Какие витамины в кокосе


Чем полезен кокос

Ответ на вопрос: «Чем полезен кокос?» очевиден. Это просто уникальное растение, которое растет, к сожалению, только в тропических странах. Человечество нашло применение практически каждой части этого дерева. Его используют на производствах, в кулинарии, косметологии, медицине и других отраслях.

Из чего состоит кокос?

Если говорит о том, что заметно глазу, то плод состоит из плотной твердой оболочки-кожуры, мякоти и молочка. Но самое интересное и важное глазом нельзя заметить, это те витамины, минералы и другие полезные вещества, которые содержатся в нем.

Полезен ли кокос? — само собой. Нужно только разобраться, чем именно. В нем есть такие витамины, как С, В, Е, а также огромное количество фолиевой и лауриновой кислоты, магния, кальция, железа, цинка, фосфора, калия. Также среди того, что содержится в кокосе, есть глюкоза, сахароза и фруктоза.

Кокосовый орех — кладезь клетчатки, а также насыщенных жирных кислот. Эти элементы значительно укрепляют иммунитет и защищают организм от вредного влияния различных внешних факторов. Интересный факт, лауриновую кислоту в таком количестве, как в кокосе можно найти только в материнском молоке.

Есть несколько мнений, по поводу наличия этого элемента в продукте. Согласно одним данным, лауриновая кислота повышает уровень холестерина, что не является положительным для человеческого организма. Но, если верить другой точке зрения, то она помогает вырабатывать хороший холестерин, который оказывает профилактическое действие при атеросклерозе.

Кому показан кокос?

Мы привыкли, что практически любой продукт имеет как показание, так и противопоказания к применению. Вам уже известно, какие витамины в кокосе, осталось уточнить, какие именно проблемы со здоровьем поможет решить этот продукт и его производные.

Он прекрасно воздействует на нервную систему, нормализует гормональный дисбаланс при проблемах со щитовидной железой. Полезные свойства мякоти кокоса хорошо влияют на организм вегетарианцев, пополняя его необходимым запасом веществ. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера, имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, зрением, урологией. Витамины в кокосе значительно улучшат состояние всего организма.

Употребление кокоса при беременности

Женщины, которым продукт пальмового дерева пришелся по вкусу, часто задаются вопросом: «Можно ли беременным кокос?» Ответ прост: Конечно можно! Естественно это зависит от индивидуальных особенностей организма, но если вы не имеете аллергии и других противопоказаний, то кушать его можно. Но, все же, это тропический продукт и реакция на него у организма может быть разной, поэтому, прежде всего, посоветуйтесь с врачом.

Мы уже рассмотрели, какие витамины в кокосе, и неразумно будет запрещать принимать его женщинам, которые вынашивают ребенка. Ведь это просто огромный кладезь полезных веществ. К тому же, природа неспроста наградила молочко большим количеством  лауриновой кислоты, которая также присутствует в организме матери.

Чем полезен кокос женщинам, не понаслышке знают в тропических странах. Там врачи даже рекомендуют девушкам ежедневно выпивать стакан молочка. Не обязательно в чистом виде, можно добавить сахар, ванилин, корицу или другие приправы. Помните, что чем старше кокос , тем меньше там жидкости и тем она жирнее, поэтому выбирайте самые свежие продукты.

Как использовать кокос

Способов много. Это универсальный продукт. Всем известную стружку добавляют в десерты. Молоко можно использовать в чистом виде, добавлять в выпечку, соусы, супы. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте его как к мясным, так и рыбным, овощным блюдам. Масло также применяется на кухне, как заменитель животных или растительных жиров. Его намазывают на хлеб, используют для жарки продуктов.

Чем полезен кокос, можно рассуждать долго, но лучше всего просто попробовать его. Необыкновенный вкус не оставит вас равнодушными.

Чем полезен кокос: Видео

pro-oreh.ru

Витамины в кокосе

Кокос является плодом кокосовой пальмы. Его внешний вид – это покрытая ворсом скорлупа, имеющая тонковатую кожуру. Внутри плода находится мякоть белого цвета, которую употребляют в пищу в свежем или сушеном виде. Многих интересует, какие витамины в кокосе, так как о пользе этого фрукта говорят специалисты.

Родиной кокосов считается Малайзия. Эти растения являются одними из древнейших на земле, их используют не только в кулинарии, но и косметологии, медицине. Выращиваются они в основном в странах с жарким тропическим климатам, не боятся соленой морской воды, а в страны Европы, Россию поставляются морским, воздушным транспортом.

