В тыкве низкое содержание сахара, поэтому она показана при диабете и лишнем весе. Много вкусных блюд можно приготовить из тыквы и при этом, витамины в тыкве останутся при любой обработке.

Финики. Отличительным полезным свойством фиников является высокое содержание углеводов и 23 вида аминокислот, которых нет в других фруктах. Витамины А, С, В1, В2, В6 и железо, цинк, кальций, калий фосфор, натрий, алюминий, магний, кадмий, сера, кобальт, бор. Высокая калорийность фиников пугает людей с избыточным весом, но диетологи советуют заменить сладости финиками. А если употреблять ежедневно по одному финику, то можно обеспечить организм суточной нормой питательных веществ. Хорошо восстанавливают организм после болезни и поддерживают иммунитет, снимают усталость и бессонницу. Свойства фиников уникальны из-за большого состава аминокислот. Не стоит отказываться от вкусного десерта.

Чернослив (сушеный). Чем полезен чернослив? В черносливе много железа и витамина А, В1, В2, С и Р, большое количество минеральных веществ: железо, калий, магний, кальций, фосфор. Хотя энергетическая ценность чернослива - 264 ккал, диетологи рекомендуют включать его рацион для похудения, а бутербродный перекус заменить сушеным черносливом. Полезные свойства чернослива эффективны при сердечно - сосудистых заболеваниях, высоком давлении и желудочно-кишечных заболеваниях. Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и противостоит появлению кариеса. Делая покупки в продуктовом магазине, не проходите мимо этого полезного лакомства, вспомните, чем полезен чернослив.

  Чтобы всегда помнить, какие витамины в овощах и фруктах, добавьте памятку в закладки.

Готовьте натуральные свежие соки дома. Это быстро и вкусно. Наглядные рецепты полезных соков в картинках, которые легко запомнить.

ledistrana.ru

Какие витамины содержатся в овощах и фруктах?

Овощи и фрукты — не просто жизненно важные продукты питания, они полезные и легко усваиваются организмом. В них содержатся натуральные углеводы, которые стимулируют работу кишечника, нормализуют его микрофлору, уменьшают холестерин в крови и количество токсинов. Также овощи содержат небольшое количество жиров, которые нужны для пластичности клеток и усвоению витаминов А,Е и D.  Витамины не действуют по одиночке, они работают одновременно и в определенной пропорции. Какие витамины, минеральные вещества содержатся в овощах и фруктах? Если вы задумываетесь о том, что вы употребляете в пищу, прочитайте ответ на вышепоставленный вопрос.

В поисках витаминов

ВИТАМИН С (кто о нем не знает?) — аскорбиновая кислота — снижает риск развития инфаркта, укрепляет иммунную систему и стенки сосудов, улучшает усвояемость пищи. Витамин С содержится в шиповнике, черной смородине, перце, сельдерее, капусте, хрене, картофеле, луке, кабачках, красных томатах, моркови, свекле, огурцах, баклажанах, топинамбуре, чесноке, редисе, горохе, шпинате, облепихе, землянике, малине, яблоках, грушах, вишне, крыжовнике, винограде, лесных ягодах и т.д. При недостатке витамина С снижается активность человека, иммунитет, работоспособность и состояние здоровья. Так как витамин С разрушается под действием кислорода, поэтому нужно уменьшать время готовки и сроки хранения овощей и фруктов. В кислой среде витамин С не разрушается, например квашеная капуста или клюква.

Но наш организм не запасает впрок этот чудесный витамин, поэтому в рационе питания он должен присутствовать ежедневно.

ВИТАМИН А — ретинол — защищает организм от раковых клеток, укрепляет кости, волосы и зубы, иммунную систему, зрение и кожу. Регулярное употребление овощей, имеющих бета-каротин, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, язвенной болезни, эрозий слизистых оболочек. Витамин А содержится в моркови, перцах, томатах, сельдерее, тыкве, укропе, луке, чесноке, капусте, кабачке, дыне, салате, шпинате, петрушке, абрикосах, облепихе, рябине, шиповнике и т.д. Каротин из овощей лучше усваивается и переходит в витамин А,если готовить их с растительными жирами.

Из-за недостатка в организме ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В происходит расстройство функций мозга и нервной системы, снижается работоспособность, ухудшается самочувствие, сковываются движения и ухудшается зрение. Витамины группы В содержатся в брокколи, томатах, перце, моркови, картофеле, луке, чесноке, свекле, редьке, пекинской капусте, редисе, кабачках, дыне.

