Груша какие витамины содержит


Что содержится в груше?

Нам уже известны полезные свойства груши. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в груше.

Что содержит груша?

Какие витамины содержатся в груше?

Груша богата витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:

Витамин PP - 0,1  мг

Бета-каротин - 0,01  мг

Витамин A - 2  мкг

Витамин B1 -  0,02  мг

Витамин B2 -  0,03  мг

Витамин B5 -  0,05  мг

Витамин B6 -  0,03  мг

Витамин B9 - 2  мкг

Витамин C - 5  мг

Витамин E -  0,4  мг

Витамин H -  0,1  мкг

Витамин К - 4,5  мкг

Какие макро и микроэлементы содержатся в груше?

Груша богата макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе:

Кальций - 19  мг

Магний - 12  мг

Натрий - 14  мг

Калий - 155  мг

Фосфор - 16  мг

Хлор - 1  мг

Сера - 6  мг

Железо - 2,3  мг

Цинк - 0,19  мг

Йод - 1  мкг

Медь - 120  мкг

Марганец - 0,065  мг

Селен - 0,1  мкг

Фтор - 10  мкг

Молибден - 5  мкг

Бор - 130  мкг

Ванадий - 5  мкг

Кремний - 6  мг

Кобальт - 10  мкг

Никель - 17  мкг

Рубидий - 44  мкг

Какова калорийность груше?

Калорийность  груши  - 47 ккал  на 100 грамм груши.

Сколько белков содержится в груше?

Груша содержит около 0.4% белка от своей массы.

Сколько жиров содержится в груше?

Груша содержит около 0.3% жиров.

Сколько углеводов содержится в груше?

В груше содержится порядка 10.5% углеводов.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

edazdorov.ru

Какие витамины и полезные вещества содержатся в грушах

Если груша является одним из ваших любимых фруктов, следует знать, какими полезными свойствами и витаминами эти плоды обладают. Благодаря этому фрукту можно повысить иммунитет, получить достаточное количество полезных микроэлементов и даже улучшить свое самочувствие. Груша относится к одному из наиболее популярных видов фруктов. Сегодня насчитывается уже несколько сотен сортов груш, большинство из них десертные, вкусные и очень сладкие.

Чем богат этот фрукт?

Груша, прежде всего, отличается своими питательными свойствами, что в дуете с достаточно низким уровнем калорийности (в 100 г содержится примерно 50 ккал) делает ее полезным фруктом. Груша в обилии содержит витамины PP, А, K, E, С, P, группы В (В9, В6, В5, В3, В2, В1), а также такие полезные вещества, как пектин, фолиевая кислота, калий, сера, цинк, фосфор, медь, железо, кобальт и клетчатка.Витамин С, содержащийся в груше, отвечает за эластичность сосудов. Витамин К способствует снижению избыточного кальция в крови и предотвращает возникновение атеросклероза. Витамин В9 участвует в кроветворении. Клетчатка нормализует микрофлору кишечника, значительно снижает уровень холестерина в организме, предотвращает появление песка в почках. Сера является очень полезной для костей, кожи и волос.Чтобы сердечная мышца правильно и хорошо работала, организму нужен калий, который как раз в большом количестве содержится в груше. Кроме того, он обеспечивает быструю регенерацию клеток. В мякоти этого фрукта содержится большое количество ионов калия, без которых невозможно представить нормальное функционирование мышц и сердца, т. к. ионы калия в организме отвечают за регенерацию клеток. Так что две съеденные груши могут снять боль в усталых мышцах. А еще при нехватке этого микроэлемента значительно замедляется рост тканей, появляется бессонница, нервозность, наблюдается учащенное сердцебиение. При таких симптомах груша может стать другом. К тому же этот фрукт может значительно повысить аппетит, ослабить сверхчувствительность к холоду и даже предотвратить появление трещин на губах.

Кому можно есть грушу?

Грушу рекомендуется часто употреблять тем людям, у которых поджелудочная железа работает с некоторыми сбоями. Все дело в том, что данный фрукт содержит большее количество фруктозы, а не глюкозы, и для ее усвоения в организме участие инсулина не требуется. При ожирении и сахарном диабете груша обязательно включается в повседневный рацион питания. Эфирные масла, присутствующие в составе этого плода, помогают преодолеть депрессию, укрепляют иммунитет и повышают защитные реакции организма.