Пищевая ценность

Сто грамм кокоса содержит 364 кКал. В основном составе фрукта количество белков равняется 3,9 г, жиров – 36,5 г, углеводов – 4,8 г, воды – 44,6 г, клетчатки – 9 г. Плоды кокосового дерева содержат много микро- и макроэлементов, которые определяют его полезные свойства. Повышенное содержание воды делает фрукт идеальным вариантом для утоления жажды и насыщения.

Полезные вещества в составе

Витаминные составляющие кокоса относятся к таким группам, как:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин В10,06 мг
Витамин В20,02 мг
Витамин В412,1 мг
Витамин В50,3 мг
Витамин В60,054 мг
Витамин В926 мкг
Витамин С3,3 мг
Витамин Е0,24 мг
Витамин К0,2 мг
Витамин РР0,54 мг

Основными макро и микро элементами выступают:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий356 мг
Кальций14 мг
Магний32 мг
Натрий20 мг
Фосфор113 мг
Железо2,43 мг
Марганец1,5 мг
Медь435 мкг
Цинк1,1 мг

То, какие витамины и минералы содержатся в кокосе, обуславливает полезное воздействие на организм человека. Однако, несмотря на это существуют определенные группы людей, которым противопоказано употребление плодов в пищу, а также их использование в косметологии.

Полезные свойства

Плоды кокосовой пальмы, а также продукты, получаемые из них, имеют ряд полезных свойств. Их основное воздействие на человеческий организм заключается в:

  • улучшении работы щитовидной железы;
  • устранении воспалительных процессов, грибковых, инфекционных заболеваний;
  • улучшении состояния кожных покровов при экземе, псориазе, различных вариантах дерматита;
  • улучшении функционирования органов зрения;
  • укреплении защитных сил организма;
  • улучшении функционирования мышечной и сердечнососудистой систем;
  • снижении возможности развития патологий сердца, раковых опухолей;
  • ускорении регенерации тканей;
  • налаживании функционирования органов ЖКТ и печени;
  • улучшении состояния при наличии мочекаменной болезни, желчнокаменного заболевания;
  • уменьшении количества холестериновых  отложений в организме.

Противопоказания к употреблению

Основным противопоказанием к употреблению фрукта является возникновение аллергической реакции на него в различном виде – свежем, сушеном, масляном и прочих. По этой же причине специалисты рекомендуют не вводить в рацион питания ребенка кокосы до достижения им трехлетнего возраста. Если же принимается решение дать попробовать крохе после года плоды кокосовой пальмы, стоит позаботиться о том, чтобы рядом были антигистаминные лекарственные средства. Количество фрукта при первой пробе его ребенком должно быть минимальным.

Многие беременные интересуются, можно ли им употреблять в пищу экзотические продукты, в том числе и кокосы. В Юго-Восточной Азии специалисты рекомендуют женщинам в положении ежедневно употреблять стакан кокосового молока, так как оно богато питательными веществами, благоприятно влияющими на развитие плода. Однако, женщина должна быть уверена, что молоко качественное и получено из молодого фрукта. В таком случае его жирность будет не такой высокой, а количество жидкости – максимально возможным.

Польза кокосового масла

Кокосовое масло, как и молоко, применяется не только в кулинарии, но и косметологии, медицине. Поэтому их полезные свойства рассматриваются отдельно от пользы, что несет фрукт в свежем или сушеном виде. Кокосовое масло используется в кулинарии вместо сливок, подсолнечного продукта, включается в состав рецептов майонеза, приготовленного в домашних условиях.

В косметологии им можно заменить средство для увлажнения и очищения лица, крем, вещество для снятия макияжа. Оно оказывает омолаживающий эффект и довольно быстро впитывается кожей, а потому не оставляет жирных следов. Кроме того, втирание кокосового масла в кожу живота женщинами при беременности защищает их от появления растяжек. Употребление масла по одной чайной ложке в день после родов позволит девушке восстановиться намного быстрее.

Однако, употреблять кокосовое масло в пищу, находясь в лактационном периоде, стоит с некоторой осторожностью. Кроха может покрыться сыпью, разовьются прочие аллергические реакции, что крайне нежелательно скажется на организме. Что касается использования масла кокоса в медицинских целях, оно отлично помогает справиться с ожогами, а также детским себорейным дерматитом.

