Какие продукты содержат витамин а


В каких продуктах содержится витамин А в большом количестве - таблица содержания

Первый витамин, который открыли ученные, назвали латинской буквой «А». Ретинол (второе его название) очень важен для жизнедеятельности организма. Поэтому каждому человеку желательно знать в каких продуктах содержится витамин А и употреблять их регулярно. Но если нет возможности некоторое время есть продукты, которые богаты им, это не так страшно, ведь витамин А способен накапливаться организмом и запасы могут оставаться до года. Поэтому рекомендуется в полной мере насыщаться полезными веществами летом, чтоб избежать их недостатка в холодную пору.

Для чего организму нужен витамин А

О воздействии ретинола на зрение известно врачам еще с древних времен. Тогда при ночной слепоте назначали употреблять много печени, в которой он содержится. Витамин А положительно влияет на функции зрительных анализаторов, фоторецепцию и сетчатку глаза. Но помимо этого он обладает широким спектром действия на другие органы и системы человека. Если ребенка с небольшим ростом начать усиленно кормить продуктами, богатыми витамином, он начнет быстро расти. Переоценить его важность для жизнедеятельности очень тяжело. Ретинол обеспечивает:

  • Нормальное функционирование вещественного обмена.
  • Оптимальное распределение отложившихся жиров.
  • Нормализацию работы пищеварительной, нервной, мочеполовой, сердечно-сосудистой систем.
  • Здоровье костных тканей и зубов.
  • Развитие новых клеток по организму, замедляя старение.
  • Здоровье кожи.
  • Повышение внимание и скорости реакции.
  • Нормальный набор веса малышом в утробе матери.
  • Повышение стойкости организма к различного рода болезней, инфекций – существует мнение, что витамин способен облегчить даже СПИД.
  • Профилактику онкологических заболеваний, к тому же на ретинол возлагаются большие надежды во время лечения рака.

Восполнять потребность организма в ретиноле лучше всего с помощью включения в рацион продуктов, богатых им, ведь они являются природными источниками, а не химически синтезированными. Большинство продуктов приятны на вкус и доступны практически каждому, поэтому проблемы с их появлением в меню возникают крайне редко. Растительными источниками витамина А являются такие овощи и фрукты:

  • боярышник;
  • плоды шиповника;
  • одуванчик;
  • морковь;
  • калина;
  • рябина;
  • черемша;
  • перец;
  • облепиха;
  • дыня;
  • персик;
  • абрикос;
  • тыква;
  • томаты;
  • хурма;
  • сельдерей;
  • брокколи;
  • зелень петрушки, укропа, лука, листьев салата.

К продуктам животного происхождения, богатого ретинолом, относят:

  • животные жиры;
  • молочные продукты (но лучше отдавать предпочтение цельному молоку, чем обезжиренному);
  • яйца (в особенности желтки);
  • печень (большое содержание в куриной и говяжьей);
  • икра и рыбий жир.

В малом количестве витамин А содержится в зерновых продуктах, молоке с пониженной жирностью, мясе говядины. При этом не стоит забывать и о том, что пища, богатая бета-каротином, способна восполнять потребность витамина А, т.к. с помощью окислительных реакций происходит преобразование одного вещества в другое. Но не нужно надеяться и на то, что острую нехватку ретинола восполнят только продукты питания. Для решения таких проблем необходимо принимать препараты, содержащие витамин А, но только после консультации с врачом.

Где больше всего ретинола - ТОП 5

Исходя из того, в каких продуктах содержится витамин А, можно составить пятерку лидеров по его содержанию:

  1. Боярышник и одуванчик – 100 грамм обеспечивает 160% от суточной нормы.
  2. Морковь – 100 г свежего молодого корнеплода восполняют дневную потребность организма.
  3. Черемша – для обеспечения суточной нормы понадобиться употребить с пищей 200 грамм ягод.
  4. Болгарский перец, брокколи, зелень – на 100 грамм продукта содержится 25-30% витамина от дневной потребности.
  5. Тыква, калина, рябина, абрикос – 100 грамм обеспечивают 15-20% потребности организма в ретиноле на сутки.

