В каких продуктах находится витамин в17


В каких продуктах находится витамин В17?

Витамин В17 или амигдалин является соединением молекул цианида и бензальдегида. Вещество довольно токсично, поэтому для абсолютно здоровых людей пользы в большом количестве явно не принесет, а вот онкологическим больным может, ведь на сегодняшний день с раком борются именно посредством токсичной и ядовитой химиотерапии. Зная, в каких продуктах находится витамин В17, можно продлить и закрепить эффект химиотерапии, но это все на уровне нетрадиционной медицины, конечно.

Продукты, содержащие витамин В17

Одной из составляющих амигдалина является синильная кислота или цианистый водород, который можно обнаружить в:

  • ягодах – дикорастущей ежевике, чернике, вишне чок черри, клюкве, дикорастущих яблоках, бузине, ягоде Бойзенова, крыжовнике, смородине, ежевике и логанберри;
  • ядрах и семенах абрикос, яблок, груши, вишни, персика, нектарина, сливы, гречихи, сквош, проса;
  • бобовых – горохе, черных бобах, маше, бобах фава, чечевице, лимах бермандских;
  • орехах – миндале, кешью, макадамии;
  • тем, кто интересуется, в каких продуктах еще содержится витамин В17, можно ответить, что в проростках и листьях. Речь идет о люцерне, бамбуке, маше, фаве, шпинате, эвкалипте, свекле, водяном кресс-салате, ямсе, маниоке, клубнях сладкого картофеля.

В официальной медицине подтверждений пользы амигдалина для онкологических больных нет, но такое заболевание успешно лечится фитотерапевтами с использованием ядовитых растений, например, болиголова. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продукты, богатые таким токсином, как витамин В17, активно включают в свой рацион, потому как жажда жизни сильнее страха за свое здоровье. В любом случае ответственность за свои действия несет сам человек, к тому же неизвестно, сколько надо употребить амигдалина в сутки для положительного эффекта.

Статьи по теме:
В каких продуктах содержится витамин В1?

Витамин В1 был обнаружен Казимиром Функом в 1911 году как вещество, присутствующее в рисовых отрубях и предотвращающее заболевание авитаминозом. Наша статья расскажет о продуктах, содержащих витамин В1 и о его функциях в нашем организме.

Зачем людям нужны витамины?

В этой статье говорится о пользе витаминов для организма человека, о последствиях, к которым приводит их дефицит, а также их переизбыток. Еще вы узнаете, что нужно делать для того, чтобы не лишиться жизненно важного набора витаминов и микроэлементов.

Какие витамины для женщин лучше пить весной?

Приход весны у большинства людей связан только с приятными и светлыми впечатлениями. Но для некоторых эта пора характеризуется также с таким явлением как авитаминоз. Особенно ему подвержена женская часть населения.

В каких продуктах много витамина В?

Почти все слышали о важности для нашего организма витамина В, и большинство его покупает в качестве витаминной добавки. Но зачем принимать химию, если можно подобрать свой рацион таким образом, чтобы полностью покрывалась потребность в этом важном элементе.

womanadvice.ru

В каких продуктах содержится витамин В17?

Вещество, о котором мы расскажем в этой статье, вызывает споры уже более 60 лет, ведь официальная медицина и ученые говорят о том, что В17 вовсе не является витамином, а напротив, довольно опасное для здоровья биохимическое соединение. Однако, нетрадиционная медицина называет В17 чуть ли не панацеей от множества болезней, например, таких как рак. Кому верить в этом вопросе, решать только вам, ну а о том, в каких продуктах содержится витамин В17, вы сможете узнать из нашей статьи.

Где содержится витамин В17?

Для начала следует отметить тот факт, что в чем точно не содержится витамин В17, так это в продуктах животного происхождения. Вы точно не найдете его ни в мясе, ни в рыбе, поэтому если вы являетесь сторонником официальной медицины, можете есть эти продукты безо всякого опасения. А вот теперь поговорим о том, где содержится витамин В17 и в каких продуктах его можно найти.