Для стимуляции мышечной деятельности необходим ВИТАМИН Е, также он предупреждает рак и болезни сердца, снижает уровень холестерина, помогает усваивать кальций и фосфор. Он важен для профилактики атеросклероза, улучшения работы половой сферы, препятствует тромбообразованию. Витамин Е содержится в томате, тыкве, укропе, луке, сельдерее, семенах подсолнечника, кукурузе, чесноке, редисе, салате. Этот витамин устойчив к нагреванию, но на свету разрушается.

Для нормальной свертываемости крови и регенерации тканей необходим ВИТАМИН К. Витамин К содержится в моркови, сельдерее, томатах, капусте, салате, укропе, черной смородине, облепихе, яблоках, грушах.

Под влиянием солнца в коже образуется ВИТАМИН D. Он влияет на минерализацию костей и зубов, играет незаменимую роль в обмене кальция и фосфора. Этот витамин содержится в свежей зелени пряных трав, винограде, землянике и в продуктах животного происхождения.

Недостаток  ВИТАМИНА РР — никотиновой кислоты — приводит к воспалительным изменениям кожных покровов, слабости, утомляемости, раздражительности, потливости, дряблости мышц, деформации скелетной системы. Никотиновая кислота содержится в томатах,тыкве, моркови, сельдерее, перце, дыне, свекле, горохе, яблоках, смородине, землянике, черноплодной рябине.

Витамин РР не переносит тепловую обработку, кислород и воду.

zeleny-mir.ru

Витамины в овощах и фруктах. Овощи и фрукты для детей.

8 голосов Загрузка...

Овощи и фрукты – «золотой фонд» витаминов и минералов в рационе человека. Не имея понятия о витаминах, древние римляне употребляли в пищу — листья свёклы вместо корнеплода, морковь и репу ели как сладкое лакомство, укропом отгоняли насекомых, из петрушки плели венки. А вот помидор, завезённый в Европу в 16 веке как декоративное, лекарственное растение только в середине 20 века попал на стол к европейцам как овощ.

У огурца же солидный возраст – более 6000 лет! Бананы насчитывают 300 видов, но мы едим всего один вид – Кавендиш. Всеми любимый арбуз, на 90% состоящий из воды, выращивали в Африке как источник питьевой воды. В других странах семена арбуза поджаривают, а из его коры делают варенье. Современные учёные пришли к выводу, что:

ПОЛЬЗА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ЗАВИСИТ ОТ ИХ ЦВЕТА.

1.ЗЕЛЁНАЯ ГРУППА овощей и фруктов содержит хлорофилл, который имеет свойства, схожие с гемоглобином, повышающим уровень кислорода в крови. Зелёные яблоки, шпинат, зелёный болгарский перец, белокочанная капуста, бесспорно, принесут пользу в лечении анемии. Лютеин, содержащийся в авокадо, листовом салате, киви, огурцах и кабачках, защищает глаза от солнечных лучей и сохраняет остроту зрения. Индолы в брокколи, брюссельской капусте вырабатывают ферменты, выводящие из организма канцерогены и токсины.

2.КРАСНАЯ ГРУППА овощей и фруктов содержит каротиноиды. Помидоры, розовый грейпфрут, арбуз, красный болгарский перец снабжены ликопином, замедляющим процесс окисления. Ликопин предотвращает сердечно-сосудистые болезни и развитие онкологии. Антоцианы стимулируют мозговую деятельность, защищают сосуды и сердце, предотвращают преждевременное старение клеток. Капсаицин, находясь в красном стручковом перце, придаёт ему остроту, обладает противовоспалительным эффектом, стимулирует кровообращение, способствует похудению.

3.ОРАНЖЕВАЯ ГРУППА овощей и фруктов обладает бета-каротином, являющимся провитамином А Морковь, тыква, абрикосы, манго, апельсины – улучшают состояние кожи и укрепляют иммунитет. Снижают выработку свободных радикалов, и омолаживают организм.

4.ЖЁЛТАЯ ГРУППА овощей и фруктов, как и оранжевая, содержит бета-каротин и флавоноиды. Лимоны, сладкий жёлтый перец, персики, тыква, картофель, папайя и ананасы способствуют улучшению пищеварения, эластичности сосудов, гладкой кожи, здоровым волосам и ногтям.