У многих людей (особенно живущих в городе) часто возникает вопрос о том, как возможно употреблять самые богатые продукты с едой. Прекрасным решением будет приготовить салат из одуванчика. Эта идея выглядит безумной, но только для тех, кто ни разу не пробовал его. Из этого цветка есть возможность приготовить очень вкусный салат. Еще из одуванчика варят мед, который порой сложно отличить от собранного пчелами.

Суточная доза витамина А

Насыщать организм ретинолом необходимо всем без исключения. Норма для каждого человека рассчитывается индивидуально, ведь зависит от пола, возраста, конституции тела, состояния организма (как физического, так и морального), факторов, которые влияют на усваивание организмом витамина (к примеру, климат). Примерная суточная норма потребности в витамине А такая:

  • мужчины – 700-1000 мкг ( микрограмм);
  • женщины – 600-800 мкг;
  • беременные женщины – до 900 мкг;
  • период лактации – до 1200 мкг;
  • грудные дети – 400 мкг;
  • преддошкольный возраст – 450 мкг;
  • детям дошкольного возраста – 500 мкг;
  • период с 7 до 10 лет – 700 мкг;
  • девочкам от 11 до 18 лет – 800 мкг;
  • юношам – 1000 мкг.
  • при остром дефиците ретинола – до 3000 мкг.

Таблица содержания витамина А

Продукт питания

Содержание витамина на 100 г съедобной части

Рыбий жир 19
Куриная печень 12
Говяжья печень 8,2
Печень трески 4,4
Баранья печень 3,6
Свиная печень 3,4
Икра белуги зернистая 1,0
Угри 0,9
Перепелиные яйца, сливочное масло 0,5
Икра кеты 0,45
Куриные яйца, сухие сливки 0,35
Сыр чеддер 0,3
Сыр Российский 0,26
Сыр Рокфор, сливки 35% жирности 0,25

sovets.net

В каких продуктах содержится витамин А больше всего (таблица)?

Витамин А был открыт самым первым. Потому и получил название согласно первой букве латинского алфавита. Этот витамин для человека очень важен. Содержащие витамин А продукты не просто вкусные, но и полезные. Данный витамин – представитель группы полезных веществ, растворяемых в жирной среде. Ну а где содержится витамин А, и в каких формах, можете узнать из этой статьи.

Описание витамина

Витамин А представлен двумя формами: оригинальным (ретинол) и провитамином (каротин). Они считаются сильными антиоксидантами, способными замедлять процесс старения в организме человека.

«Витамин роста» — это тот же ретинол. К числу его полезных свойств, оказывающих на человеческий организм благоприятное воздействие, относятся:

  • поддержание зрения;
  • нормализация сахара в крови;
  • укрепление иммунитета;
  • способность препятствовать возникновению рака;
  • регенерация клеток кожи.

Чтобы проверить на себе «чудотворное» воздействие, стоит знать, в каких продуктах содержится витамин А. Ниже мы предлагаем список, в котором они представлены.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

В каких продуктах содержится

В большом количестве ретинол есть в печени и жире млекопитающих, а также морских жителей. Так, например, лидирующую позицию занимает палтус – в его печени и жире содержится больше всего этого природного витамина. На втором и третьем местах расположены соответственно – треска и лосось.

Процентное соотношение витамина А в продуктах наглядно демонстрирует таблица:

Продукт Ретинол в мг на 100 гр.
Палтус (жир)  25-30
Треска (жир)  20
Лосось 19
Печень говяжья  10-15
Печень свиная  4
Треска (печень)  4
Желток куриного яйца  0.89
Сливочное масло  0.5-0.6
30% сметана  0.25
Сыр  0.2
Печень баранья  0.2
Почки свиные  0.1
Творог  0.1
Молоко  0.02
20% сливки  0.15

Также ретинол есть в медицинском рыбьем жире. В нем на 100 гр. веса содержится 19 мг природного компонента.

