Витамин с когда лучше принимать


Как пить витамин С

«Аскорбиновая кислота» (витамин С) является лекарственным препаратом, входящим в группу синтетических витаминов. Средство выпускают в виде порошка, раствора для инъекций, таблеток по 0,025 г (для детей), по 0,05 и 0,1 г (для взрослых). «Аскорбиновую кислоту» (витамин С) применяют в лечебных целях при следующих заболеваниях: геморрагический диатез, цинга, кровотечения различного происхождения, болезни печени, интоксикация, болезнь Аддисона, плохо заживающие раны и переломы, дистрофия, передозировка антикоагулянтов, инфекционные болезни, нефропатия беременных, атеросклероз. Витамин С с глюкозой назначают при высоких умственных и физических нагрузках, в периоды беременности и лактации. Витамин С оказывает на организм стимулирующее влияние, повышает его адаптационные возможности и иммунитет. Он активизирует функцию желез внутренней секреции, принимает участие во всех видах обмена веществ, в процессах свертывания крови, регенерации тканей, синтеза коллагена и проколлагена, образования стероидных гормонов, поддерживает в нормальном состоянии проницаемость капилляров. Витамин С регулирует уровень холестерина, способствует процессам накопления гликогена в печени и усвоению железа в организме, участвует в образовании гемоглобина. С целью профилактики болезней и дефицита витамина взрослым назначают препарат по 0,05-0,1 г в сутки, детям в возрасте от 5-ти лет - по 0,05 г в сутки. В период лечения заболеваний взрослым следует принимать по 0,05-0,1 г средства 3-5 раз в день, детям от 5-ти лет витамин дают 2-3 раза в день по 0,05-0,1 г. При беременности и лактации назначают по 0,3 г средства в течение 10-15 дней, далее принимают по 0,1 г в день. Продолжительность курса лечения будет зависеть от характера заболевания. «Аскорбиновая кислота» противопоказана при тромбофлебите, склонности к тромбозам, сахарном диабете, непереносимости фруктозы, гиперчувствительности. С осторожностью препарат применяют при гипероксалатурии, почечной недостаточности, гемохроматозе, талассемии, полицитемии, лейкемии, сидеробластной, серповидноклеточной анемии, прогрессирующих злокачественных заболеваниях. Так как витамин С оказывает стимулирующее действие на синтез кортикостероидных гормонов, в период его приема нужно следить за артериальным давлением и функцией почек. В случае длительного приема большого количества возможно угнетение функций поджелудочной железы. Людям с повышенным содержанием в организме железа необходимо назначать минимальные дозы витамина С. Прием «Аскорбиновой кислоты» может искажать результаты лабораторных тестов (содержание в крови билирубина, глюкозы, активности лактатдегидрогеназы, трансаминаз). Человеческий организм не может обходится без витаминов. Они необходимы ему, как воздух. Витамин С — это вещество, которое нужно употреблять каждый день, он не производится организмом и поступает только из вне. Среднесуточное потребление данного витамина составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. При некоторых заболеваниях дозу рекомендуют значительно увеличивать. Витамин С плохо усваивается при курении. Поэтому человеку с никотиновой зависимостью, необходимо в пище увеличить количество данного микроэлемента. Обычно врачи рекомендую принимать специальный курс витаминов, которых подходит для курильщиков. Витамин С укрепляет стенки сосудов. Исследования подтверждают, что при регулярном употреблении этого антиоксиданта, уменьшается вероятность инфаркта миокарда. Подумайте о том, как обогатить свой рацион, включая нужные элементы. Употребляйте в пищу как можно больше овощей и фруктов. Они являются природным источником витамина С. Наиболее богаты им цитрусовые. Но злоупотреблять тоже не стоит, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Одного-двух апельсинов в день или половинки лимона достаточно, чтобы восполнить суточную норму. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и контрацептивы мешают усвояемости витамина С. При их приеме нужно подумать о том, как сбалансировать поступление нужных веществ в организм. Рекомендуется пить, например, аскорбиновую кислоту — она является хорошим источником вышеуказанного витамина. При варке или другой тепловой обработке витамин С разрушается. Овощи, например, брокколи и красный болгарский перец, содержащие большое количество данного вещества, при приготовлении в горячих условиях, теряют многие витамины. Старайтесь есть как можно свежих овощей или нагревайте их не более, чем на 40 градусов. Пейте свежевыжатые соки. В стакане апельсинового сока содержится количество витамина С в 2 раза превышающее дневную норму для среднестатистического человека. Передозировки не наступит, опасаться не стоит. Витамин С лучше усваивается в комбинации с витамином Е. Можно подобрать продукты, богатые этими микроэлементами или курс таблеток, в которых содержаться эти вещества. В любой аптеке вам подскажут, какие медикаментозные витамины выбрать для лучшей сочетаемости. Употребление витамина С в достаточном количестве хорошо влияет на кожу, позволяет избежать сухости и раннего старения. Поэтому можно использовать кремы с добавлением витамина С. Ваша кожа будет этому рада.