Груша как антибиотик

Груша является прекрасным антимикробным средством, болезнетворные бактерии просто не выносят среды, которая образовывается этими плодами. Органические вещества, содержащиеся в груше, соединяются с соляной кислотой, которая входит в состав желудочного сока, и подкисляют пищу, находящуюся в желудке. Таким образом, дубильные вещества способствуют тому, что вредные бактерии теряют активность. Плоды этого фрукта содержат арбутин – тот самый антибиотик, убивающий бактерии.

Какие витамины и полезные вещества содержатся в грушах

www.kakprosto.ru

Уникальные свойства груши: калорийность, польза и вред. Какие полезные для организма вещества содержат груши?

Груши – фрукты, известные человеку с глубокой древности.

Сейчас уже никто точно не скажет, когда и откуда она пришла к человеку.

Ее чудодейственную природу воспевал в «Одиссее» Гомер.

В древнем Риме и Египте боги изображались с этим фруктом в руках.

Индусы ее одушевляли, а в Европе долгое время ею лечились.

Сегодня известно более 5 тысяч ее сортов. Между собой они отличаются по форме, вкусу, окрасу, величине. Остаются только неизменными ее ценные и полезные свойства.

Груши: состав, как применяют

Груши получили известность не только благодаря своему изумительному вкусу и аромату. В своем составе они содержит массу полезных и ценных для человека веществ. По некоторым их показателям груша превзошла даже яблоко. В 100гр присутствуют:

• Витамины: РР (0,1мг), А (2,01мг), В1 (0,02мг), В2 (0,03мг), В5 (0,05мг), В6 (0,03мг), В9 (2мкг), С (5мкг), Н (0,1мкг), Е (0,4мкг), К (4,5мкг).

• Макроэлементы: кальций (19мг), натрий (14мг), магний (12мг), калий (155мг), сера (6мг), хлор (1мг), фосфор (16мг).

• Микроэлементы: цинк (0,19мг), железо (2,3мг), йод (1мкг), селен (0,1мкг), медь (120мкг), марганец (0,056мкг), молибден (5мкг), фтор (10мкг), бор (130мкг), кремний (6мкг), ванадий (5мкг), никель (17мкг), кобальт (10мкг), рубидий (44мкг).

Сбалансированное сочетание всех этих элементов благотворно действует на сердце, почки, поджелудочную железу, нервную систему, обмен в клетках, уровень холестерина. Совместное их воздействие улучшает общее самочувствие человека. Эфирные ее масла тонизируют, придают сил, бодрят, поднимают настроение.

Пищевая ценность (в 100гр присутствуют):

• 0,3гр жиров;

• 10,3гр углеводов;

• 0,4гр белков;

• 2,8гр пищевых волокон;

• 0,5гр органических кислот;

• 0,5гр крахмала;

• 9,8гр моно – и дисахаридов;

• 0,7гр золы;

• 85гр воды.

Давно отмечено, что калорийность любого овоща, фрукта зависит от сорта и степени зрелости. Груша относится к низкокалорийным фруктам. В зависимости от сорта, в ее 100гр находится всего от 42кКал до 58кКал. Польза груши, как диетического фрукта, бесценна. Ее мякоть быстро заполняя весь объем желудка, создает чувство насыщения.

Свои полезные свойства груша сохраняет в любом виде. Именно по этому ее применяют в медицине, диетологии, косметологии, кулинарии.

• Использование в косметологии. Из груши производят скрабы, маски, лосьоны, крема. Она присутствует в составе антивозрастной косметики. Ее экстракты способствуют восстановлению упругости кожи, сужают поры, придают ей здоровый цвет, эластичность и гладкость. Маски на ее основе избавляют от угрей, снимают воспаление и имеют эффект лифтинга.

Многие женщины протирают измельченной грушей лицо. Эта процедура имеет эффект скраба. Каменистые частички, уксусная и яблочная кислоты прекрасно избавляют поверхность кожи от старых омертвевших клеток.

Существует множество рецептов, когда самостоятельно можно приготовить маски, лосьоны.

Для отбеливания кожи: измельченная мякоть плода накладывается на лицо на 15-20мин, затем смывается. Если кожа сухая, то в мякоть добавляется молоко.

