В каких продуктах содержится витамин б17


Узнаём: витамин б17 против рака

Оглавление: [скрыть]

  • Витамин б17 - открытие и использование
  • В чем содержится витамин б17
  • б17: может ли он справиться с раковыми клетками
  • Витамин б17: дальнейшие исследования
  • Профилактика рака с помощью фруктовых семян

Правда это или очередная выдумка — витамин б17 против рака. Витамин б17 или амигдалин по мнению многих специалистов может стать отличной профилактикой возникновения раковых клеток. Также его можно использовать для лечения ранних стадий развития заболевания. Данное вещество в очень большом количестве содержится в семенах миндаля (обязательно горького), а также в косточках персиков, вишен, абрикосов и прочих фруктов.

Витамин б17 — открытие и использование

Благодаря многочисленным исследованиям было установлено, что витамин б17 притягивается к раковым клеткам, которые находятся в организме человека. Из-за того что в них есть бета-глюкозидаз, раковые клетки разрушаются, а здоровые мягкие ткани остаются невредимыми. Данное вещество — это отличная профилактика рака. Стоит отметить тот факт, что б17 способен убрать болезненные ощущения, наладить обмен веществ в организме и сделать процессы старения менее интенсивными.

Много столетий назад знахари использовали для лечения многих заболеваний миндаль, в составе которого тоже в большом количестве находится витамин б17. Но только в 1802 году удалось выяснить, что это за вещество. Кроме того ученные обнаружили в косточках некоторых фруктов и в миндале синильную кислоту, которая образуется после распада данного витамина.

Буквально семьдесят лет назад ученные разных стран начали проводить испытания, чтобы доказать, что с помощью данного вещества можно справиться с раком. На сегодняшний день существует два мнения по этому поводу:

  1. Раковые клетки при попадании амигдалина в организм человека начинают очень быстро вытягивать из него цианид. В результате этого происходит отравление клеток, и они погибают.
  2. Второе мнение тоже имеет достаточно много единомышленников. Принято считать, что раковые клетки возникают из-за того, что в организме не хватает витамина В17. Если же пополнить запасы этого вещества, то со временем заболевание отступит, поэтому профилактика рака заключается в регулярном приеме данного вещества.

Вернуться к оглавлению

Вещество, которое способно победить онкологическое заболевание, было найдено в большом количестве в косточках разных фруктов: абрикосов, вишни, сливы, персиков и яблок. Также очень много витамина б17 в горьком миндале.

Почти 40 лет назад было объявлено о том, что семена абрикоса могут лечить многие разновидности рака. Тогда ученные начали говорить о том, что если ежедневно употреблять небольшое количество данных семян, то риск возникновения рака в дальнейшем равен нулю. В то же время власти США запретили продавать косточки абрикос в сыром виде. Это касается и продажи витамина В17 с инструкцией, где указывалось, что данное вещество имеет антиканцерогенное влияние на организм человека. Спустя некоторое время витамин б17 был обнаружен еще и в некоторых сортах бобовых, в большом количестве лекарственных трав.

Вернуться к оглавлению

Буквально несколько лет назад прозвучало мнение о том, что рак, как и большинство других заболеваний, может возникать в результате нехватки определенного витамина. При этом внимание обращалось на амигдалин. Было установлено, что в последнее время случаи заболевания раком участились из-за того, что в рационе человека практически не присутствует пища в составе которой есть данное полезное вещество. Интересным является то, что в природе можно найти огромное количество продуктов с амигдалином (свыше 1200 съедобных растений).

Примером этому стали наши предки и многочисленные народы по всему миру.

Пока в рационе людей присутствовали продукты с достаточным содержанием витамина б17, случаи развития рака встречались крайне редко, а в некоторых народах или племенах о подобном заболевании даже не слышали.

В последнее время все изменилось, ведь люди начали в большом количестве употреблять вредную пищу и совсем забыли о полезных дарах природы.

