Фолиевая кислота для печени


Фолиевая кислота – польза для организма

Витамин В9, или фолиевая кислота (к витамину В9 также относят другие группы соединений, например фолацин и фолаты), в большом количестве содержится в листьях зеленых растений.

Содержание

Помимо зеленых овощей (шпината, салата, зеленого лука, капусты) фолиевая кислота также содержится в бобовых, свекле, томатах, моркови, пшене, дрожжах и гречневой и овсяной крупах. А из продуктов животного происхождения кислотой богаты печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток. Есть она и в меде и хлебе из муки грубого помола.

Зачем нужна фолиевая кислота

Одна из главных задач этого витамина группы В – участие в образовании метионина, который идет на синтез серотонина и норадреналина, важнейших моноаминных нейротрансмиттеров.

Они повсеместно распределены в периферической и центральной нервной системе и модулируют большинство жизненно важных функций. Серотонин, например, играет важную роль в процессах свертывания крови, оказывает значительное влияние на процессы возбуждения и торможения в системе половых органов.

Норадреналин можно назвать гормоном оптимизма, люди, у которых в ответ на эмоциональный стресс вырабатывается много норадреналина, могут быстро мобилизоваться, собраться и легко преодолеть неприятную ситуацию. Когда в организм поступает новая порция В9, практически сразу ощущается прилив жизненных сил, энергии и хорошего настроения.

Немаловажная и ответственная задача фолиевой кислоты – участие в синтезе нуклеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. Также В9 необходим для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, кровеносной и иммунной систем, процессов кроветворения (кислота участвует в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, то есть всех форменных элементов крови).

Поскольку фолиевая кислота нужна для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток, ее наличие особенно важно в периоды быстрого развития организма – на стадии раннего внутриутробного развития и в раннем детстве.

Дефицит фолиевой кислоты

Дефицит фолиевой кислоты развивается постепенно, так как этот витамин поступает с пищей и синтезируется микроорганизмами толстой кишки.

Но это совсем не значит, что можно легко и быстро запастись этим витамином.

  • Во-первых, даже если правильно и полноценно питаться, у здоровых людей с хорошей пищеварительной системой теряется до половины всех молекул кислоты, которая поступила с пищей.
  • Во-вторых, в недостаточности фолацина виновато и значительное разрушение витамина при тепловой обработке продуктов.
  • В-третьих, выведению В9 из организма способствуют и другие обстоятельства: например, при длительном дефиците в рационе белков, витаминов С, В6, В12. При их участии фолацин приобретает активную форму витамина в печени.

Кстати, витамин В12 можно назвать «братом близнецом» фолиевой кислоты. Если не хватает одного из них, то второй с трудом выполняет свои задачи. Поэтому, для того чтобы организм получал необходимое количество кислоты, специалисты рекомендуют одновременно принимать и В12.

Недостаточность фолацина отмечается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, подавлении образования витамина кишечной микрофлорой от приема антибиотиков и сульфаниламидов, ухудшении обмена фолацина от препаратов, применяемых для лечения малярии и лейкозов. Кроме того, возникновение дефицита фолацина возможно при приеме препаратов, являющихся его антагонистами (фенобарбитал и др.), хроническом алкоголизме.

При недостаточности витамина В9 в основном поражаются кроветворная и пищеварительная системы. В крови уменьшается количество эритроцитов и общее содержание гемоглобина. Созревание эритроцитов угнетается более резко, чем образование гемоглобина, и поэтому эритроциты содержат повышенное количество гемоглобина (такое состояние называется гиперхромной анемией). В крови появляются незрелые эритроциты (мегалобласты). Анемии такого типа могут возникать из-за дефицита В9, или его «близнеца» В12, или же от недостатка обоих витаминов. Такие эритроциты малостойки, и их распад ведет к увеличению билирубина в крови. А дальше в крови уменьшается содержание лейкоцитов и тромбоцитов.

