В каких продуктах содержится витамин в17 таблица


Где содержится витамин В17

История витамина б17 (амигдалина) начинается в XIX веке, когда ученые впервые выделили его из состава миндальных косточек. Впоследствии были найдены и другие продукты, содержащие витамин В 17. Целебные свойства этого витамина до сих пор не изучены в полной мере. Для того, чтобы сделать применение витамина комплексным, надо узнать, где есть витамин В17, в каких продуктах он содержится.

Где содержится витамин В17? Больше всего, после косточек плодовых, его содержится в ягодах и некоторых фруктах. Максимальную концентрацию его можно найти в российских традиционных чернике и клюкве. Также высоко его содержание в дикорастущих яблоках и вишне Чок Черри. Немного меньше полезного вещества в ягодах смородины, крыжовника, малины и такие ее разновидностей, как логанберри. Есть он и в ягодах бузины, но не надо забывать о том, что они, при всех своих лекарственных свойствах, в большом количестве ядовиты.

Ягоды Концентрация
Клюква рыночная низкая
Черника или ежевика дикорастущая высокая
Вишня дикая Чок Черри высокая
Дикорастущие яблоки высокая
Клюква высокая
Бойзенова ягода средняя
Смородина средняя
Бузина средняя
Крыжовник средняя
Гекльберри средняя
Логанберри средняя
Айва средняя
Малина средняя
Черника или ежевика домашняя низкая

Очень высока концентрация витамина В17 в косточках плодовых культур. Сердцевина косточки сливы, абрикоса, персика содержат его в достаточном количестве. Есть витамин В17 и в косточках груши и яблони. Также ученые установили содержание витамина в злаках – гречихе и просе (обыкновенная перловая крупа). Витамин В17 содержится в злаках в меньшем количестве, чем в косточках фруктов.

Семена и ядра Концентрация
Семена сквош средняя
Семена яблок высокая
Ядра абрикоса высокая
Ядра вишни высокая
Семена нектарина высокая
Ядра персика высокая
Семена груши высокая
Ядра сливы высокая
Ядра чернослива высокая
Гречиха средняя
Просо средняя

Не надо забывать и про бобовые культуры. В чем содержится витамин б17 из тех бобовых, которые постоянно присутствуют на нашем столе? Из представленной таблицы видно, что наиболее высока концентрация витамина в маше, достаточно обычном продукте, который легко можно купить на рынках и в супермаркетах. Есть в супермаркетах и чечевица, также содержащая витамин в достаточном количестве. Не очень много, но есть он и в зеленом горошке.

Бобовые Концентрация
Лима американские низкая
Бобы Фава высокая
Маш высокая
бобы Гарбанзо средняя
Чечевица средняя
Зеленый горох низкая
Черные бобы низкая
Лима бирманские низкая

Кладезем витамина являются орехи. Прежде всего, это миндаль, который и стал первоосновой открытия витамина. Меньше полезного вещества в кешью и макадамии.

Орехи Концентрация
Орехи кешью низкая
Горький миндаль высокая
Орехи макадамия средняя

Сложнее в российских условиях приобретать проростки зерен, в которых также высока концентрация витамина, но люцерну и маш вполне можно проращивать самостоятельно, в домашних условиях.

Проростки Концентрация
Маш средняя
Бамбук высокая
Люцерна средняя
Фава средняя
Гарбанзо средняя

Есть витамин б17 в продуктах зеленной группы. Зелень и салаты, которые содержат целебное средство, доступные в наших условиях – свекольная ботва и кресс-салат, которые можно весной найти на каждом рынке.

Листья Концентрация
Кресс водяной низкая
Листья люцерны высокая
Листья эвкалипта высокая
Вершки свеклы низкая
Шпинат низкая

Предлагаемые читателю клубни в России можно найти только в магазинах экзотических товаров, но маниоку вполне можно приобрести в виде крупы.

Клубни Концентрация
Ямс низкая
Маниока высокая
Сладкий картофель низкая

mcpoz.ru

Витамин В17: где содержится, как принимать, для чего нужен

Есть такие вещества, содержание которых в нашем организме не только полезно для общего самочувствия, но и может реально вылечить от смертельных заболеваний.

Еще в 19 столетии амигдалин выделили путём опытов из горького миндаля. Вещество  выглядит  как мелкие пластинки белого цвета. При t 215 С вещество переходит в жидкое состояние. Сразу хочется обратить внимание, что лечебная польза описываемого элемента в настоящее время не нашла стопроцентного отражения в научных экспериментах, и потому называть элемент витамином с исследовательской точки зрения немного преждевременно. Однако термин получил огромное распространение благодаря активной рекламе поклонников нетрадиционных способов терапии онкологических образований.