Сегодня многие страны запретили продавать любые препараты, в составе которых содержится витамин б17. То же самое касается вещества и в чистом виде. Власти объясняют такое поведение тем, что они боятся, чтобы люди не отправились цианидами, которые есть в составе витамина. На самом деле все несколько иначе. Есть информация о том, что когда в продаже впервые появилось это уникальное вещество против рака, то во всех СМИ прозвучала страшная история о семье, которая пила витамин б17 и таким образом отправилась. Данных несчастных так и не удалось найти, но на людей такая история повлияла крайне негативно, и теперь никто не ест абрикосовые косточки, чтобы не погибнуть. Таким образом любые препараты с данным витамином были запрещены к продаже еще в 2000 году.

Вернуться к оглавлению

Запрет на продажу витамина б17 не остановил многих ученных и исследования данного вещества проводились дальше. В результате этого было доказано, что для профилактики рака достаточно каждый день есть по 10 абрикосовых семечек. Если же онкология все таки была обнаружена, то не стоит прекращать прием витамина б17, ведь это позволит остановить процесс развития раковых клеток. Метастазы прекращают свое распространение, а в дальнейшем и вовсе начинают постепенно исчезать. В каждом эксперименте было четко видно, что если добавить незначительное количество амигдалина, то раковые клетки начинают незамедлительно разрушаться и вскоре погибают.

В 50-х годах прошлого века исследованиями данного вопроса занимался известный ученый Кребс. Он сначала проводил опыты на животных, дальше переключился на людей-добровольцев. Таким образом он доказал, что в небольших дозах витамин б17 полностью безвреден для человеческого организма. Затем доктор Кребс вколол себе достаточно большую дозу вещества. На сегодняшний день этот человек прекрасно себя чувствует, а это значит что амигдалин безопасен и в большой дозе.

Если же говорить о цианиде, который есть в его составе, чтобы человек смог им отправиться, молекула должна быть вскрытой. Сделать это может только энзим, который в человеческом организме находится в минимальном количестве. В раковых же клетках данного вещества гораздо больше. По этой причине, освобождение цианида происходит в участках тела, которые поражены раком. Тогда цианид влияет исключительно на злокачественные образования, и спустя некоторое время раковые клетки начинают погибать.

Вернуться к оглавлению

Чтобы в организме не начал развиваться рак, стоит проводить профилактику. Для начала можно употреблять пару семечек из фруктов. Постепенно их количество необходимо увеличивать до десяти. Этого будет вполне достаточно, чтобы пополнить запасы витамина б17.

При этом исключите из вашего рациона сахар-рафинад, ведь именно он является отличной пищей для раковых клеток, и если употреблять такой сахар в большом количестве, то риск возникновения онкологии возрастает в несколько раз. Очень плохо на организм влияет кофеин, а мука высшего сорта за считанные часы превращается в сахар. Стоит избегать данных продуктов, и тогда раковые клетки никогда не образуются в вашем организме.

Для профилактики рака нужно есть довольно много овощей и фруктов в сыром виде. Об этом говорили ученные на протяжении нескольких десятков лет. Таким образом организм человека будет получать все необходимые вещества, микроэлементы и витамины. Иммунитет будет гораздо сильнее, а риск развития онкологии минимальным.

Если же в организме человека не будет хватать витамина б17, то его восприимчивость в онкологическим заболеваниям возрастает в несколько раз. Кроме того человек более раздражительный и очень быстро устает, постоянно чувствует слабость и упадок сил.

Употребляйте плодовые семена для профилактики рака в разумных количествах, ведь в их составе тоже содержится достаточно опасное вещество — гликозид амигдалина. Когда он начинает расщепляться в желудке у человека, то выделяется сильный яд — синильная кислота. В небольшом количестве это вещество не вредное, но при избытке грозит летальным исходом.

Оцените статью:

(Нет голосов) Загрузка...

1povitaminam.ru

Витамин B17 - в каких продуктах содержится, как борется против рака

Рак — смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления. рассмотрим сегодня одного из «борцов» против этой старшной болезни. Наш герой — таинственный витамин B17.