Для жирной и нормальной кожи перемешать мякоть и яичный белок. Смесь наносится на 20мин, затем смывается. Эта смесь быстро освежает и тонизирует кожу.

Для бледной и уставшей кожи можно приготовить маску из сока лимона (1чл), грушевой мякоти (1-2ст л) и яичного белка. Наложенная на 30мин маска изменит цвет кожи, придаст ей свежесть.

Ее сок при втирании в волосы, избавляет от перхоти. Чтобы этот эффект был более стойким, сок наносится на корни волос за 30мин до их мытья.

Для приготовления лосьонов, масок лучше использовать спелый фрукт, поскольку в нем содержится максимальный объем полезных и необходимых соединений.

• Применение в кулинарии. Обычно из груши готовят десерты, варенье, соки, компоты, повидло, салаты, закуски. Во многих мировых кухнях ее добавляют к мясу и рыбе. Ее можно запекать, сушить, консервировать, варить, использовать сырой, но при этом ее польза для организма не изменится.

• Применение в диетологии. Значительное количество пищевых волокон и низкая энергетическая ценность дают возможность использовать грушу как компонент во многих диетах. Она создает чувство сытости, помогает выводить токсины, шлаки и холестерин. Низкая калорийность позволяет употреблять ее при похудении. В время похудения, когда человеку не хватает минеральных веществ и витаминов, фрукт с легкостью восполняет этот дефицит.

• Использование в медицине. Способность противодействовать многим хроническим, инфекционным, воспалительным заболеваниям, избавление организма от токсинов, шлаков и тяжелых металлов, повышение иммунной защиты, дают возможность использовать грушу как лекарственное средство.

Она влияет сердце, печень, почки, желудок, кишечник, поджелудочную железу. Помогает быстро справиться с простудой, сахарным диабетом, дерматитом, простатитом, стрессом, усталостью и депрессией. Ее рекомендуют включать в питание при тяжелых физических нагрузках, потере аппетита, повышенной чувствительности к холоду, плохой заживляемости ран.

Во многих средствах народной медицины груша - основной компонент. Все полезные свойства и целительное действие проявляют только хорошо созревшие, сочные и ароматные плоды. Даже сушеная груша не теряет своих свойств, ею можно лечиться весь год.

Груши: в чем польза для организма

Существует много способов улучшения здоровья без употребления лекарственных препаратов. Большую пользу для здоровья несет груша. Ее с давних времен рассматривали не только как вкусный фрукт, но и как целебное средство. Ее целительные возможности воспевались в одах и стихах поэтов из разных стран еще в древние времена.

Полезна груша любом варианте употребления: в сыром виде, запеченная, сушеная. Ее полезные свойства используются для:

• укрепления иммунитета;

• противодействия любым воспалительным процессам;

• защиты человека от негативного влияния различных токсинов, ядов;

• улучшения работы сердца и сосудов;

• стабилизации работы желудка, поджелудочной железы и кишечника;

• уничтожения паразитов;

• понижения температуры тела;

• очищения организма от шлаков, тяжелых металлов и токсинов;

• пополнения дефицита витаминов и минеральных веществ;

• улучшения деятельности щитовидной железы;

• борьбы с простудными и вирусными заболеваниями.

Груша является естественным и быстрым способом пополнения энергии организма. Ее мякоть хорошо и быстро переваривается. В желудке и кишечнике она помогает формированию среды, уничтожающей болезнетворных микроорганизмов.

Дубильные и пектиновые соединения укрепляют стенки внутренних органов. Железо и фолиевая кислота принимают участие в процессах кроветворения, регенерации, укрепляют и очищают сосуды.

Фрукт без опасения разрешено употреблять диабетикам и тем, кто имеет лишний вес. Объясняется все тем, что она содержит много фруктозы, а желудку и кишечнику не требуется инсулин для ее переваривания и усвоения.

Издавна груша использовалась как ранозаживляющее средство. Ее сок и отвар имеют антибактериальное действие, поскольку содержат арбутин – антибиотик природного происхождения.

Все известные способы использования груши как лекарственного средства эффективны, поскольку она обладает следующими свойствами:

• мочегонным;

• закрепляющим;

• жаропонижающим;

• противовоспалительным;

• дезинфицирующим;

• противокашлевым;

• противомикробным;

• общеукрепляющим;

• антибактериальным;

• тонизирующим.