В каких продуктах содержится витамин в17

Элемент содержится не только в горьком миндале, также его можно обнаружить в косточках других фруктах. В персике в сливе и вишне, например. Небольшой объём данного элемента в семечках яблок и груш. Также эксперты говорят о нахождении этого элемента в рябине, черемухе.В каких продуктах ещё находится витамин В 17? Известный источник амигдалина – льняное семя. Его реально приобрести в аптеке, семя используется для терапии различных проблем с самочувствием.

Впрочем, для выработки элемента в больших масштабах в целях промышленности прибегают к горькому миндалю.

Надлежит с осторожностью подходить к потреблению продукции богатой этим веществом. Излишек его может вызвать проблемы со здоровьем.  Ведь грамм 100 косточек перечисленных плодов может действительно вызвать тяжёлую интоксикацию. Так что старшим следует предупреждать малышей, о недопустимости потребления в пищу косточки перечисленных фруктов.

Витамин в17 как принимать

Теория о применении данного элемента имеет много споров. Одни утверждают, что очень опасен избыток вещества поэтому, даже несколько ядер плодов будут опасны для самочувствия человека, другие рекомендуют съедать до 7 семян абрикоса, чтобы защитить себя от развития онкологических патологий. Если у человека недостаток элемента, и эта нехватка подтверждена медицинскими показателями решением о принятии дополнительного источника витамина, следует принимать только совместно с экспертом в данной области, например, лечащем врачом или диетологом.

Витамин б17 для чего необходим

Витамин В 17 очень нужен человеку. Принято считать, что амигдалин за небольшой период ликвидирует злокачественные клетки, заметно улучшив самочувствие. После выявления чудодейственных свойств летрила, этот элемент может стать реальной панацеей большинства людей, испытывающих канцероболезни.Лаетраль ликвидирует злокачественные клетки, при этом совершенно не трогает здоровые. К тому же, элемент является отличным болеутоляющим средством, помогает при артрите, гипертонии, положительно сказывается на метаболизме, приостанавливает процессы старения клеток. Миндаль, содержащий амигдалин, применяли врачеватели в Древнем Египте.Позитивный эффект от использования летрила в качестве мощнейшего средства от онкозаболеваний имеет ряд доказательств. В частности, в Индии содержимое абрикосовых ядер потребляют в пищу, онкологические патологии там почти не встречаются. Некоторые заграничные врачи, практикующие нетрадиционные способы борьбы с раком, говорят о незаменимости летрила.Специалисты определили две теории меддействия амигдалина:Злокачественные клетки способны впитывать цианид, который выделяется из амигдалина, что обеспечивает их гибель.

Рак развивается на основании дефицита летрила, а вследствие его пополнения, течение патологии замедляется и затухает.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Больше по теме

detstrana.ru

B17 (Амигдалин) Польза или опасность для здоровья?

Витамин в17 – это водорастворимый витамин группы В, представляющий собой соединение молекул цианида и бензальдегида. Второе название b17 – амигдалин.

Этот витамин пользуется наиболее противоречивой и неоднозначной репутацией в мировой медицинской практике. На сегодняшний день в Соединенных Штатах Америки амигдалин запрещен к применению, так как оказывает токсическое воздействие на организм человека. 

 

Описание

Впервые витамин b17 был синтезирован еще в позапрошлом веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество b17 удалось получить только в 1952 году. Новое вещество получило название лаетраль.

Формула: C20h37NO11

В ходе научных исследований было выдвинуто предположение, что лаетраль обладает некоторыми противораковыми свойствами, однако результаты этих исследований до сих пор считаются не до конца подтвержденными. Многие врачи относятся к витамину b17 скептически, утверждая, что амигдалин бесполезен для лечения рака.

На сегодняшний день в мировой медицине сложилось мнение, что витаминная активность лаетраля до сих пор не доказана, поэтому его польза ставится под сомнение. Новое вещество условно включили в класс витаминов группы В, однако с научной точки зрения витамин в17 не является витамином.

Многие приверженцы нетрадиционной медицины широко используют b17 для изготовления препаратов, предназначенных для лечения рака. Благодаря активной рекламе, многие потребители полагают, будто витамин в17 против рака является подлинной панацеей, не имеющее аналогов в медицинском мире. На самом деле польза в17 для лечения рака крайне сомнительна с медицинской точки зрения, поскольку результаты биохимических исследований по-прежнему нельзя назвать точными.