Лидирующую позицию в списке продуктов содержащих это вещество занимает горький миндаль, второе и третье место делят между собой кешью и чернослив с косточками. Съедая эти орехи и сухофрукты, вы получаете достаточно большое количество В17, поэтому даже специалисты нетрадиционной медицины призывают не употреблять более 100 г упомянутых продуктов. Можно найти спорный витамин и в овощах, он есть шпинате, кресс-салате, зеленом горошке и фасоли. Правда, его количество в этих продуктах довольно не велико, поэтому и приверженцы официальной науки могут есть их без всяких опасений.

Самое большое количество вещества находиться в косточках абрикоса и яблок, представители нетрадиционной медицины уверяют, что следует есть их для избавления от различных недугов. Следовать ли их рекомендациям, решать можете только вы сами, но помните, что врачи предостерегают лечиться таким способом, так как это может привести к отравлению.

В каких травах содержится витамин В17?

В настоящее время это вещество обнаружено в клевере и траве сорго, из последнего растения получают сироп, который и рекомендует употреблять народная медицина. Клевер же используют несколько другим способом, свежее растение надо выжать так, чтобы получился сок, который и следует пить. Также вы можете попробовать заварить клеверный чай, делается это аналогично с приготовлением травяных напитков. Только помните, что пить эти настои рекомендует неофициальная медицина, поэтому разумнее будет до их употребления посоветоваться с врачом.

Статьи по теме:
Какие витамины в зеленом луке?

О пользе лука для нашего организма известно очень давно, однако не все знают, чем именно полезен лук и какие питательные вещества он содержит. Эта статья расскажет о витаминах и других жизненноважных веществах, входящих в состав зеленого лука.

Какие витамины нужны для волос?

Бывает, что покупаешь множество шампуней, пытаешься подобрать тот, который сделает волосы идеальными. Но должного эффекта от него не получаешь. Волосы по-прежнему ослаблены, предрасположены к выпадению и перхоти. Скорее всего, в вашем организме не хватает каких-либо важных для него элементов.

Известно, что состояние нашего здоровья во многом зависит от витаминов и минералов, поступающих в наш организм. Эта статья расскажет о селене и о том, в каких продуктах можно найти этот микроэлемент.

Где больше всего кальция?

Такого ценного микроэлемента, как кальций, очень много не только в продуктах животного, но и растительного происхождения. Магазинные продукты могут включать его еще больше, так как производители нередко дополнительно обогащают их этим минералом.

womanadvice.ru

Витамин В17 (Б17): в каких продуктах содержится, инструкция по применению, сколько его нужно съедать

Что собой представляет данный витамин. Полезен ли он для здоровья. Официальные исследования препарата. Источники элемента. Наиболее противоречивым элементом считается витамин В17 (второе его название — амигдалин), о котором даже не все знают. Касательно особенностей его применения и действия до сих пор ведутся споры. Одни уверяют, что вещество полезно для здоровья и препятствует развитию раковых опухолей, а другие — уверены в его опасности для организма и даже риске для здоровья в случае приема.

В чем же заключаются особенности витамина Б17? Какой должна быть суточная дозировка? Как элемент действует на организм человека?

История появления

Впервые амигдалин удалось открыть в 1952 году. В роли «создателя» выступил известный ученый — Эрнст Кребс. Ему удалось синтезировать из миндальных косточек новое для науки вещество, получившее необычное название — Лаетраль. Несмотря на то, что первооткрывателем считается именно Кребс, синильная кислота (продукт распада B17) была открыта задолго до этого — в 1802 году. После нескольких лет исследований Кребсу удалось доказать целебные свойства элемента и его эффективность в борьбе со злокачественными опухолями.

Последующие испытания не подтвердили гипотезу доктора. При этом в мире осталось много последователей, которые все еще ставят задачей найти универсальное лекарство, способное побороть рак. Единственная проблема, что его изобретение становится затратным мероприятием, и часто ученые вынуждены отказываться от дальнейших разработок.

У многих под действием рекламы и статей в интернете сложился ложный стереотип, мол, витамин В 17 — чуть ли не единственное средство, способное излечить рак. На самом деле это не так. Польза от амигдалина в полной мере еще не доказана, а с медицинской точки зрения выглядит и вовсе сомнительной. Что касается проведенных биохимических исследований, то их точность также вызывает сомнения.