Витамин А находится в печени полярных животных. Но такие продукты являются ядовитыми. Поэтому не рекомендуется употреблять «второе сердце» белого медведя.

Количество содержащегося ретинола в животных продуктах напрямую зависит от употребляемой ими пищи. Яркий пример тому – медицинский рыбий жир. Его содержание витамина по сравнению с продуктами домашних животных намного больше, что демонстрирует таблица. Это связано с тем, что планктон, которым питаются рыбы, также содержит ретинол.

Фрукты и овощи

Овощи и фрукты не являются прямыми источниками витамина А. Но в некоторых из них содержится бета-каротин. Он, в свою очередь, способствует выработке ретинола при попадании в организм.

Больше всего такого элемента содержится в продуктах, которые окрашены природой в зеленый, оранжевый, красный и желтый цвет. К таким относятся:

  • томаты, морковь, сладкий перец, шпинат, брокколи;
  • тыква, арбуз, дыня, красные яблоки, абрикосы, груши.

Спектр действия ретинола

Значение и роль этого природного элемента настолько высока для организма человека, что его советуют применять при различных заболеваниях. Незаменимыми считаются содержащие ретинол и стимулирующие его выработку продукты для детей и взрослых любого возраста. Благоприятное воздействие на организм данный полезный элемент оказывает также в виде профилактического средства.

Узнав о том, в каких продуктах больше всего содержится витамина А, можно поставлять его в организм постоянно. Источники такого природного элемента, которые показывает таблица, могут приниматься в пищу:

  • для нормализации обмена веществ;
  • для излечения ухудшающегося зрения;
  • поддержания иммунитета и защиты от инфекционных заболеваний;
  • восстановления структуры кожи и стимулирования регенерации клеток;
  • защиты сердечно-сосудистой системы.

Продукты растительного и животного происхождения (таблица выше), в которых есть ретинол, важно употреблять беременным женщинам. Витамин А и бета-каротин, содержащийся в них в больших количествах, способствует нормальному развитию плода. Его питание при соблюдении суточной нормы будущей мамой будет сбалансированным.

Необходимая человеку доза

Чтобы вычислить необходимую суточную дозу витамина А, обязательной станет помощь специалиста. Его индивидуальный подход, основанный на множестве факторов, поможет определить конкретнее количество ретинола. Также он подскажет, что употреблять в пищу, чтобы увеличить содержание такого природного вещества.

На основании общей картины, суточную дозу для среднестатистического человека предлагает следующая таблица.

Взрослый мужчина 700-1000 мкг
Женщина  600-800 мкг
Подростки  400-1000 мкг
Дети 500-1000 мкг

Стоит обратиться в обязательном порядке к врачу, если в организме обнаружилась острая недостаточность этого природного компонента. Обычно, в таких ситуациях, суточная доза назначается специалистами от 1000 до 3000 мкг.

Если не употреблять в пищу мясо, рыбу, фрукты и овощи, в которых содержится такой полезный компонент как ретинол и каротин, можно серьезно навредить организму.

Последствий недостатка в нем полезных компонентов и элементов может сказаться на:

  • глазах — в виде ухудшения зрения;
  • зубах – как разрушение эмали;
  • волосах – они станут сухими, может появиться перхоть;
  • коже;
  • работе желудочно-кишечного тракта;
  • мочеполовой системе;
  • «женском» здоровье;
  • психическом состоянии;
  • самочувствии в целом (головокружения, слабость).

Также важно знать, в каких продуктах больше всего есть ретинол и каротин, чтобы увеличить их действие. Это возможно при условии одновременного употребления таких элементов, как фосфор, цинк, калий, витамины В, Е, D.