5.ФИОЛЕТОВО-СИНЯЯ ГРУППА овощей и фруктов — присутствуют фенолик и антоцианы. Баклажаны, тёмный виноград, сливы, тёмные оливы помогают нашему организму сохранить здоровье мочевыводящих путей, улучшить память и предохранить от стресса. Антоцианы защищают от инфекций и воспалений пищеварительного тракта, замедляют старение, предотвращая, разрушение витамина Е.

6.БЕЛО-КОРИЧНЕВАЯ ГРУППА овощей и фруктов обладает растительным соединением аллицина и элемента селения. Бананы, груша, цветная капуста, белая дыня, финики, светлый картофель, чеснок и лук понижают уровень холестерина, стимулируют работу сердца, укрепляют иммунную систему. Белая группа зарекомендовала себя как природные спазмолитики и антибиотики. «Диета светофора» для взрослых основа именно на этих особенностях овощей и фруктов.

КАКИЕ ЖЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МОЖНО ДЕТЯМ.

Овощи и фрукты считаются диетическими для питания и легко усваиваются организмом. Именно овощи вводят в первый прикорм грудным детям. Они особенно полезны детям, страдающим дисбактериозом, запорами и диареей, слабой иммунной системой. Фрукты, как и овощи, состоят из клетчатки, поэтому педиатры советует начинать давать фрукты малышам в возрасте от 6 месяцев. Итак: 1.С низкой аллергической активностью: Овощи – картофель, огурцы, кабачки, лук, капуста. Фрукты – яблоки, арбуз, груша, слива, бананы (с осторожностью). 2. Благотворно действующие на работу кишечника: Овощи – морковь, баклажаны, тыква, картофель, кабачки, арбуз, свёкла, патиссоны. Фрукты – бананы, яблоки, сливы, абрикосы и персики (если нет аллергии). 3.При простудных заболеваниях ОРВИ, ОРЗ: Овощи – чеснок, лук, редька, репа, сладкий перец, редис. Фрукты – цитрусовые (если нет аллергии): лимоны, апельсины, мандарины, помело. 4.Для хорошего зрения: Овощи – морковь, сладкий перец, свёкла, шпинат. Фрукты — богатые витамином С: апельсины, грейпфрут, лимоны, абрикосы, мандарины (если нет аллергии).

Овощи и фрукты – это продукты растительного происхождения, источники здоровья, насыщенные витаминами и минералами, так необходимыми для растущего детского организма. Первые помощники для укрепления детской иммунной системы.

Полезно, вкусно… Но вот дети почему-то не очень любят овощи. Почему это так, читайте в этой статье.

Автор: Ольга Полякова

bom-bom.ru

Польза витаминов в фруктах и овощах для кожи

Очень важно знать, какие содержатся витамины в фруктах и овощах. Начиная с ранней весны на прилавках магазинов появляются фрукты и овощи во всем своем изобилии. А в крупных торговых центрах в любое время года можно увидеть все что угодно из витаминных продуктов. Побаловаться фруктами и овощами хочется всегда. Но не все фрукты и овощи можно употреблять в пищу, так как производитель сегодня не скупится и пичкает продукт нитратами и прочими химическими веществами, а это не может не сказаться на здоровье. Не все овощи и фрукты сегодня богаты витамином.

Рекомендуется очень внимательно отнестись к выбору, особенно если продукт приобретается для детей. Польза натуральных фруктов и овощей известна всем. Они содержат витамины, полезные вещества и микроэлементы. Это высокоценный продукт питания, который улучшает обменные процессы, активизирует работу ферментов — в общем, укрепляет состояние организма. Фрукты и овощи содержат богатое количество клетчатки, что способствует ровной работе желудочно-кишечного тракта. Фрукты и овощи содержат витамины и богаты микроэлементами.

Вернуться к оглавлению

Витамины, содержащиеся во фруктах и овощах

Богата витаминами группы В, РР, А, С спаржа. Спаржа полезна для организма и стоит на верхних строчках перечня продуктов, богатых витаминами. Однако не всем она приходится по вкусу, и зря. Спаржа имеет высокую пищевую ценность. В ее состав входят витамины и минералы. Это продукт с низкой калорийностью, что является важным для людей с ожирением. Спаржа прекрасно сочетается с мясом и подойдет в виде гарнира к омлету. Также хорошо использовать зеленые стручки для приготовления запеканок. Сделанный из спаржи сок прекрасно подходит для людей, страдающих заболеваниями почек, так как дает мягкий мочегонный эффект.