Польза кокосового молока

Молоко кокоса – продукт, получаемый после вскрытия плода кокосовой пальмы, не проходящий обработку, употребляемый в свежем виде. Его можно использовать не только в качестве средства утоления жажды, но и в косметическом плане, и медицинском. В косметологии кокосовое молоко может быть использовано в качестве:

  • ингредиента для приготовления домашнего мыла;
  • ингредиента для изготовления скраба для тела;
  • кондиционера для волос;
  • крема для бритья, лосьона после него;
  • отбеливающей зубной пасты и прочее.

Употребление кокосового молока в пищу позволит человеку забыть о повышенном уровне инсулина, ускорит метаболические процессы, за счет чего будет наблюдаться снижение лишнего веса. Добавление его в чай позволяет забыть о наличии головной боли, а также суставной и артрозной. В том случае, если человек простудился, достаточно несколько раз в день выпить кокосового молока, чтобы на следующий день проснуться и ощутить себя в лучшем состоянии.

Как выбрать фрукт?

Выбирая кокосы, необходимо обратить внимание на:

  • отсутствие упаковки на фрукте (так проще оценивать его внешний вид и качество);
  • месторасположение трех дырочек (им они крепятся к веткам, отсюда же начинают гнить);
  • отсутствие трещин, сколов, вмятин на поверхности плода;
  • отсутствие мягких, загнивших участков;
  • звонкий всплеск жидкости, слышимый при встряхивании продукта;
  • отсутствие продавливаний при сильном нажатии пальцем на поверхность фрукта;
  • привлекательный внешний вид.

Несвежие, недозревшие и треснутые плоды лучше не приобретать. Существует риск развития различных кишечных инфекций. Понять, что фрукт еще не готов к употреблению просто. Достаточно услышать глухой плеск жидкости, а также увидеть слишком светлый коричневый оттенок кожуры. Слишком легкий вес плода также свидетельствует о его незрелости.

vitaminyinfo.ru

Кокос

Так называется плод кокосовой пальмы — представителя семейства пальмовых. Название плода происходит от слова, которое в переводе обозначает «обезьяна». Оно объясняется присутствием на поверхности ореха пятен, которые делают плод похожим на мордочку обезьяны. Родина кокосовой пальмы — юго-восточная Азия. Сегодня эти пальмы широко распространены в тропических зонах обоих полушарий, а крупнейшими экспортерами плодов являются Индонезия и Таиланд, Филиппины и Индия, Бразилия и Шри-Ланка. Также производителями плодов являются страны тихоокеанского побережья.

Если разобраться в тонкостях, то плодом кокосовой пальмы является не орех, как принято его называть, а костянка, покрытая слоем волокон, весом до 2,5 килограммов. В супермаркеты попадает уже очищенная от этих волокон косточка, внутри которой находится съедобная мякоть под названием копра (она белого цвета) и кокосовая вода, имеющая сладковатый вкус. Эту воду называют кокосовым молоком.

Мякоть кокоса употребляют в свежем виде, сушенном, добавляют в салаты и кондитерские изделия. Из мякоти изготовляют кокосовое масло. Оно активно применяется и в кулинарии, и в сфере косметологии.

Если вы покупаете кокос, то возьмите его в руки, потрясите и услышите, как под скорлупкой плещется кокосовое молоко. Звук не слышен? Тогда лучше от такой покупки отказаться. Если на кокосе есть трещина, то специалисты тоже советуют отказаться от его покупки, поскольку в таком плоде сок уже может вытечь, а мякоть после этого начнет гнить. Съесть фрукт вы уже не сможете. А ведь покупают плоды из-за внутреннего содержимого.

На ощупь плоды должны быть твердыми. Мягкость скорлупы говорит о том, что его долго сберегали или при транспортировке он поддавался трению. И такие плоды лучше не приобретать.

Как хранить

Следует знать, что кокосы являются продуктами скоропортящимися. Поэтому сберегать их длительное время в холодильнике лучше не надо. Срок хранения кокоса — не более трех дней. После этого периода вкус плода меняется не в лучшую сторону

Пищевая ценность в 100 граммах

В стограммовой порции мякоти кокоса содержится 4.8 г углеводов, 44.6 г воды, 36.5 г жиров, 3.9 г белка, 9 г клетчатки.

Витаминный состав этого экзотического плода представлен такими веществами: витамин Н (12 мкг), В9 (30 мкг), С (2 мг), Е (0.7 мг), РР (0.96 мг), В5 (0.2 мг), В6 (0.06 мг). Что касается минеральных веществ в составе кокоса, то это большие дозы калия (380 мг), кальция (43 мг), серы (44 мкг), хлора (120 мг), фосфора( 95 мг), магния (39 мг), натрия (35 мг), фтора (10 мкг). Есть в кокосе железо (2.25 мг) и йод (1.2 мкг). В меньшем количестве плод содержит марганец и медь, цинк и молибден.