www.kakprosto.ru

❶ Как принимать витамин С до еды

Человеческий организм не может обходится без витаминов. Они необходимы ему, как воздух. Витамин С — это вещество, которое нужно употреблять каждый день, он не производится организмом и поступает только из вне. Среднесуточное потребление данного витамина составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин. При некоторых заболеваниях дозу рекомендуют значительно увеличивать. Витамин С плохо усваивается при курении. Поэтому человеку с никотиновой зависимостью, необходимо в пище увеличить количество данного микроэлемента. Обычно врачи рекомендую принимать специальный курс витаминов, которых подходит для курильщиков. Витамин С укрепляет стенки сосудов. Исследования подтверждают, что при регулярном употреблении этого антиоксиданта, уменьшается вероятность инфаркта миокарда. Подумайте о том, как обогатить свой рацион, включая нужные элементы. Употребляйте в пищу как можно больше овощей и фруктов. Они являются природным источником витамина С. Наиболее богаты им цитрусовые. Но злоупотреблять тоже не стоит, чтобы не вызвать аллергическую реакцию. Одного-двух апельсинов в день или половинки лимона достаточно, чтобы восполнить суточную норму. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) и контрацептивы мешают усвояемости витамина С. При их приеме нужно подумать о том, как сбалансировать поступление нужных веществ в организм. Рекомендуется пить, например, аскорбиновую кислоту — она является хорошим источником вышеуказанного витамина. При варке или другой тепловой обработке витамин С разрушается. Овощи, например, брокколи и красный болгарский перец, содержащие большое количество данного вещества, при приготовлении в горячих условиях, теряют многие витамины. Старайтесь есть как можно свежих овощей или нагревайте их не более, чем на 40 градусов. Пейте свежевыжатые соки. В стакане апельсинового сока содержится количество витамина С в 2 раза превышающее дневную норму для среднестатистического человека. Передозировки не наступит, опасаться не стоит. Витамин С лучше усваивается в комбинации с витамином Е. Можно подобрать продукты, богатые этими микроэлементами или курс таблеток, в которых содержаться эти вещества. В любой аптеке вам подскажут, какие медикаментозные витамины выбрать для лучшей сочетаемости. Употребление витамина С в достаточном количестве хорошо влияет на кожу, позволяет избежать сухости и раннего старения. Поэтому можно использовать кремы с добавлением витамина С. Ваша кожа будет этому рада. Как принимать витамин С до еды

www.kakprosto.ru

Когда лучше принимать витамины

Простудились съешьте аскорбинку, перешли на растительную пищу выпивайте препараты железа, деятельно занимаетесь фитнесом без дополнительного приема магния не обойтись. Реклама неизменно внушает нам, что необходимо принимать витамины. А диетологи настаивают: все нужные вещества возможно взять с пищей. Так где же истина?