Витамином С, А, В 12, РР богат щавель. Щавель соперничает по содержанию витамина С с цитрусовыми, а щавелевая кислота способствует улучшению пищеварения. Однако употребление в пищу щавеля часто не рекомендуется, так как может развиться почечная недостаточность. Из щавеля чаще всего готовят вкусные супы либо салаты. В щавеле содержится огромное количество железа и магния, а также кремний и фосфор. Эти элементы дают превосходный очищающий эффект.

Шпинат богат витаминами группы В, Е, РР, Д, К. Кроме того, он содержит большое количество йода и калия. Способствует укреплению памяти, костной системы, нормализации кислотно-щелочного баланса в желудке. Шпинат прекрасно сочетается с прочими овощами, но чаще всего из него готовят супы и используют как начинку для пирожков.

Витамины группы В, Е, К и витамин А содержатся в любимой всеми морковке. Употребление в пищу морковного сока позволит улучшить работу пищеварительной системы, аппетит. Морковь хорошо употреблять, если имеются проблемы с зубами. Морковь повышает иммунную систему и способствует развитию сопротивляемости организма к инфекциям. Морковь рекомендуется включать в рацион женщинам в положении, кормящим мамам.

Огурец богат витамином С, А, Р Р и содержит в себе витамины группы В. Употребление в пищу огурцов повысит рост волос, укрепит сердечную мышцу и сосуды. Кроме того, это еще и отличное мочегонное средство. Рекомендуется принимать в пищу людям с нестабильным АД. Нормализует работу нервной системы, снимает напряжение употребление огуречного сока.

Тыква богата витамином С, В1, В2, РР. Это один из лучших мочегонных овощей. Врачи рекомендуют употреблять тыкву, если есть проблемы с почками, сердцем, печенью. Детям она поможет избавиться от глистов. От глистов рекомендуется употреблять семена тыквы.

Арбуз богат витамином С, РР, В1, В2. Благотворно влияет на почки, сердечно-сосудистую систему, на кишечник. Оказывает хорошее действие для облегчения лихорадочного состояния, выводит из организма токсические вещества.

В яблоке находится большое количество витаминов С и А. Употребление яблок рекомендуется, если имеются проблемы с сердцем, так как этот фрукт содержит в себе фруктовые кислоты и кроветворные элементы. Яблоки хороши при избыточном весе, гипертонии и атеросклерозе. Кислые яблоки хорошо подойдут людям с пониженной кислотностью желудка.

Витамины А, В2, РР в хорошем количестве содержатся в персике. Рекомендуются людям, у которых нарушен сердечный ритм, диагностировано малокровие. Помогает фрукт от запоров.

Абрикосы богаты витамином А, С, В15. Кроме того, они содержат соли калия и железо. Входящие в состав абрикоса магний и фосфор стимулируют работоспособность мозга. Показаны абрикосы при ожирении, заболеваниях сердца, почек. Также они способствуют улучшению памяти. Употребление абрикосов повышает работоспособность организма. Активизирует защитную функцию, способствует кроветворению.

Виноград — это отличное мочегонное средство. Содержит в себе витамины С, Р, РР, В1, В6, В12. Хорошо помогает при запорах, рекомендуется как отхаркивающее средство.

Виноград необходим, если диагностирована подагра, гипертония или имеются проблемы с почками, легкими, сердечно-сосудистой системой. Употребление в пищу большого количества овощей и фруктов, богатых витаминами, не только позволяет разнообразить питание в целом, но и ведет к качественному, полезному укреплению организма.

Вернуться к оглавлению

Маска с фруктовыми кислотами Кора

Витамины могут быть полезны не только при употреблении их внутрь, но и в качестве наружного средства для питания кожи. Маска Кора прямое тому доказательство. Крем Кора содержит фруктовые кислоты, которые отлично отшелушивают старые клетки. Крем подходит любому типу кожи, противопоказан только людям, у которых кожа сверхчувствительная. Крем Кора включает в себя:

  1. Винную, лимонную, молочную и гликолевую кислоты. Эта маска содержит фруктовые кислоты, которые стимулируют процесс шелушения, в ходе чего омертвевшие части кожи удаляются и ускоряется регенерация.
  2. Виноградное масло из косточек. Масло способствует регенерации эпидермиса. Крем Кора дает омолаживающий эффект, улучшает упругость кожного покрова, сокращает морщины, выводит токсины.
  3. D-пантенол. Восстанавливает клетки кожи. Крем-пилинг с фруктовыми кислотами способствует нормализации обменных процессов в кожных покровах. Хорошо использовать как антибактериальное средство.
  4. Аллантоин является мощнейшим антиирритантом. Способствует отшелушиванию, заживлению. Это антиоксидант, снимающий раздражение. Предотвращает развитие бактерий. Благодаря этому компоненту крем Кора смягчает и выводит токсины из кожи.
Вернуться к оглавлению