Поднятая в обществе шумиха подстегнула крупную компанию из США (FDA) провести масштабные испытания препаратов с содержанием рассматриваемого витамина. Исследования показали, что результат от приема амигдалина при лечении злокачественных опухолей нулевой. Более того, организация пошла на беспрецедентный шаг — она запретила применение витамина Б 17. Причина — высокий уровень токсичности элемента. Но даже эти заявления не убедили общество. Ходили даже слуги о сговоре фармацевтических компаний, которые попросту пытаются скрыть чудодейственный эффект.

В итоге, сегодня так и остается две версии:

  • Традиционная медицина полностью опровергает пользу витамина, считая его опасным для организма.
  • Альтернативная медицина придерживается противоположной точки зрения. Считается, что именно это вещество способно решить проблему с раком раз и навсегда.

Действие

О противоречивости амигдалина уже сказано выше. При этом инструкция по применению B 17 свидетельствует о следующем действии:

  • Уничтожение злокачественных опухолей без вреда для здоровых клеток.
  • Замедление процессов старения кожных покровов.
  • Профилактика возникновения онкологических заболеваний.
  • Нормализация обменных процессов в организме.

На практике существует два противоположных мнения.

Сторонники витамина В17 заявляют, что элемент:

  • Способствует рассасыванию раковых опухолей. Так, различные племена, которые живут вдали от цивилизации и принимают амигдалин, никогда не болеют раком.
  • В процессе его распада в организме образуется минимум синильной кислоты, поэтому риск отравиться минимален.

Противники заявляют следующее:

  • Амигдалин — элемент, эффективность которого не доказана медициной.
  • Вещество токсично, а продукт распада (синильная кислота) несет существенную опасность для организма.

В каких продуктах содержится?

Чтобы правильно организовать рацион (исключить или включить в него рассматриваемый элемент), важно знать, в каких продуктах находится витамин В17. Сразу стоит отметить, что единственные источники элемента — продукты растительного происхождения:

  • Больше всего вещества находится в молоке, рыбе, мясе и растительных маслах (абрикосовом и льняном).
  • Поставщиками амигдалина считаются и овощные культуры, среди которых зеленый горох, фасоль и прочие.
  • Также богаты элементом крупы: бурый рис, просо и гречка.
  • При этом рекордсменом по содержанию считаются ягоды — ежевика, малина и клюква.
  • Не отстают и фрукты — слива, вишня и абрикос.

Чтобы четче видеть картину, недостаточно знать, в чем содержится витамин. Желательно представлять, в какой дозировке он там находится. Здесь будет полезным следующий список:

  • абрикос, бобы, абрикосовое масло, клюква и груша — от 500 мг и выше;
  • айва, бузина, вишня, гречиха, крыжовник и малина — 100-500 мг;
  • ежевика, изюм, рябина, курага, кешью, зеленый горох — до 100 мг.

Суточная норма

Зная, в каких продуктах содержится витамин Б17, а также учитывая его дозировку, проще составить ежедневный рацион и не выходить за пределы суточной нормы. Объяснить это легко. Ученые заявляют, что вещество токсично для организма. По этой причине ведутся споры, нужно ли вообще включать его в ежедневный рацион. Из-за таких колебаний официальную норму определить так и не удалось. Если верить некоторым врачам, так амигдалин и вовсе принимать не стоит.

Гомеопаты склоняются к мнению, что в сутки требуется употреблять (съедать вместе с продуктами) 3000 мг, что в эквиваленте соответствует 300 граммам миндаля. Причина ограничения как раз кроется в риске отравления упомянутой выше синильной кислотой.

Упомянутую дозировку допускается превышать (снова-таки по заявлению представителей нетрадиционной медицины) в следующих случаях:

  • чрезмерные физические нагрузки;
  • ожирение в запущенной стадии;
  • повышенный риск возникновения онкологии (плохая экология, предрасположенность);
  • нагрузка на ЦНС (нервно-психические перегрузки).