По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии, которые заменили бы химиотерапию. Ведь это — лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.

Однако существует эффективное средство от этой страшной болезни: витамин B17 (его еще называют лаетрил или амигдалин). Он разрушает некоторые злокачественные опухоли в организме. Вещество можно найти в большинстве фруктовых косточек: в абрикосовых, персиковых, яблочных, вишневых, сливовых.

Источники витамина B17 — где он содержится

  • Семенах и косточках горького миндаля.
  • Косточки абрикосов, терна, вишни, нектаринов, персиков, яблок, слив.
  • Семени кукурузы, сорго, просо, кассавы, льна.
  • Во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.

Что за таинственный витамин B17

Витамин B17 — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым.

Он действует также как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения.

Некоторые сведения о витамине B17

Доктор Эрнст Т. Kребс-младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, о том, что рак, подобно цинге, не вызывается некой таинственной бактерией, вирусом или токсином. Он является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.

Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикос и добавляли толченый порошок в свое варенье и консервированные продукты. Бабушка особо много не думала, зачем она делает это, хотя эти семена — самый мощный источник витамина В17 в мире.

Почему же он запрещен

Почему же современная медицина обходит стороной все естественные методы лечения и профилактики рака? Ответ находится совсем не в науке, а в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.

Ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продажи химсоединений.

Из этого можно сделать циничный вывод: от рака «кормится» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Результаты исследований лечебных свойств витамина B17 в борьбе против рака

В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.

В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.

После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.

К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.

Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

Осторожные выводы

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Кроме того, это вещество:

  1. действует как болеутоляющее средство;
  2.  улучшает обменные процессы;
  3.  замедляет процесс старения.

Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянистая оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле!

Когда-то я услышала смешное выражение::» Если семечки яблок жрёт крыса, то я тоже не дурак!» А ведь в нем столько мудрости!

Как видите, победить некоторые виды рака без медицинского вмешательства возможно! Если у вас есть знакомые, которым нужна помощь в борьбе с этой страшной болезнью, да и просто для профилактики смело рекомендуй им витамин B17, который можно найти в абрикосовых косточках. Вот тебе простое, эффективное и, главное, результативное лекарство.

Источник. Источник.

Летом каждый их нас может кушать небольшое количество ядрышек абрикосов. Я, например, всегда кладу их в абрикосовое варенье.

Будьте всегда здоровы.

yumuniversity.ribchansky.com

Витамин B17 в качестве превентивного средства против рака

Высокая концентрация витамина B – 17 была найдена  в следующих продуктах:

  • ЗЕРНА И СЕМЕНА ФРУКТОВ: горький миндаль, яблоко, абрикос, вишня, нектарин, персик,  груша, слива, чернослив.
  • БОБЫ: садовый боб, кунжут, нут, проросшие ростки чечевицы и мунга, лимская фасоль,  турецкая фасоль.
  • ОРЕХИ: горький миндаль, австралийский орех, кешью.
  • ЯГОДЫ: почти все дикие ягоды, а также  черешня, черноплодная рябина, рождественская ягода, клюква, красная и черная смородина, малина, клубника.
  • СЕМЕНА: чиа, лен, кунжут.
  • ТРАВЫ: акация, люцерна, водяные травы, джонсова трава, молочай, суданка, пырей, белый дурман.
  • КРУПЫ: овсяная, перловая, коричневый рис, гречневая крупа, чиа, лен, просо, рожь, вика, очищенная  пшеница.
  • ПРОЧЕЕ: побеги бамбука, фуксия, сорго, гортензия древовидная, иглы и свежие листья тиса ягодного.

 По словам доктора Кребса базовая концепция заключается в том, что достаточно ежедневно употреблять в пищу B – 17, придерживаясь двух золотых правил.

