Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме


Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме: простые рецепты

Доктора часто диагностирует недостаточное потребление кальция. Восполнить этот дефицит можно легко и быстро народными средствами. Одним из самых распространенных рецептов является яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме. Нужно знать, как готовить и принимать этот препарат, действительно ли он помогает избавиться от обозначенной проблемы.

Польза яичной скорлупы и лимона для костной системы

  Квалифицированные специалисты считают, что скорлупа из яиц  – очень полезный продукт. Ценность его объясняется очень просто: в скорлупках куриных яиц содержится углекислый кальций, который, в отличие от многих подобных медикаментов и народных средств, хорошо усваивается организмом. Известно, что кальций необходим для полноценного функционирования человеческого тела. Он не только делает кости и зубы здоровыми, крепкими, но и «отвечает» за оптимальное функционирование сердечно-сосудистой системы, нервной и мышечной работы. Если дефицит кальция не будет восполнен, могут развиться малокровие, аллергии, герпес, появиться депрессия, ухудшиться память. Кроме того, нехватка кальция чревата резким и сильным снижением иммунитета, нарушениями процессов обмена и колебаниями АД.

В случае хронической нехватки кальция организм берет его из своих собственных костей. Так начинается развитие остеопороза.

От всех перечисленных выше неприятных и болезненных состояний человека может избавить вовремя принятое лекарство из обычной скорлупы. Оптимальной для такого рода терапии знающие секреты народной медицины люди называют скорлупу крупных куриных яиц. Продукция утиных яиц, как и яиц перепелов, индюшек, гусей не произведет должного эффекта, поэтому к применению не годна.

Обычные яйца дешевле остальных, безопаснее в плане санитарии. Также они отличаются лучшим из возможных сочетанием белка и кальция. Еще в куриной скорлупе содержатся такие полезные вещества, как

  • железо,
  •  сера,
  • фтор,
  • кремний,
  • медь,
  • марганец,
  • цинк.

Если организму требуется кальций, почему бы не ограничиться чистой яичной скорлупой? Все просто: лимонный сок помогает кальцию оптимально усвоиться в органах и системах человека. Лимон необходим для тех, у кого кислотность пищеварительного сока нормальная или пониженная. Для лиц с повышенной кислотностью фреш из самых кислых в мире фруктов бесполезен – кальций и так всасывается с большой скоростью.

Скорлупа яиц как источник кальция  – как принимать

Смесь для употребления внутрь не следует готовить заранее или «про запас». Ее нужно выпить сразу же после приготовления.

  1. Яичную скорлупу измельчить до порошкообразного состояния.
  2. Взять одну порцию порошка, смешать ее с 3-4 каплями лимонного сока и капелькой раствора витамина Д (его легко купить в аптеке).
  3. Принимать 2 -3 раза в сутки во время еды.

Количество порошка на один прием зависит от недуга пациента и его возраста. Взрослым обычно советуют пить по 2 грамма в сутки. Можно приготовить смесь по простому рецепту.

  • Соедините 0,5 ч. л порошка и свежеотжатый сок половины лимона.
  • Смесь должна настояться в обычном температурном режиме 6-12 часов.
  • Употреблять по половине или целой чайной ложке.
  • Запивать достаточным количеством воды.

Можно приготовить в большом количестве целебную смесь.

  1. Подготовьте два десятка крупных куриных яиц.
  2. Тщательно вымойте их с использованием хозяйственного мыла, прополосните чистой водой и сложите в трехлитровый сосуд.
  3. Отожмите достаточное количество сока и залейте им яйца таким образом, чтобы жидкость полностью их покрыла. В среднем для такого количества сока понадобится около двадцати желтых фруктов.
  4. Верхнюю часть банки прикройте чистой марлей.
  5. Сосуд должен настояться в темном месте 18-20 суток. Можно предварительно накрыть банку бумагой темного цвета.
  6. По прошествии нужного времени банку откройте, процедите ее содержимое через марлю, можно  воспользоваться ситечком.
  7. Хорошо размешайте получившуюся консистенцию, добавьте к ней 500 мл коньяка. Лекарство готово. Хранить его нужно в холодильнике.