Полностью все свои свойства она проявляет только после полного созревания, когда плоды становятся сочными, ароматными, тающими во рту.

Груши: в чем вред для здоровья

Присутствие фрукта в питании несет для организма не только пользу. Существуют несколько правил предосторожности, соблюдение которых не даст груше причинить вред для здоровья:

• не стоит ее употреблять до еды натощак;

• не сочетать с сырой и газированной водой, свежим молоком, тяжелой и жирной едой;

• не употреблять невызревший фрукт.

Пищевые волокна, дубильные вещества и одеревеневшая целлюлоза оказывают негативное воздействие на организм в периоды развития и обострения воспалительных процессов в пищеварительной системе. Они раздражают слизистые оболочки органов и усиливают кишечную перистальтику. Присутствие их в составе является поводом отказаться от ее употребления при:

• болезнях желудочно – кишечного тракта: колите, язве, гастрите;

• хронической форме запора;

• ослабленном иммунитете;

• терпкие и кислые сорта противопоказаны при заболеваниях нервной системы и параличе.

Чтобы уменьшить ее вред, важно правильно грушу выбирать:

• она должна быть вызревшей, мягкой в меру, без гнили;

• хорошо промытой.

Выполнение этих элементарных правил дает возможность каждому наслаждаться ее вкусом без вреда для здоровья.

Груши для детей: полезны или вредны

Вкусная, ароматная, сочная груша необходима не только взрослому, но и ребенку. Ее богатый витаминами и минералами состав помогает правильно расти и формироваться детскому организму, повышает иммунную защиту, положительно влияет на работу органов.

Груша в составе не имеет аллергенов. Этот факт позволяет включать ее в питание даже самым маленьким детям. Для малышей до года она находится в составе пюре, соков. Если малыш имеет склонность к аллергии, то педиатры советуют давать грушу в печеном виде. Такой способ ее обработки выводит из мякоти и уменьшает влияние на ребенка аллергенных компонентов.

Пюре из груши рекомендуется вводить в питание малышам с 6мес, соки – немного раньше – с 4-5мес. Вводя ее в прикорм ребенку, важно наблюдать за реакцией его организма: возможно появление проблем с желудочно – кишечной системой. Если отрицательные реакции не наблюдались, то можно смело приучать организм малыша к этому фрукту. Детским организмом груша усваивается легче, чем яблоко.

Пользу или вред принесет для здоровья груша, будет зависеть от съеденного ее количества, и насколько правильно она была съедена.

zhenskoe-mnenie.ru

Чем полезна груша для женщин?

Груша

Предлагаем изучить вопрос — чем полезна груша для женщин.

Груши – питательные плоды, которые положительно сказываются на вашем здоровье, в том числе предотвращают рак легких и желудка. Так как этот плод является гипоаллергенным, даже люди с пищевой непереносимостью могут есть их без какого-либо риска побочных эффектов.

Недавнее исследование показало, что в коже груши содержится антиоксидант кверцетин, который может помочь в защите от болезни Альцгеймера.

Эти фрукты содержат бор, который используется организмом для удержания кальция. Из-за высокого содержания волокна, они помогают снизить риск рака толстой кишки. Глутатион, найденный в плодах, помогает защитить от высокого кровяного давления и инсульта.

Беременность

Беременность

Чем полезна груша для женщин? Диета беременных женщин должна включать в себя свежие плоды. Есть груши во время беременности безопасно и полезно, поскольку они содержат много питательных веществ и витаминов. Эта статья поможет правильно включить данный плод в ваш рацион питания, а также подобрать сорт, который наиболее подходит для употребления в пищу при беременности.

Полезность

Полезность груши

Груша содержит такие витамины, как A, C, PP, K, B9 и множество ценных элементов и минералов: пектин, сера, калий, фосфор, цинк, железо, йод, кальций и дубильные вещества.

Сера является строительным материалом для кожи, волос и костей. Калий поддерживает сердце в здоровом состоянии. Йод и фосфор являются настоящими «подарками» для головного мозг. Витамин С является лучшим другом иммунной системы человека и обеспечивает эластичность кровеносных сосудов. А В9 отвечает за кровотечение, другими словами можно сказать, что он размножает и обновляет клетки крови.