Во-первых, едят фрукты, содержащие витамин B – 17, целиком вместе с семенами. Тогда есть семена сами по себе не нужно. Например, если вы съедите три яблока в день, то семян в них будет достаточно для покрытия суточной нормы витамина B - 17. Поэтому съедать фунт семян яблок после этого вам не нужно.

Во-вторых, употреблять нужно в среднем одну персиковую или абрикосовую косточку на 10 кг массы тела. Этого более чем достаточно, чтобы покрыть суточную норму потребления витамина B – 17, в качестве защиты и профилактики рака. Хотя точные цифры могут варьироваться от человека к человеку в соответствии с индивидуальным обменом веществ и пищевыми привычками. Так мужчина 170 фунтов, например, может употребить 17 абрикосовых или персиковых косточек в день и получать нужное биологически количество витамина B - 17.

Следует так же обратить ваше внимание на то, что употребление в пищу слишком большого количества ядер орехов или семян можете вызвать неприятные побочные эффекты. Эти натуральные продукты следует съедать в разумном количестве, но не более 30-35 зерен в день.

Самая высокая концентрация витамина B – 17 получается при употреблении в пищу натуральных продуктов в сыром виде или в стадии прорастания. Но это не значит, что умеренно приготовленные продукты не будут витамин B-17. Так, продукты, приготовленные при невысокой температуре, например, такой как для приготовления китайского ужина, не потеряют  B-17.

b17shop.com

Витамин В17. Природное средство против рака? | Во всем виноват Эйнштейн...

Информации о нем нет ни в одном медицинском справочнике и даже в популярной литературе, рассказывающей о пользе витаминов. Но от этого он не утратил славу одного изсамых многообещающих открытий в области витаминных свойств.

По механизму действия он напоминает тяжелого бомбардировщика.

Его основным грузом является  цианид! Если вы сейчас пришли в ужас, вспомнив романы Агаты Кристи и коктейли, наполненные смертоносным цианистым калием, — это вполне естественно. Некоторые ученые до сих пор его так и воспринимают. Абсолютно напрасно…

Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина «Мир без рака» посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* — вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака — а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: без рака живут больше людей, чем от него умирают.

И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых.

Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле.

Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший — биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях.

В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют.

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире.

Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака?

Ответ прост — западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты).

Витамин В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов.

Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, (но ни в коем случае за один прием!!!) могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга — авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра — кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия — малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе.

Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это — смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.:

«Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это — болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма.

В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги.

Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C.

В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, «идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней». Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством.

Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии.

Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 — основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12.

Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это — пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения — это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера — хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры — недостаток свежей зелени в рационе.

Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании.

Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ — употреблять его в чистом виде в форме инъекций.

Если раковое заболевание возникло, то самое важное — это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно — препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль.

Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня — это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток.

В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1..2 в день и дойдите до 7..10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.

Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

Я тоже помню, в детстве мы просто обожали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакологией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можна содрать наибольший куш. Тем более, что он знает — все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живьём сожрут любой авторитет, который подтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся.

Статья заставляет задуматься. В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов и нас пугали тем, что в них содержится яд (70-80 годы 20 века). Но мы понемногу ели , а я и сейчас ем яблоки целиком-остается только корешок…

Перепечатка. Источник — http://onco.ucoz.net/index/vitamin_v17_protiv_raka/0-17

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных целей. Все продукты, упомянутые в статье, предлагаются для использования исключительно как продукты питания и пищевые добавки для улучшения общего состояния здоровья и укрепления сил организма, противодействующих болезни. Пожалуйста, обратите внимание, что, предоставляя вам эти сведения,  я не предпринимаю попыток диагностики, лечения, исцеления или предотвращения любых болезней. Ничто, в этой статье, не следует истолковывать в качестве медицинской консультации, относительно любого конкретного расстройства. Перед применением любой процедуры или продукта при вашей проблеме со здоровьем вам может понадобиться консультация профессионального медика. Большая часть этой информации не одобрена официальной медициной.

По теме — http://mcpoz.ru

www.koshcheev.ru


Смотрите также