Лучше всего наблюдается совместимость у природных элементов А и Е. Последний, в частности, необходим для хорошего усваивания ретинола. Что касается остальных, они выступают в роли главного «строителя». Другими словами, если в организме будет недостаток полезных веществ, представленных в списке выше, то ретинол попросту не образуется. Стоит помнить и о противопоказаниях. Ведь такой элемент как ретинол, содержащийся во многих продуктах, не совместим, в первую очередь, с алкоголем. Список таких веществ пополняют ретиноиды, вызывающие неблагоприятные процессы в организме. В целом, стоит помнить, что природные компоненты, получаемые человеком из натурального мяса, рыбы, фруктов и овощей являются самым лучшим лекарством. Поэтому, уделите немного времени и ознакомьтесь с тем, в каких продуктах есть ретинол, чтобы поправить и укрепить свое здоровье.

lediveka.ru

Продукты, содеражащие витамин А

Дефицит ретинола (витамина A) грозит человеку нарушением обмена веществ, ухудшением состояния зубов, костей, клеток, а также нарушением синтеза белков. Поэтому каждый человек должен знать, в каких продуктах содержится витамин группы A, и обязательно включать их в ежедневный рацион. Ведь они не только полезные, но и вкусные. Из нашей статьи вы узнаете, в каких продуктах много витамина А.

Пользу витамина A нельзя недооценить, но он имеет множество особенностей. Он не растворяется в воде, немного разрушается под воздействием тепловой обработки. Больше всего способствует разрушению полезных веществ в продуктах с витамином A хранение их на свежем воздухе. Для его усвоения требуются белки, минералы, жиры. Он накапливается в печени, резервы могут оставаться до года, поэтому человек может какое-то время прожить без употребления этого витамина.

Нехватка продуктов, содержащих витамин А в большом количестве, обуславливается снижением защитных сил организма, сухостью кожи, появлением перхоти, ухудшением состояния волос, ногтей, отсутствием аппетита. Передозировка любым веществом также опасна для человека. Она сопровождается диареей, головной болью, депрессией, кровоточивостью десен. Если вы хотите сохранить внешнюю и внутреннюю красоту вашего организма, то знать, в каких продукта имеется витамин А, ваша обязанность.

В каких продуктах больше всего витамина А

Мы составили список продуктов, содержащих витамин А в максимальном количестве. Выявили настоящих лидеров по количеству этого вещества в составе. В основном это продукты желтого и зеленого цвета растительного происхождения .

  • Одуванчик, боярышник. В них содержится 14 мг каротина, который при помощи окислительных реакций преобразуется в витамин А;
  • Морковь содержит 9 грамм каротина на 100 мг. Этого достаточно для обеспечения дневной потребности организма;
  • Щавель, шпинат, брокколи – до 8 мг в 100 г продукта;
  • Куриная печень – 12 мг на 100 грамм. Особенно важно включать ее в рацион при заболеваниях глаз;
  • Жирные молочные продукты. Отдавайте предпочтение цельному молоку, сливочному маслу. В них содержится до 450 мкг ретинола.

Витамин А: в каких продуктах находится

Ретинол содержится в продуктах как животного, так и растительного происхождения. Но есть одно уточнения. В истинном виде как витамин А он содержится только в животных продуктах. Он усваивается сразу, но при передозировке может негативно отразиться на здоровье человека.

В продуктах растительного происхождения витамин A присутствует в виде провитамина, каротина. Именно он может накапливаться в печени без вреда, а при нехватке данного элемента, преобразоваться в витамин А.

В итоге продукты животного происхождения с ретинолом необходимы для удовлетворения суточных потребностей, а растительные продукты позволяет создать необходимый запас. В результате мы получаем сбалансированное питание.