Противопоказания и применение маски

У крема-маски имеются противопоказания. Прежде чем пользоваться средством, рекомендуется ознакомиться с инструкцией, так как возможны аллергические реакции и раздражения. Крем маска Кора выпускается в небольшой баночке. Цвет крема пилинга Кора белый, маска без ярко выраженного запаха, просто смывается после использования.

Маску-крем Кора рекомендуется использовать, если есть следующие признаки:

  • постакне;
  • старение;
  • черные точки;
  • низкий тонус;
  • расширенные поры;
  • тон неровный;
  • рельеф неровный.

Состав необходимо накладывать на лицо не более чем на 7 мин. Далее необходимо смыть маску прохладной водой. Во время того, когда маска с фруктовыми кислотами будет находиться на лице, может прослеживаться слабое жжение. Это допустимо, через пару минут этот эффект исчезнет. Кроме того, кожа может слегка покраснеть, поэтому состав лучше применять на ночь или в выходной день. В ряде случаев отмечалось, что кожа может сохнуть спустя несколько процедур, в этом случае рекомендуется применять увлажняющие средства. Курс лучше всего проводить в осенний или зимний период. Если пилинг с фруктовыми кислотами проводился в солнечный день и планируется выход на улицу, необходимо нанести на лицо солнцезащитный крем. Фактор этого крема не должен быть ниже 30. Курс должен быть не меньше 20 сеансов, два раза в неделю. Эффект будет заметен уже после проведения нескольких сеансов. Противопоказаниями к использованию пилинга Кора является наличие таких заболеваний, как:

  • поражения кожи;
  • дерматит;
  • экзема;
  • герпес.

Эффект после применения маски будет заметен практически сразу, а после курса процедур установится качественный стойкий эффект.

Вернуться к оглавлению

Пилинг с фруктовыми кислотами

Фруктовый пилинг в домашних условиях позволяет улучшить состояние кожи, поднимает тонус, устраняет дефекты. Фруктовые маски, пилинг для лица рекомендуются каждой женщине, и ученые связывают эту необходимость с физиологией. Молодые клетки кожи самостоятельно восстанавливаются, а вот в период старения этот процесс замедляется, и старые клетки остаются в эпидермисе совместно с молодыми. Весь этот процесс затормаживает регенерацию, кожа перестает дышать, внутриклеточный обмен нарушается, и молодые клетки не образуются. Тут-то и необходимо применение пилинга. Пилинг с фруктовыми кислотами способствует удалению ороговевших клеток эпидермиса, способствует обновлению кожи, благодаря чему кожа выглядит привлекательно и красиво довольно долго. Существует ряд правил по проведению фруктового пилинга дома:

  1. Прежде чем проводить процедуру пилинга с фруктовыми кислотами, необходимо тщательно очистить кожу лица. Для этого отлично подойдет либо тоник, либо специальная пенка. Если под рукой нет очищающих средств, можно умыться простой водой.
  2. Состав для пилинга рекомендуется готовить прямо перед тем, как планируется его употребление. Не надо готовить впрок.
  3. Процедуры нельзя проводить чаще 1 раза в неделю. Если кожа нормальная или сухая, пилинг с фруктовыми кислотами можно делать реже.

Самостоятельно массу для пилинга обычно делают из тропических фруктов (папайя, ананас) или из более привычных (яблоко, виноград, лимон). Папайя с ананасом занимают лидирующие позиции среди всевозможных рецептов домашних пилингов, потому как в этих фруктах большое содержание ферментов, позволяющих очистить кожные покровы лица и удалить омертвевшие клетки эпидермиса. Чтобы приготовить массу для пилинга из ананаса и папайи, необходимо взять 0.2 л мякоти ананаса и 0.1 л мякоти папайи. Компоненты необходимо тщательно смешать и добавить в массу 2 ст.л. меда.

Готовый состав следует наносить на лицо ровным слоем. Время процедуры не более 5 мин. После чего необходимо хорошо смыть массу с лица теплой водой.

vitamaski.ru


Смотрите также