Калорийность

Стограммовая порция мякоти кокоса содержит 364 килокалории. Поэтому не стоит употреблять много этого фрукта тем, кто не хочет поправляться.

Полезные свойства кокоса

Кокос обладает множеством полезных свойств, которые основываются на составе плода. Так, само молочко и мякоть восстанавливают силы, улучшают зрение благодаря наличию в составе витаминов С и Е.

Кокосовое масло — продукт, укрепляющий волосы, питающий их. Кокосовое молочко служит хорошим средством утоления жажды. Витамины в составе продукта придадут бодрость и освежат.

И масло, и молочко кокоса служат хорошими средствами ухода за кожей. Они питают ее, разглаживают мелкие и неглубокие морщины, отбеливают кожу.

Кокос прекрасно действует на пищеварительную систему нашего организма. Он улучшает работу печени, обволакивает слизистую желудка. Этот плод также нормализует функцию щитовидной железы благодаря высокому содержанию йода. А присутствие в составе кокоса витаминов группы В, фосфора и кальция помогает работе мышц и опорно-двигательного аппарата. Его могут употреблять и будущие мамы для поддержки в организме уровня фолиевой кислоты (витамин В9), препятствующей порокам развития плода, ведь этого витамина в кокосе много.

Кокос повышает иммунитет и служит хорошей защитой организма в период сезонных эпидемий. Благодаря лауриновой кислоте в составе плода нормализируется уровень холестерина в крови.

Мякоть кокоса помогает организму справиться с диарей благодаря вяжущим свойствам, а также улучшает работу желчного пузыря.

Обладает плод и глистогонными свойствами, ранозаживляющим действием. Его употребление снижает риск развития атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы. Ведь в нем много калия, полезного сердечной мышце.

Не менее важная особенность кокоса — его свойство сильного афродизиака, благодаря которому он нормализует функции репродуктивной системы.

vsegdazdorov.net

Полезные свойства кокоса для человека

Все о здоровом питании › Полезные свойства продуктов › Орехи и семена ›

Кокос — плод пальмового дерева, обладающий приятным нежным вкусом и ценнейшими для организма человека свойствами. Является костянкой, но ошибочно именуется орехом. В кулинарии, медицине и косметологии применяется мякоть, молоко и масло кокоса.

Содержание

Польза и вред

Из-за его формы, кокос ошибочно называют орехом. Но ботаники уверяют, что это очень полезный фрукт. Так какие же у кокоса польза и вред?

Польза

Кокос — настоящий кладезь здоровья, трудно найти область, где бы он не приносил пользу. В нем есть незаменимых жирных кислот, витаминов. Он по настоящему королевский плод!

  • Содержит лауриновую кислоту — вещество, помогающее бороться с инфекциями, вирусами, бактериями. Такое количество этой кислоты есть разве что в грудном молоке.
  • Укрепляет нервную систему — в нем много магния, брома, бора.
  • Он полезен при кардиологических проблемах — содержит целый комплекс витаминов В, Е, С.
  • Хорошо укрепляет иммунную систему.
  • В нем содержатся уникальные растительные гормоны, которые помогают питательным веществам поступать непосредственно в клетку.
  • Он отличное противовоспалительное и бактерицидное средство.
  • Молоко обладает антигельминтными свойствами.
  • Предотвращает развитие болезни Альцгеймера — благодаря наличию большого количества жирных кислот.
  • Нормализует работу всей эндокринной системы, регулирует пищеварение.
  • Помогает при атеросклерозе.
  • Хорошо действует на суставы.
  • Улучшает кровообращение.
  • Это хороший афродизиак.
  • Нормализует гормональный уровень.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Повышает выработку серотонина и эндорфина. Эти гормоны отвечают за хорошее эмоциональное состояние, не дают развиваться депрессии.

Кроме мякоти кокоса и кокосового молока, из кокоса делают еще и масло. Полезные свойства кокосового масла распространяются не только на кулинарию или косметику. Его еще используют и при массажах.