Витамины и микроэлементы вправду лучше получать с пищей, говорит Марина Студеникина. доктор-диетолог, помощник главного врача клиники Фактор веса. Из этого они усваиваются оптимально, а вот из пилюль приблизительно на треть. Вместе с тем всецело покрыть потребность в нужных веществах, не принимая витамины дополнительно, вероятно только при определенных условиях. Продукты, каковые вы едите, должны быть качественными, ваш рацион хорошо сбалансированным, а кишечник здоровым, в противном случае организм не сможет вытащить из пищи то, что ему положено. Плюс к этому во многих случаях потребность в нужных веществах возрастает. В каких случаях необходимо задуматься о том, дабы принимать витамины, и какие конкретно как раз?

Вы вегетарианка: быть может, вам нужны препараты железа и витамин В12

Железа в растительной пище меньше, чем в животной, и оно хуже из нее усваивается. Но это еще не означает, что вам обязательно необходимо принимать витамины. Кому-то хватит в рацион чуть больше бобовых, гречки, зернового хлеба, сухофруктов, листовых овощей и попытаться расширить биодоступность железа, говорит Марина Студеникина. Во многих растительных продуктах данный минерал соседствует с фитатами веществами, каковые мешают его усвоению. Но стоит те же бобовые либо гречку замочить и/либо прорастить, количество фитатов уменьшится и железо будет усваиваться лучше. Еще один метод повысить его всасывание имеется богатые им продукты в сочетании с витамином С, к примеру, соком цитрусовых. И, напротив, не потреблять их вместе с чаем, кофе, какао, специями, каковые смогут нарушить его усвоение.

Дополнительная порция железа уже в пилюлях может потребоваться вегетарианцу при больших кровопотерях (а также в критические дни), при беременности. Если вы ощущаете необъяснимую усталость, а ваши ногти и волосы ломаются необходимо обратиться к доктору, по анализу крови выяснить, имеется ли недостаток железа, и выработать стратегию, как принимать витамины.

Витамин В12 в значимом количестве содержится лишь в продуктах животного происхождения. Либо в намерено обогащенных им вегетарианских (к примеру, готовых завтраках). В случае если у вас в магазинах таковой зверь не водится, принимать витамин В12 будет нужно.

Вы простужены: вам нужен витамин С

Синтез иммунных клеток аскорбинка, вопреки распространенному точке зрения, не усиливает. Но защищает от разрушения уже имеющиеся и побуждает их активнее бороться с вирусами и бактериями. К тому же она сокращает выработку воспалительных компонентов, облегчая симптомы гриппа и простуды. Дополнительный прием витамина С возможно нужен кроме того в том случае, если вы уже выпиваете мультивитамины, говорит Марина Студеникина. Предельно допустимая норма аскорбинки 1 г в день. А в одной пилюле витаминного комплекса ее возможно всего 200 мг. Изучите этикетку препарата и при необходимости усильте защиту. Плюс к этому добавьте в свой рацион цитрусовые, сладкий перец, киви, тёмную смородину и, само собой разумеется, квашеную капусту в ней витамина С довольно много, потому, что она содержит аскорбиген вещество, мешающее его разрушению.

Передозировка витамина С явление достаточно редкое, говорят медики. Данный витамин водорастворимый и хорошо выводится с мочой. Из препаратов он, как уже было сказано выше, усваивается далеко не всецело. А у курильщиков вдобавок разрушается в организме в огромных количествах, практически с каждой затяжкой. Но перебор с аскорбинкой возможно кому-то страшен, в частности при проблемах с почками, беременным, говорит Марина Студеникина. Дополнительно принимать аскорбинку я бы рекомендовала не неизменно, а только первые три дня простуды.