Продукты животного происхождения с витамином А

  • Витамин А содержится в таких продуктах, как говяжья, куриная, баранья, свиная печень, а также печень трески. Это главные источники ретинола;
  • Молочные продукты (сметана, сливочное масло, сыр, молоко, творог). Рекомендуем выбирать молочные продукты с высоким содержанием жира;
  • Яйца куриные и перепелиные, особенно желтки яиц;
  • Рыбий жир. Чаще всего его рекомендуют употреблять в виде пищевой добавки. Но если вы включите в рацион семгу, форель или кету, то он также будет обогащать ваш организм.

Продукты растительного происхождения с витамином A

В список продуктов с наибольшим содержанием витамина А входят овощи желтого, красного, оранжевого и зеленого цвета. Это морковь, тыква, болгарский перец, помидоры, зелень, шпинат, черемша, зеленый лук, крапива, спаржа.

К ягодам и фруктам, где содержится витамин А, относят абрикосы, персики, рябину, ежевику, яблоки, смородину, апельсины, шиповник. А также экзотические фрукты: киви, гранат, ананас.

Таблица продуктов с витамином А

Представляем продукты, содержащие витамин А: таблица очень простая, поэтому вы сможете быстро составить себе рацион питания, включив в него продукты питания, которые содержат витамин А. В таблице продуктов, богатых ретинолом, указаны продукты животного и растительного происхождения.

Продукт Количество в мг на 100 грамм продукта
Рыбий жир 19 мг
Куриная печень 12 мг
Говяжья печень 8,2 мг
Баранья печень 3,6 мг
Свиная печень 3,5 мг
Черемша 4,2 мг
Калина 2,5 мг
Чеснок 2,4 мг
Угорь 1,2 мг
Икра белуги 1 мг
Масло сливочное 0,59 мг
Яйцо перепелиное 0,5 мг
Икра кеты 0,45 мг
Плавленый сыр, некоторые мягкие сорта сыра 0,4 мг
Брокколи 0,39 мг
Яйцо куриное 0,35 мг
Сметана 20% жирности 0,3 мг
Твердые сорта сыра 0,25 мг
Морская капуста 0,2 мг
Брынза 0,17 мг
Шпроты 0,15 мг
Мясо куры 0,09 мг
Творог 0,8 мг
Устрицы 0,085 мг
Петрушка 9 мг
Картофель сладкий (батат) 8,5 мг
Морковь красная тушеная 8 мг
Морковь желтая 8 мг
Щавель 8 мг
Листья шпината 8 мг
Сухие плоды шиповника 6,5 мг
Соевые продукты 6 мг
Зеленый лук 6 мг
Черемша 4,2 мг
Кинза 3,4 мг
Базилик 3,1 мг
Тыква 3,1 мг
Калина 2,5 мг
Чернослив 2 мг
Помидоры грунтовые 2 мг
Абрикосы 1,6 мг
Лук порей 1 мг
Вишня 0,7 мг
Грейпфрут 0,68 мг
Манго 0,64 мг
Горох стручковый 0,63 мг
Брокколи 0,36 мг
Сельдерей (зелень) 0,27 мг
Фисташки 0, 24 мг
Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДАПростой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >> Это средство лечит Больные Суставы лучше таблеток.. Запишите простой способ избавиться от Грибка Ногтей.. Чтобы узнать, есть ли у вас глисты или паразиты, добавьте в стакан воды.. Папилломы - первый симптом заражения паразитами! Замучили Папилломы? Не откладывайте лечение, они приводят к опасным последствиям! Проблемы со спиной и суставами? Натуральный продукт поможет их восстановить..

www.sportobzor.ru

Содержание витамина А в продуктах и препаратах, маслах и мазях

Витамин А или ретинол известен практически каждому человеку. Он напрямую связан со зрением, что важно при регулярной работе за компьютером. Ретинол участвует в поддержании здорового состояния кожи и слизистых оболочек. Отвечает и за целостность клеток, которые формируют эпидермис и мягкие ткани костей, а также ускоряет процессы заживления. Обладая сильными свойствами антиоксиданта, витамин А является главным составляющим в борьбе со старением и предотвращением развития ракового заболевания. При авитаминозе наблюдается сильное выпадение волос, утрата их блеска, ухудшение зрения.