  • Масло кокоса отлично заживляет мелкие порезы и трещинки, хорошо питает и увлажняет кожу.
  • Столовая ложка кокосового масла в день способствует физиологически правильному похудению и нормализации веса.
  • Оно богато витаминами и очень питательное, благодаря чему существенно снижает аппетит.
  • Температура его плавления ниже, чем температура тела человека, поэтому оно легко усваивается и не откладывается на стенках сосудов.
  • Кокосовое масло не имеет запаха, оно используется как проводниковое при массажах. При этом через кожу оказывает на организм такое же благотворное действие, как если бы человек его выпил.
  • Оно уничтожает большинство раковых клеток при онкологии толстого кишечника.

Вред

Кокос достаточно гипоаллергенный плод, и от него самого вреда чаще всего не возникает.

Но и злоупотреблять этим продуктом не следует. Все же он очень жирный, не годится для диетического питания. Он может вызвать увеличение веса.

  • В больших количествах он может спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, болезни печени.
  • В больших количествах он способен вызвать расстройство пищеварения и воспаление кишечника.
  • На него все же иногда возникает аллергическая реакция, когда в организме накопится определенное количество вещества.
  • От масла кокоса вред может быть лишь в случае злоупотребления в виде расстройства желудка. Которое быстро проходит.

Противопоказания

Кокос редко вызывает аллергию, но и для него есть категорические противопоказания.

  • При фенилкетонурии — в кокосе много фенилалина, запрещенного к употреблению при этом заболевании.
  • При непереносимости кокоса.
  • При острых состояниях печени и желчного пузыря.

Собственно, это все.

Калорийность

Энергетическая ценность 100 г кокоса равна 354 ккал, что составляет 17% от рекомендуемой нормы в сутки. Калорийность 1 среднего кокоса указана в таблице:

Количество кокосов Масса (г) Калорийность (ккал)
1 шт. 2000 7080

Противопоказания

Употребление кокосовой мякоти и молока не противопоказано в период беременности. Педиатры не рекомендуют давать экзотические продукты детям до 3 лет из-за тяжелого усвоения и возможных аллергических реакций, поэтому кормить грудных детей кокосом нельзя.

К употреблению продукта нет особых противопоказаний. Исключить кокос из рациона следует при индивидуальной непереносимости и в период грудного вскармливания.

Пищевая ценность

Количество кокоса Белки Углеводы Насыщенные жиры Мононенасыщенные жиры Полиненасыщенные жиры
Количество (г) 100 3,33 6,23 29,698 0 0
% от рекомендуемой суточной нормы 7,2 2,5 135,63 0 0

Витамины и минералы

Содержание витаминов в кокосе:

Наименование витамина (химическое название) Содержание в 100 г кокоса (мг) % от рекомендуемой нормы в сутки
Витамин В1 (тиамин) 0,066
Витамин В2 (рибофлавин) 0,02
Витамин В4 (холин) 12,1
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,3
Витамин В6 (пиридоксин) 0,054
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,026
Витамин С (аскорбиновая кислота) 3,3
Витамин Е (токоферол) 0,24
Витамин К (филлохинон) 0,0002
Витамин PP (ниациновый эквивалент) 0,54

Содержание минералов в кокосе:

Название минерала Содержание в 100 г кокоса (мг) % от рекомендуемой нормы в сутки
Калий 356 7,32
Кальций 14 1,19
Магний 32 9,6
Натрий 20 2
Фосфор 113 15,55
Железо 2,43 23,085
Марганец 1,5 90
Медь 0,435 44,37
Селен 0,01 33
Цинк 1,1 12,9

Чтобы в полной мере насладиться прекрасными вкусовыми качествами кокоса и ощутить все его полезные свойства, следует правильно его выбирать. Внутри качественного плода присутствует молоко, поэтому перед покупкой следует потрясти его, чтобы услышать всплеск. Кокос не должен иметь трещин, сколов, следов плесени и мягких сегментов. Наиболее свежий плод является ощутимо тяжелым и имеет светлую оболочку.

Что такое кокосовое молоко

Это жидкость белого цвета, приготовленная из спелого кокоса и кокосовой воды. Оно достаточно сладкое, но не так, как от сахара. Так что дает кокосовое молоко, пользу и вред его каждый определяет для себя сам.

Внутри молодого кокоса содержится бесцветная жидкость, в которую постепенно попадают капли масла. Это кокосовая вода.

Эта жидкость имеет уникальные свойства, она очень богата по составу, ее можно использовать вместо физиологического раствора. Она применяется как подсластитель при сахарном диабете. Используют при мочекаменной болезни.

Эту жидкость смешивают с измельченной до пастообразного состояния мякотью кокоса. Так и получается кокосовое молоко. Оно бывает различной степени густоты. Его используют в восточной кулинарии и в веганской кухне.