Чем полезна груша во время беременности?

Помощь в борьбе с инфекциями

Груши помогают в профилактике инфекционных заболеваний, таких как простуда, кашель и грипп. Они также играют жизненно важную роль в лечении легочных инфекций (бронхит, пневмония). Груши также богаты витамином С, который полезен при беременности. Один плод содержит 10 мг витамина, который составляет 11% от суточной рекомендованной нормы. Употребляйте их наряду с продуктами содержащими железо, таких как бобы, мясо или рис, так как витамин С помогает организму усваивать железо.

Запор

Помощь при запоре

Груши являются хорошим источником клетчатки, которая помогает бороться с запором – общей проблемой во время беременности. Одна груша содержит 7 мг клетчатки, в том числе 2 мг пектина (растворимой клетчатки, которая помогает пищеварению). Есть плод необходимо с кожурой, ведь так потребление клетчатки только увеличивается.

Хорошая замена сладостям

Хорошая замена сладостям

Груши содержат глюкозу и фруктозу – натуральные сахара, которые являются хорошей заменой белого сахара. Хотя фрукты и сладкие, один плод содержит всего лишь 42 калория. Груши при беременности могут стать настоящим спасением для женщин, испытывающих неутомимую тягу к сладостям. Этот плод может также стать хорошим заменителем яблока, так как в ней содержится меньше сахара, и она не повышает аппетит.

  • Для будущих мам самым важным является то, что груши содержат фолиевую кислоту, которая «отвечает» за рост будущего ребенка, его умственное и физическое развитие. Мамы должны есть груши, чтобы снизить риск развития дефектов нервной трубки.
  • В грушах содержится много кальция. Этот минерал способствует образованию костей и зубов у ребенка.
  • Груши эффективно удаляют вредные токсины и тяжелые металлы из организма из-за высокого содержания в них дубильных веществ.
  • Они являются естественным лекарством при головокружении, усталости и нарушении обмена веществ, таких как потеря аппетита или ожирение.

Побочные эффекты

Может вызвать раздражение желудка

Груши при беременности следует тщательно мыть перед употреблением. Помните также, что незрелые (зеленые) плоды содержат много тяжелой клетчатки, которая раздражает желудок и может вызывать (хотя и не очень часто) диарею или рвоту.

Если вы страдаете от проблем с желудком, то ешьте только желтые, оранжевые или красные плоды. Также можно попробовать вареные или печеные фрукты. Они будут такими же вкусными и полезными, но в отличие от сырых, не будут раздражать желудок и будут легко перевариваться. Не рекомендуется также сочетать употребление груш с молоком, так как эта смесь будет работать как довольно сильное слабительное.

Сколько фруктов можно есть в день?

Ограничения в количестве

Рекомендованная безопасная дневная норма грушевого плода во время беременности – от одного до трех небольших или средних размеров плодов. Не ешьте фрукты на голодный желудок, вместо этого, употребляйте их от одного до двух часов после еды. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем включать грушу в рацион своего питания.

Как выбирать и хранить плоды

Правильное хранение фруктов

Как выбрать идеальную грушу? Прежде всего, плод должен выглядеть вполне аппетитно и иметь приятный «фруктовый» запах. Если есть какие-то подозрительные пятна или следы, гниль или другие повреждения на коже, то лучше избавиться от этого фрукта и выбрать другой.

Если плод не имеет запаха, это означает, что фрукты хранились в течение длительного времени и, вероятно, потеряли все ценные витамины и минералы.

Хранить груши можно в холодильнике, но убедитесь, что они упакованы в отдельный бумажный пакет, так как этот фрукт хорошо впитывает запахи. Не стоит забывать, что они могут храниться в течение 1-2 недель, но не более. Если вы купили недозревшие плоды, то положите их в бумажный пакет и держите в течение 2-3 дней где-то в темноте при комнатной температуре, так они созреют гораздо быстрее.

Заключение

Для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, придерживайтесь рекомендуемой ежедневной нормы употребления этих сладких фруктов. И чтобы полностью быть уверенными, что ваш будущий ребенок абсолютно здоров, вы должны регулярно консультироваться с врачом относительно продуктов, которые вы употребляете, включая груши.

sadovodya.ru


Смотрите также