Принимать яичную скорлупу с лимоном от недостатка кальция в организме нужно по десертной ложке 3-4 раза в день, после принятия пищи. Курс продолжается, пока в банке не закончится смесь. Средство отлично помогает восстановиться после переломов, лечит дефицит кальция. Кроме того, эту смесь можно принимать для профилактики (один курс в год). Ритм жизни и привычки людей 21 века часто пагубно сказываются на их здоровье. В частности, это проявляется как недостаток в организме определенных веществ. Подобный дисбаланс негативно отражается на общем самочувствии человека, может вызвать кратковременные недомогания или даже затяжные болезни.

felomen.ru

Лечение скорлупой от яиц и соком лимона

Лечение скорлупой от яиц и соком лимона

Врачи давно говорят о том, что принимать препараты с кальцием, которыми сейчас изобилуют аптеки, практически бесполезно – важный для организма макроэлемент оттуда практически не усваивается. Но зато известен другой источник кальция, абсолютно натуральный и проверенный вековыми традициями народной медицины. Это яичная скорлупа с лимонным соком – вместе они представляют собой вполне органичный витаминно-минеральный комплекс.

В последнее время стала популярной ориентация на кальций из продуктов питания, но благие намерения далеко не всегда приносят желаемые результаты. Дело в том, что по мере поступления кальция из одних продуктов его накопления в клетках истощаются за счет употребления других. Например, частое и ненормированное употребление кофе приводит к вымыванию кальция через почки.

Кроме того, получение кальция через пищу осложняется тем, что в большинстве продуктов он содержится в молекулярной форме, тогда как идеальное его усвоение в организме происходит лишь в том случае, когда он представлен в виде ионов. Природа создала уникальный источник этого вещества для человека в виде скорлупы птичьих яиц. Весь секрет в том, что макроэлемент в птичьем организме успевает пройти этапы синтеза из органического соединения в неорганическое.

Чем полезна яичная скорлупа для человека? Регулярное употребление яичной скорлупы с лимонным соком полезно не только с точки зрения восполнения дефицита кальция в организме. В скорлупе содержится около тридцати микро- и макроэлементов, в том числе цинк (о свойствах цинка на сайте есть подробная статья) и кремний, фосфор и сера, медь и марганец, железо и фтор, молибден и селен. Измельченную в порошок скорлупу куриных яиц можно давать даже маленьким детям, поскольку она не нанесет вреда их здоровью, но зато поможет устранить симптомы диатеза.

Рахит, искривление позвоночника, недостаточно интенсивный рост и различные заболевания зубов – вот далеко не полный перечень проблем, профилактикой которых может стать прием яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком. Это средство помогает вывести из организма радионуклиды, повысить его устойчивость к воздействию радиации, предупредить развитие остеопороза, герпеса на губах, простудных и аллергических заболеваний. Женщинам домашние препараты из скорлупы рекомендуются для укрепления мускулатуры матки и подготовки к здоровым родам.

Лимонный сок, который широко применяется для укрепления ногтей, а также для стимуляции роста волос, в данном случае добавляется как «фон», богатый витамином С. Ведь именно последний значительно ускоряет усвоение кальция на уровне пищеварительного тракта.

Как принимать яичную скорлупу с лимонным соком? Некоторые народные целители считают более полезной скорлупу белого цвета и отдают ей предпочтение перед той, что имеет коричневатую окраску. Но, по большому счету, цвет скорлупы не имеет такого уж большого значения.

Как приготовить скорлупу? Сначала с нее следует снять остатки тонкой полупрозрачной пленки, а сами скорлупки промыть под проточной струей холодной воды. Затем их следует подсушить и измельчить до состояния порошка. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или ступки. Затем полученный порошок нужно «погасить» лимонным соком, как бы вы гасили соду во время приготовления теста. Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. А дальше все просто: щепотку такого средства нужно употреблять два раза в день во время еды. Можно запивать порошок водой, а можно и «заедать» порцией пищи.