Вы деятельно занимаетесь фитнесом: быть может, вам необходимы витамины группы В и магний

Витамины группы В участвуют во многих биохимических циклах, снабжая наш организм энергией. Рибофлавин (В2 ) участвует в получении энергии из еды в целом, В6 энергии из белков, а В1 из жиров и углеводов. Магний, как, кстати, и другие минералы натрий, калий, хлор, теряется с позже. И наряду с этим крайне важен для спортсменов, потому, что участвует в сокращении мышечных волокон. Если вы действительно занимаетесь фитнесом, этих веществ вам может не хватать, обращает внимание Марина Студеникина. Причем занимаетесь без шуток это не означает, что вы опытный спортсмен. Если вы тренируетесь не более трех раз в неделю приблизительно по часу и только для здоровья, достаточно , дабы в вашем меню систематично находились мясо, субпродукты (сердце, печень, почки), молочные продукты, бобовые, хлеб из ржаной и цельнозерновой муки, орехи (арахис, фундук, грецкие), бананы, кунжут. Если вы занимаетесь с полной отдачей не имеет значение, желаете вы максимально быстро сформировать фигуру, пробежать марафон либо выиграть любительские соревнования по триатлону и ходите в зал более трех раз в неделю, имеется суть поболтать с доктором, не нужно ли дополнительно принимать витамины.

Активные занятия фитнесом смогут вызвать перерасход и других витаминов, и микроэлементов. Какие конкретно из них в недостатке и требуются как раз вам, окажет помощь установить анализ крови.

Вы стремитесь и не имеете возможность похудеть: быть может, вам не достаточно кальция

Изучение, нашедшее связь между этим микроэлементом и успешным понижением веса, было проведено канадскими исследователями из университета Лаваля в 2009 году. В их опыте две группы стремившихся похудеть дам 15 недель сидели на низкокалорийной, бедной кальцием диете. Одна из групп получала данный микроэлемент дополнительно, добирая до дневной нормы 1000 мг, вторая выпивала плацебо. В итоге в первой группе вес дам снизился в среднем на 6 кг, а во второй только на 1 кг.

Но это не означает, что кальций инструмент похудения и что его возможно выпивать много и бесконтрольно, подчеркивает Марина Студеникина. В случае если принимать витамины, из них он усвоится хуже, чем из пищи, из тех же молочных продуктов, каковые и необходимо активнее вводить в свой рацион. Набрать с ними норму этого вещества несложно, для этого достаточно выпить в сутки 400-600 мл молока, кефира либо йогурта. Всего в 100 г пармезана 1100 мг кальция, а в 100 г творога 164 мг. Принципиально важно да и то, что в молочных продуктах имеется не только кальций, но и фосфор, который содействует верному усвоению кальция и его встраиванию в кости.

Создатель статьи: Марина Лисакова. Главред

gotovim-s-foto.ru

Как принимать витамин С

Организм человека, в отличие от млекопитающего, не способен выделать витамин С. Именно поэтому человеку приходится насыщать им организм извне. Суточная потребность определяется исходя из возраста, пола, состоянием организма и жизненной активностью. Все же определена средняя доза – для мужчин она колеблется в район 80-90 мг ежедневно, женщинам же стоит употреблять до 75 мг.

В том случае, если вы имеете такую вредную привычку, как табакозависимость, то должны увеличить дозу. При приеме этого микроэлемента также следует учитывать, что некоторые витамины усиливают действие друг друга, например, магний и кальций способны подтолкнуть большее усвоение витамина С.

Помимо приема комплексных витаминных препаратов, вы должны ежедневно употреблять в пищу продукты, богатые витамином С. К таким продуктам относят шиповник, смородину, капусту, томат, апельсин, лимон, баклажан, кабачки и другие. При употреблении в пищу цитрусовых будьте осторожны, ведь они могут вызвать аллергические реакции.

Если вы имеете проблемы с кожей (сухость, шелушение), старайтесь пользоваться кремами, сделанными на основе витамина С (конечно, если у вас нет аллергии).

В том случае, если вы употребляете алкоголь, аспирин или некоторые снотворные средства, то должны учитывать то, что они расщепляют витамин С. Тоже самое происходит и при термической обработке продуктов, поэтом постарайтесь употреблять свежие продукты, пейте свежевыжатые соки , конечно же, принимайте комплексные витамины.

Будьте аккуратны и при приеме данного витамина, его избыток в организме может служить основанием для образования камней в почках, отложением соли, нарушением функций желудочно-кишечного тракта. Перед применением препаратов следует обратиться к специалисту.

www.justlady.ru


Смотрите также