Содержание статьи:

•  Продукты, содержащие витамин А •  Названия препаратов •  Витамин А в маслах •  Крема и мази с витамином •  К чему приводит нехватка витамина? •  Отзывы

В чем содержится витамин А: источники

Во-первых витамин А в большом количестве содержится в продуктах питания, но не всегда регулярное употребление этих продуктов способствует наполнению организма данным витамином. Тогда более эффективным оказывается прием витаминизированных препаратов, которые сочетают в себе комплекс витаминов.

В каких продуктах содержится больше всего

В организме витамин А образуется из каротина, т.е. провитамина А, который поступает вместе с продуктами питания. Большое содержание витамина А имеют фрукты и овощи желтого цвета. Кроме этого каротином богат красный болгарский перец, персики и шиповник. Витамин А имеется и в лечебных растениях: барбарис, облепиха и мята.

Насыщение ретинолом происходит при соблюдении рациона питания с регулярным употреблением овощей и фруктов. У взрослого потеря витамина А происходит в течение года при неправильном питании с низким содержанием витаминов. Печень здорового человека имеет небольшой запас ретинола, которого хватает на длительное время для нормального функционирования организма. Клинические симптомы, проявляются через два — три года.

Таблица продуктов, содержащих витамин А

Предлагаем вашему вниманию основные продукты с большим содержанием ретинола, которые необходимо учитывать для соблюдения баланса питания. Правильная дозировка поможет укрепить организм человека в целом. Продукты общедоступны, и приобрести можно в любом супермаркете.

Названия препаратов с витамином А в таблетках

Для взрослых мужчин суточная норма витамина А составляет 900 мкг. Для женщин данный показатель несколько раз меньше – 700 мкг. Для детей и подростков предельная доза допустима 500 мкг. Поддержание необходимой дозы витамина можно через специальные препараты. К наиболее популярным относятся следующие:

Рыбий жир. Натуральный препарат, в котором содержится около 500 мг концентрата рыбьего жира. Используется для активного роста клеток и восстановления структуры слизистой оболочки, а также формирования зрительных пигментов. В состав рыбьего жира входят полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые предупреждают развитие тромботических заболеваний, а также атеросклероза сосудов. Кроме этого препарат содержит витамины · группы D, E. Рыбий жир является главным источником ретинола. В основном назначается детям для профилактики авитаминоза, а также развития рахита. Назначается по одной-две капсуле раз в сутки.

Аекол. Препарат имеет в своем составе комплекс витаминов А, Е и К. Данная комбинация усиливает действие, входящих в состав компонентов. Аекол рекомендуется при болезнях печени, а также для быстрого заживления ожогов и ран.

Аевит. Препарат имеет комплекс витаминов, обладающих иммуностимулирующим свойством. Аевит способствует нормализации капиллярного кровообращения. Назначается для формирования зрительного сигнала, принимает участие в укреплении костной ткани и росте костей, а также благотворно · влияет на репродуктивную систему. Применяется по одной капсуле один раз в сутки.

Три-Ви Плюс. Рекомендуется для замедления процессов старения организма. Кроме этого препарат принимается для устранения болезней, вызванных стрессами, переутомлением. Препарат укрепляет иммунитет, делает организм устойчивым к гриппу, простудным заболеваниям. Назначается раз в сутки по одной капсуле.

Список масел с высоким содержанием витамина А

Масляные витамины по своим показателям ничем не уступают привыкшим нам таблеткам. В основном применяются для волос или кожи. Наносятся витамины на поверхность эпителия или добавляются в лечебные маски или крема. Существует несколько масел, в состав которых входит высокое содержание витамина А. К основным из них относятся следующие:

Оливковое масло. Обладает множеством полезных веществ: мононенасыщенными, легко расщепляемыми жирами. Кроме этого оливковое масло имеет комплекс витаминов А, D, E. Данный состав способствует быстрому усваиванию организмов полезных веществ. Применяется при сильном воспалении кожи, а также для заживления язв, повреждений тканей и при наличии ушибов.