Что касается беременности и лактации, то в отличие от других витаминов (объем которых должен возрастать), витамин B17 в продуктах должен жестко контролироваться. В ряде случаев может потребоваться полное ограничение его приема.

Дефицит и избыток

Повышенное потребление препаратов с содержанием витамина В17 часто приводит к передозировке амигдалином. Превышение нормы проявляется следующим образом:

  • синюшность кожи;
  • ощущение удушения, нехватки воздуха;
  • тошнота и слабость;
  • потеря сознания;
  • головная боль.

На практике передозировка — редкое явление. Главное — знать особенности элемента, в чем он содержится и в каком количестве его допускается принимать.

Что касается дефицита, то врачи придерживаются единого мнения. Они считают, что в обязательном приеме вещества нет необходимости, поэтому и дефицит никак не проявляется. Если же верить альтернативной медицине, то здесь представители уверены в обратном. При нехватке витамина возможны следующие последствия:

  • появление синдрома хронической усталости;
  • повышение риска развития злокачественной опухоли.

Взаимодействие и совместимость

Несмотря на неопределенность статуса, знание особенностей витамина точно не повредит. При этом стоит учесть еще один нюанс — взаимодействие с другими препаратами. Здесь также отсутствует единое мнение, ведь исследований, касающихся взаимодействия с другими химическими элементами, пока не проводилось.

Единственное, что точно известно, так это несовместимость амигдалина с алкоголем. В этом случае повышается риск отравления синильной кислотой, образующейся в процессе распада. Вот почему прием алкоголя в период диеты с высоким содержанием В17 запрещен.

Итоги

Чтобы не говорили медики, но высказывание известного философа Парацельса до сих пор остается актуальным. Он утверждал, что любой яд можно превратить в лекарство. Все, что требуется — четко соблюдать рекомендованную дозировку. Так что знать, где содержится витамин, лишним не будет.

При этом рассчитывать на чудодейственные свойства вещества также не стоит, а особенно, пока отсутствуют какие-либо научные подтверждения. Пока же употребления незначительного объема кешью или изюма будет достаточно, чтобы снизить риск появления злокачественных опухолей. Не стоит забывать и об опасности консервации ягод и фруктов вместе с косточками, ведь в этом случае возрастают риски отравления столь загадочным веществом.

6 февраля 2017

proteinfo.ru

Что из себя представляет витамин B17 и где содержится?

Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Спорный вопрос. А именно если дело касается данной проблемы. Витамин B17, в каких продуктах содержится, что из себя представляет? И какие споры и неразберихи крутятся вокруг этого элемента? Почему современная медицина отвергает и не признает витамин? Вся полезная информация прямо тут.

Мое почтение Вам, уважаемые читатели! Отвечая на данный вопрос, или лучше сказать, анализируя этот компонент, возникает огромное количество запросов и представленных разногласий между медиками, специалистами. Так что ж это за элемент, который заставляет нас хорошенько призадуматься? Какое вещество не дает спать уже много лет?

Краткое знакомство с витамином B17. Его история

Итак, амигдалин или лаэтрил был найден профессором органической химии в Германии. Юстус фон Либих указал на этот компонент, исследовав косточки горького миндаля.

Это белые кристаллики, которые растворяются в жидкости. Такое открытие имело место в далеком 1830 году. И уже в двадцатом столетии его отнесли к группе витаминов В.

Долгое время, компонент не удавалось выявить. И только, в 1952 году ученый Эрист Теодор Кребс указал на этот витамин, исследуя косточку абрикоса. На базе лаетрила был создан медикамент, который помогал в лечении онкозаболеваний. Но, прежде, доктор протестировал это на себе. А как Вы отреагируете на то, что несколько пациентов больные на рак и вовсе вылечились с помощью этого лекарственного средства! То есть, доктор Джон Ричардсон тоже доказал способности этого компонента и убедил многих в его дееспособности.

Но, несмотря на это, современные медики и доктора, отрицают положительное действие этого элемента. В 1971 году, были проведены ряд исследований, где не отмечалось явного влияния на решение этой проблемы. Медикамент, вообще, запретили.