Если скорлупа с лимонным соком выступает в роли профилактического средства, то длина одного курса составляет от 1,5 до 2 месяцев. При восполнении острой нехватки кальция в организме курс можно растянуть и на 3-4 месяца. В течение года обычно проводят два курса.

my-znahar.com

Яичная скорлупа с лимоном от недостатка кальция в организме | Особняк

Как употреблять яичную скорлупу как источник кальция для человеческого организма? Ведь о пользе и вреде яичной скорлупы уже было написано в отдельной статье. Мы также рассмотрели применение яичной скорлупы у нас в саду и огороде. Но кальций жизненно необходим и человеческому организму. Правда в яичной скорлупе он находится в молекулярной форме, а наш организм приспособлен для восприятия его в ионной форме. И именно для того, чтоб кальций стал легко усваиваемым,  служит лимонный сок. Ведь кальций прекрасно растворяется в нем, переходя в нужную нам ионную форму. Да и еще желательно чтоб в нашем организме не было дефицита витамина  D, в функции которого входит регулирование баланса кальция в нашем организме.

Как принимать яичную скорлупу

Мы не будем предлагать грызть и жевать сухой яичный порошок. Ведь организм практически не способен усвоить с него кальций. А неудобств будет чрезвычайно много.

Как получить порошок  яичной скорлупы

Цвет яиц не имеет знания, хотя, по мнению отдельных  целителей, скорлупа с коричневых яиц более полезна. Для получения яичного порошка тщательно отмываем яйца, скорлупу которых мы будем использовать. Затем опорожняем их. Старательно удаляем полупрозрачную пленку с внутренней стенки скорлупы. Теперь нам необходимо ее хорошо просушить. Хорошо просушенная скорлупа легко измельчается в ступке или в кофемолке до порошкообразного состояния. Чем мельче состав порошка, тем легче он вступит в реакцию с лимонным соком. Так, что постараемся и тщательно измельчим ее.Принимать порошок, нужно предварительно погасив его лимонным соком. Для этого порошок скорлупы одного яйца, заливаем двумя чайными ложками лимонного сока. Ждем, пока не прекратится бурное кипение. Теперь, эту смесь можно смело употреблять. Вкус приятным назвать нельзя, но польза от него огромная.

Мульти витаминный состав на основе

По содержанию витаминов, протеинов , аминокислот необходимых микроэлементов  и других полезных веществ этот состав практически не имеет себе равных.

Нам понадобится

  • 10 лимонов
  • 10 куриных яиц
  • 100гр меда
  • 100 мл коньяка

Для приготовления, натираем на пластмассовой терке лимоны с кожурой, выбрасывая косточки. В нержавеющую или стеклянную посуду выкладываем яйца. Желательно подобрать посуду так, чтоб яйца как раз разместились на дне. Заливаем яйца натертыми лимонами. Накрываем марлей и откладываем на несколько дней в темное место. Выдерживаем до тех пор, пока скорлупа яиц полностью не раствориться. Аккуратно извлекаем яйца. Над отдельной посудой необходимо проткнуть ножом пленку и  вымешиваем яичные желтки с белками. Добавляем в них настоянную кашицу лимонов. Пленку выбрасываем. Теперь остается добавить мед ,коньяк и тщательно перемешать.

Принимают по одной столовой ложке три раза в день. Этот состав применяется и как общеукрепляющее средство для ослабленного организма.

osobnjak.com

Яичная скорлупа польза

Кальций является строительным материалом организма человека. Недостаток кальция в организме – причина более 100 заболеваний. Этот микроэлемент важен для свертывания крови, проницаемости клеточных мембран, нервно-мышечного возбуждения и т. д. Если уровень кальция в норме, то все эти процессы происходят четко.  Главная роль кальция отводится нашей костной системе. С возрастом и вследствие заболеваний органов пищеварения и печени, ухудшается всасываемость кальция в тонком кишечнике. Теряется кальций и с потом. При недостатке магния кальций «вымывается» из костей, оседает в почках и мышцах. Для строительства и сохранения костной ткани большую роль играет и витамин D. Он абсорбирует кальций и фосфор в кишечнике, то есть выполняет важную функцию в развитии костной системы человека. Люди, живущие в неблагоприятных климатических условиях, или в условиях загрязненной окружающей среды, испытывают недостаток производства этого витамина на коже человека, путем воздействия ультрафиолета. У женщин потерю костной ткани отмечают уже в возрасте 35, а у мужчин - 40 лет. На ранних стадиях потеря кальция организмом происходит бессимптомно,  а когда потеря костной ткани значительна, появляются боли в суставах, сонливость, мышечные судороги, остеопороз, костные переломы и т. д.