Масло малиновых косточек. В состав входят следующие витамины: Е, А, С, B1, B2, РР, а также калий и медь, жирные кислоты. Обладает увлажняющим, восстанавливающим свойством, укрепляет иммунную · систему, устраняет признаки старения. Применяется для увлажнения кожи при лечении псориаза и прочее.

Касторовое масло. Применяется в косметических целях для устранения признаков увядания: питает кожу, удаляет морщины, снимает отечность. Масло способствует быстрому заживлению ран, снимает симптомы аллергии на кожном покрове. Часто применяется для оживления и укрепления волос.

Арахисовое масло. Обладает витаминами группы А, D и В1. Кроме этого масло имеет множество микроэлементов, клетчатку. Рекомендуется для заживления глубоких ран. Нормализует работу нервной ткани, сердца. Рекомендуется при сильной утомляемости, бессоннице. Арахисовое масло улучшает работу памяти, улучшает концентрацию, восстанавливает работоспособность. Арахисовое масло является аналогом оливкового.

Крема и мази

Современные косметические и лечебные крема и мази имеют в своем составе витаминный комплекс, в частности витамин А. Приобрести лечебные крема можно в любом специализированном магазине. Ярким примером косметического средства для кожи является фитокрем «Чистотел», который наносится на ночь для устранения угревой сыпи и быстрого заживления повреждений.

Крем обладает оздоровительными свойствами, которые распространяются не только на кожу лица, но и на организм в общем. Крем прекрасно очищает кожу лица, обладает слабым отбеливающим действием.Мазь из лекарственных растений «Противоаллергическая». В состав мази входят натуральные компоненты, в том числе витамины А, С, Е, РР. Мазь снимает симптомы аллергии, нормализует чувствительность кожи, восстанавливает иммунную систему, рекомендуется для снятия воспаления и зуда кожных покровов.

К чему приводит нехватка витамина?

Недостаточно содержание витамина А приводит к серьезным нарушениям, а именно:

  • атрофия потовыделительных желез;
  • сухость слизистых оболочек;
  • ухудшение роста костей;
  • развитие гиперкератоза, а также шелушение покровного эпителия;· наблюдается сильная потеря волос, ухудшение зрения, шелушение ногтей и прочее.

При потере защитных свойств кожи развивается склонность к воспалительным заболеваниям. Последние исследования показали, что дефицит ретинола приводит к утрате контроля над уровнем сахара в крови, что приводит к развитию сахарного диабета I и II типа, а также к ожирению.

Отзывы

Светлана Новикова, 40 лет: Сын учится в третьем классе. По причине постоянной нагрузки в школе упало зрение до -1,2. В качестве профилактического средства и для поддержания зрения пьем рыбий жир с небольшими перерывами. Пока ухудшений не замечаем.

Ольга Руднева, 34 года: Уже около полугода мучилась сильным шелушением кожи и ногтей. Первоначально предполагала, что это всего лишь аллергическая реакция на косметические средства. Однако посетила врача и оказался псориаз и дефицит витамина А, Е. Врач прописал Аевит в течение месяца по одной капсуле в сутки. Заметны улучшения. Теперь периодически пью комплекс витамин.

Оксана Леонова, 25 лет: Почувствовав слабость организма и быструю утомляемость, решила обратиться к врачу за комплексом витаминов. По причине болезни почек и приема гормональных препаратов не решилась воспользоваться лишь рекомендациями фармацевта. Врач прописал Три-Ви Плюс. Пью витамины уже две недели. Стала чувствовать себя лучше. Теперь буду регулярно проводить профилактические меры.

myadvices.ru


Смотрите также