Содержание в продуктах питания 

Витамин лаетраль содержится в наибольшей концентрации в косточках плодов абрикоса и плодах горького миндаля. Также амигдалин b17 содержится в косточках персика, вишен, слив, семенах груш и яблок, листьях вишни и черемухи.

Продукты повседневного рациона, в которых присутствует b17:

  • Льняное семя;
  • Пивные дрожжи;
  • Черемуха;
  • Смородина, бузина, крыжовник, черника, шелковица, малина;
  • Айва;
  • Зеленая гречка;
  • Просо;
  • Тыквенные семечки;
  • Бобовые;
  • Чечевица;
  • Орехи кешью и макадамия;
  • Проростки бамбука, нута, люцерны;
  • Сладкий картофель (батат).

Все эти продукты содержат большее или меньшее количество в17, однако врачи рекомендуют воздерживаться от потребления пищи, в которой витамин в17 присутствует в максимальной концентрации. Даже небольшое количество употребленных внутрь абрикосовых косточек может привести к тяжелому отравлению. Очень важно помнить, в каких продуктах присутствует витамин b17, так как это поможет сохранить здоровье и избежать интоксикации.

Суточная норма

В связи с высокой степенью токсичности b17 ученые по-прежнему не до конца сходятся во мнениях, насколько целесообразно включать амигдалин в повседневный рацион человека. Польза этого вещества относительна, а токсичность высока, поэтому далеко не каждый доктор может с уверенностью сказать, в каких дозировках в17 можно без опаски принимать внутрь ежедневно. Единого заключения о суточной норме амигдалина по-прежнему не существует.

Различные нетрадиционные лекари и представители фармацевтических компаний, продвигающие препараты для лечения рака, рекомендуют пациентам принимать ежедневно определенное количество амигдалина, однако официальная медицина предостерегает от подобных необдуманных действий.

Как утверждают врачи во всем мире, амигдалин запрещено применять в лечебных целях, так как даже незначительная передозировка может привести к тяжелому отравлению и летальному исходу. Профилактика рака с использованием витамина в17 – рискованное занятие с недоказанной эффективностью.

Воздействие на организм

На сегодняшний день официальная медицина утверждает, что выраженная польза от витамина b17 отсутствует, так как это вещество практически никак не влияет на важные физиологические процессы, протекающие в человеческом организме. Как уже говорилось выше, его единственный лечебный эффект сводится к возможному благотворному воздействию на раковые опухоли.

На протяжении нескольких десятков лет не утихают дискуссии относительно влияния в17 на процесс лечения рака. По мнению многих народных целителей именно амигдалин является настоящим лекарством от рака, которое применялось еще во времена древних цивилизаций. Тем не менее, эти данные расходятся с результатами исследований и экспериментов, в ходе которых не представлялось возможным никак подтвердить полученную информацию.

На сегодняшний день в официальной медицине и серьезных научных кругах не существует ни одной теории, подтверждающей экспериментально благотворное влияние в17 на процесс лечения рака. Американское управление, контролирующее качество медикаментов, также убедилось, что никакого положительного эффекта от данного вещества при лечении рака не наблюдается.

Таким образом, противоопухолевый эффект амигдалина остается лишь недоказанной гипотезой, которая активно используется приверженцами нетрадиционной медицины.

Данный витамин признан не только неэффективным, но и небезопасным для человеческого здоровья.

Избыток и недостаток

Как утверждают народные целители, дефицит лаетраля в организме человека приводит к повышенной восприимчивости к раковым заболеваниям. Тем не менее, в научных источниках нет доказательств того, что склонность к возникновению злокачественных опухолей связана с недостатком амигдалина в организме.

Переизбыток b17 опасен для жизни человека. Если в организме скапливается избыточное количество амигдалина, витамин начинает распадаться, в результате чего образуется синильная кислота. Результатом может стать удушье и токсическое отравление, приведшее к летальному исходу.

Официальная медицина утверждает: всегда стоит помнить, что передозировка в17 может нанести непоправимый ущерб здоровью человека, поэтому необходимо ограничить употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество амигдалина.

Видео амигдалин против рака

В каких продуктах находится витамин вВитамин в12 инструкция по применению

vitaminodin.ru

Витамин В17 — отзывы онкологов

Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

В17 витамин в лечении рака — отзывы

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках. Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Витамин В17 для чего нужен организму

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

  • нормализует состояние больных артритом;
  • улучшает состояние гипертоников;
  • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
  • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
  • замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Витамин В17 инструкция по применению

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
  • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Notice

На фотографии вы видите пакет с абрикосовыми зернами, которые реализует сайт apricotpower.com.

Лечение рака витамином В17 — предупреждения

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

  • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
  • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
  • Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
  • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

ssvsport.ru


Смотрите также