Какие внешние причины негативно влияют на костную систему человека в целом?   Во-первых, экология, несбалансированное питание, вредные условия труда, синтетические лекарства, физические и эмоциональные перегрузки, употребление рафинированных продуктов. Во-вторых, из-за избыточного потребления алкоголя и кофе, газированных напитков в организме снижается количество кальция, магния и калия, нарушается водно-солевой обмен. Женщины, которые курят, также находятся в группе риска по нанесению вреда костной системе. Никотин препятствует нормальному усвоению кальция. На потерю кальция наш организм реагирует снижением работоспособности, подавленным состоянием, нарушением сна, апатией. Нарушение кальциевого обмена влечет к частым простудным и аллергическим заболеваниям, герпесу на губах, снижению сопротивляемости организма, малокровию и т. д.

Но не стоит дожидаться таких симптомов,  для сохранения  массы и плотности костной ткани необходимы профилактические меры. Прием кальцийсодержащих препаратов не безобиден - они плохо усваиваются. Организм не умеет делать запасы, он возьмет кальция сколько надо, а остальное выведет через почки. А излишний кальций может осесть в виде песка, что в дальнейшем приведет к образованию камней.

С этими проблемами поможет справиться биологический кальций. Это яичная скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция! В ней больше микроэлементов, чем в дорогой упаковке витаминов. Она содержит медь, фтор, марганец, железо, фосфор, сера, кремний, цинк и др. (более 27 микроэлементов). Как приготовить яичную скорлупу?

Итак, воспользуемся народным рецептом с минимальными затратами: скорлупу 2 яиц очистите от пленки, тщательно промойте под струей холодной воды, подсушите в духовке в течение нескольких минут. Измельчите скорлупу в ступке, щепотку порошка погасите несколькими каплями сока лимона, хорошо размешайте и принимайте по щепотке 1 раз в день во время еды. Приготовленный таким образом кальций начинает усваиваться уже во рту. Хранить скорлупу необходимо в темной стеклянной посуде.

Это безопасный домашний препарат абсолютно не нагружает наши почки. Доказано, что кальций яичной скорлупы не откладывается в кровеносных сосудах, а только в костях.

Яичная скорлупа полезна детям и взрослым при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, бессоннице, сенной лихорадке, астме, диатезе, выводит радионуклиды, повышает иммунитет и т. д. С профилактической целью скорлупу необходимо употреблять 2 раза в год в течение 1,5-3 месяцев для предотвращения болезней позвоночника, остеопороза и кариеса зубов. Дозировка от 1,5-9 г в сутки, зависит от возраста.

Не забывайте употреблять продукты богатые кальцием: кунжут и кунжутное масло, молочные продукты, шпинат, бобовые.

Продукты, содержащие одновременно кальций и фосфор - яблоки, зеленый горошек, зерна пшеницы, огурцы, капуста, особенно цветная, сельдерей, салат, редис, творог, белые сыры. Рецепты:
  • При воспалении поджелудочной хорошо 20 дней принимать натощак 0,5 ч. л. порошка яичной скорлупы, запивая небольшим количеством лимонного сока или водой.
  • Для профилактики остеопороза и восстановление костей после переломов: измельчите 10 лимонов вместе с кожурой. Скорлупу 10 яиц освободите от пленки, прокипятите а течение 10 минут, просушите, измельчите в порошок в ступке или кофемолке. Смешайте этот порошок с лимонным соком, так чтобы порошок был полностью покрыт соком лимона, поставьте на неделю для полного растворения скорлупы в темное место. Принимайте по 1/2 ст. л. 1 раз в день в течение месяца, лучше на ночь. Такое лечение проводите 2 раза в год. Это потрясающее средство, восстанавливает костно-мышечную систему после различных трав. Кроме того такая смесь укрепляет иммунитет. Можно держать эту смесь в холодильнике - скорлупа станет мягче и лучше усвоится костями. 
  • Для восстановления обмена кальция в организме. Заварите мяту 1 ст. л. на стакан воды, добавьте по 1 ч. л. лимонного сока и меда. Пейте ежедневно такой чай в течение 10-14 дней.
Источник: http://www.zdorovakrasa.com/

www.zdorovakrasa.com


Смотрите также