Это молоко полезно давать в разведенном виде детям при непереносимости ними лактозы. В продажу поступает как порошковое, в разведенном виде сохраняет все свойства цельного и свежего.

Как выбрать

Выбор удачного кокоса имеет свои особенности. Чтобы не ошибиться, надо знать некоторые нюансы.

  • Взвесьте на руках два примерно одинаковых по размерам плода, возьмите тот, который тяжелее — в нем больше молока и мякоти.
  • Избегайте покупки плода, если он немного влажный на ощупь — это говорит о наличии микротрещин в нем, и о том, что мякоть начала портиться.
  • Выбирайте кокос с однородной поверхностью, там не должно быть признаков гнили и плесени. Плод с такими дефектами уже портится изнутри, есть его нельзя.
  • Потрясите плод и постучите по нему — вы должны услышать, как молоко в нем плещется. Если этого нет, значит кокос уже старый и начал высыхать. Мякоть его стала почти несъедобной. То же самое, если при постукивании вы услышите глухой звук.
  • Особо осмотрите три черные точки у основания кокоса. Чаще всего портиться он начинает именно оттуда.

Подпорченный кокос теряет свои свойства, его есть нельзя.

Как едят кокос

Этот экзотический фрукт в наши магазины поступает очищенным от твердой скорлупы, поэтому самый сложный этап уже пройден. Теперь надо его расколоть. Для этого:

  • поместите плод на пять минут в горячую (200 градусов) духовку — от этого скорлупа станет более хрупкой и лучше поддастся раскалыванию.
  • При помощи ножа расковыряйте одну из черных точек. Можете воспользоваться для этой цели дрелью, это наиболее безопасный способ.
  • Слить через коктейльную трубочку молоко. Так как оно очень быстро портится, его надо сразу же использовать.
  • Наметьте точку в верхней трети кокоса и ударьте по ней молотком. Через полученную трещину его будет легко расколоть до конца.

Потом из расколовшегося кокоса достают мякоть. Ее надо натереть на терке и использовать по необходимости.

Кокосовая стружка хорошо хранится, ее также можно высушить или заморозить. При этом у нее сохраняются все те же свойства, что и у целого спелого кокоса.

При беременности и вскармливании

Во время беременности и вскармливания рекомендуют употреблять привычные продукты. Но кокос настолько хороший и богатый полезными свойствами продукт, который не имеет аналога в плодах наших широт. Он очень полезен для будущих мам .

Для кормящей мамы он полезен, так как повышает выработку молока. Особенно если есть возможность пить кокосовое молоко. Это свойство обусловлено лауриновой кислотой, находящейся в кокосе. Да и грудное молоко при этом становится лучше и полезнее для ребенка. Кроме того, этим можно ребенка приучить к компонентам этого плода, что в дальнейшем у него не будет невосприимчивости к нему.

Если вы сомневаетесь, давать ли малышу продукты с кокосом, помажьте его пяточку кусочком мякоти кокоса или молоком. Маслом этого делать нельзя, оно очень быстро и глубоко впитывается. Если спустя несколько часов не будет покраснения, то

Как хранить

Кокос — это не продукт для длительного хранения, он может быстро испортиться. Надо соблюдать определенные правила.

  • Целый плод можно хранить в темном прохладном месте около месяца.
  • Расколотый кокос сохраняется в холодильнике не дольше 2-3 дней, иначе он может просто скиснуть.
  • Молоко надо слить и процедить — чтобы не попали осколки скорлупы. Дальше его следует либо сразу же употребить, либо хранить в холодильнике в закрытой емкости не дольше недели. Также его можно заморозить — тогда оно будет пригодным около двух месяцев.
  • Свежую мякоть заливают водой и хранят в холодильнике неделю. Она не потеряет свойств, если ее заморозить, но станет более рыхлой.
  • Высушенную стружку хранят в закрытых емкостях около года.

С чем он сочетается

Это универсальный продукт, который можно добавлять в любые блюда — от мясных и рыбных до изысканных десертов. Но лучше всего он проявляет себя в сладостях, мороженом.

Кокос отлично сочетается с коктейлями и разнообразными напитками. его кладут в кремы и соусы. Им посыпают выпечку. Одним словом — кокос выручит любого кулинара.

Выходит, права детская песенка! Так что ешьте кокосы, и будьте здоровы и счастливы.

Полезные свойства кокоса для человека

5 (100%) 1 vote

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru


Смотрите также