Список продуктов, где содержится витамин

  1. Прежде всего, следует вспомнить, где же обнаружили компонент. А это – горький миндаль;
  2. Большое количество этого вещества имеется в чернике и клюкве;
  3. В косточках абрикос и других фруктовых деревьев;
  4. Также ученые доказали существование этого элемента в гречке и перловой крупе, чечевице, даже в зелёном горошке;
  5. Присутствует витамин и бобовых культурах;
  6. В дикой яблоне и вишне он также существует;
  7. В плодах: смородины, малины, бузины и крыжовника;
  8. Есть этот витамин и в проростках зерен (их следует выращивать дома);
  9. Приобретая зелень на рынке, Вы также получите этот витамин.

Как уже было сказано, это самый противоречивый компонент и споры вокруг него и его целебных свойств не утихают уже длительное время.

Положительные стороны элемента группы В17

  • Уничтожает раковые клетки, не задевая соседние, здоровые ткани;
  • Средство действует, как хорошая профилактика этим недугам;
  • Имеет положительное влияние на Вашу кожу. А именно, замедляет ее старение. Придает ей свежий и бодрый вид;
  • Вещество еще и обладает обезболивающим воздействием. Потому, непосредственно, помогает и при других недугах;
  • Нормализует и контролирует обмен веществ.

Но, независимо от этого, есть, конечно, и негативные стороны. Симптомы при передозировке и как с ними бороться.

  • Наступает чувство нехватки воздуха, сильное удушье;
  • Срабатывает рвотный рефлекс, и наблюдаются признаки тошноты;
  • Чувствуется слабость в конечностях и просто во всем теле;
  • Появляются головные боли и частые мигрени из-за чего и можно потерять сознание;
  • Ослабевают защитные функции организма и иммунитет.

В данном витамине присутствует синильная кислота, которая есть достаточно вредной для организма. Иными словами – это про яд!

Но, если говорить про употребление продуктов, где есть этот витамин, то там, содержание вредного вещества очень незначительное. Потому, не стоит переживать. В детстве же никто не отравился от поедания абрикосовых косточек.

Если же, Вы осознанно употребляете витамин в капсулах или таблетках, то на эти симптомы нужно обратить пристальное внимание и скорее бежать к врачу.

Любопытная информация

  1. Еще рас напомню, что при распаде и попадании в организм этого элемента, выделяется микроскопическое количество синильной кислоты. От такой дозы аж никак не возможно отравится или навредить себе;
  2. Лаетраль нашли в горьком миндале. И сделал это, химик Либих в 19 столетии;
  3. Почему азиатские племена никогда не болеют раком? А все потому, что в их рацион входят продукты, содержащие этот витамин;
  4. А в Соединенных Штатах поставили ТАБУ на этот витамин. А все из-за того, что тут содержится цианид. Сильное ядовитое вещество, которое можно приобрести только за большие деньги;
  5. Традиционная медицина полностью отрицает положительное воздействие витамина на организм. А вот нетрадиционное русло говорит иначе. И приводят много примеров и фактов про это;
  6. Именно, нынешние врачи и доктора не советуют употребление вещества. Они запрещают думать и говорить о том, что элемент убивает раковые клетки. А как же многолетний опыт людей, которые твердят про обратное?;
  7. Стоит помнить, что при приеме пищи с амигдалином, туда попадает и масса других полезных веществ;
  8. Препарат помогает перебороть переутомление. Потому, его рекомендуют принимать во время любых нагрузок. Как физических, так и умственных.

Витамины – это вещества, которые просто необходимы организму для его нормального функционирования. Каждый элемент имеет некое воздействие на конкретный орган.

Данный элемент, очень противоречив. Перед тем как решить употреблять его, стоит прочитать массу материала и полезной информации, которая непосредственно раскрывает тему. Исследования по этому поводу приостановлены или вовсе запрещены. Потому, нужно хорошенько подумать, прежде чем, принимать такое важное решение.

Подписывайтесь на наш блог. Там будет еще больше полезной и интересной информации для Вас. Поделитесь статьей с друзьями и родными в социальных сетях. Ведь они тоже имеют право узнавать все новое и самое свежее.

Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

С уважением, Владимир Манеров

protvoysport.ru


Смотрите также