Тяжелое заболевание кишечника, спру, также связывают с авитаминозом фолацина в сочетании с дефицитом в пище белков. Для этого недуга характерны мегалобластическая анемия, поражения языка, воспаления и язвочки в ротовой полости, частые и постоянные поносы, резкое нарушение всасывания жиров и других пищевых веществ. Нарушается функция печени. Снижаются защитные силы организма, что ведет к наслоению инфекций.

Первые признаки нехватки фолиевой кислоты

  • воспаленные язык и слизистая оболочка губ;
  • чувство страха;
  • бессонница;
  • кровоточивость десен;
  • нарушения пищеварения;
  • анемия (малокровие);
  • апатия, подавленность;
  • преждевременная седина.

Сколько нужно фолиевой кислоты

Суточная потребность взрослого человека составляет 200 мкг.

Необходимость в фолиевой кислоте увеличивается у беременных и кормящих женщин. Нужно иметь в виду, что женское и коровье молоко бедны фолацином, поэтому при длительном вскармливании детей только грудью может развиться недостаточность фолацина, прежде всего анемия. Детям до года в сутки нужно 40–60 мкг фолацина, с года до трех лет – 100 мгк, в дальнейшем – 200 мкг.

В каких продуктах содержится фолиевая кислота

Лидеры по содержанию кислоты (мг/100 г продукта):

  • говяжья печень – 240,00;
  • печень трески – 110,00;
  • шпинат – 80,00;
  • грецкие орехи – 77,00;
  • фундук – 68,00;
  • сердце, почки – 56,00;
  • ржаная обойная мука – 55,00;
  • салат – 48,00;
  • творог жирный, брынза – 35,00;
  • крупа гречневая, капуста брюссельская и кольраби – 32,00–31,00.

Среднее содержание фолиевой кислоты:

  • сыр «Российский», крупа манная и «Геркулес», капуста цветная – 23,50–23,00;
  • рисовая крупа – 19,00;
  • баклажаны, зеленый лук, красный сладкий перец – 18,50–17,00;
  • горох – 16,00;
  • тыква, мозги, сыр плавленый – 14,00;
  • свекла – 13,00;
  • горошек зеленый, треска, помидоры – 12,50–11,00;
  • сливочное масло, сливки, белокочанная капуста, ставрида, садовая земляника – 10,00;
  • морковь красная, репчатый лук – 9,00;
  • сметана, говядина, арбуз, персики, картофель – 8,50–8,40.

Низкое содержание кислоты:

  • баранина, коровье молоко, апельсины – 5,00;
  • огурцы, виноград – 4,00;
  • яблоки, груши – 2,00;
  • редька – 0,03.

Значение фолиевой кислоты для здоровья

Сферы действия:

  • нормальный рост;
  • продуктивная работа мозга;
  • хороший аппетит, выработка соляной кислоты в желудке;
  • крепкие нервы;
  • хорошее пищеварение;
  • функции печени;
  • производство крови;
  • здоровые волосы.

Витамин В9 является динамической составной частью спинномозговой жидкости. В первую очередь от нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, в котором происходит активное деление клеток.

Для душевного здоровья человека очень важно взаимодействие витаминов В9 и В12, а также аминокислоты метионина, играющих главную роль в нашем самочувствии. Витамин В12 превращает белок гомоцистеин в метионин, который помогает молекулам кислоты в синтезе нуклеиновых кислот в клеточных ядрах.

Оба вещества синтезируются в мозгу в так называемых везикулах, микроскопических пузырьках нервных клеток.

Фолиевая кислота также незаменима при производстве красных кровяных телец, формировании эритроцитов и лейкоцитов, обмене и синтезе некоторых аминокислот, стимуляции кроветворной функции костного мозга. Она служит важным фактором размножения клеток, способствует синтезу белков, необходима для поддержания здоровой иммунной системы.

Помимо других очень важных функций в организме В9 считается еще и «женским» витамином. В результате исследований было установлено, что кислота необходима во время беременности для предотвращения дефектов развития нервной системы плода, самопроизвольных выкидышей, преждевременных родов и рождения недоношенных детей, снятия послеродовой депрессии, усиления лактации, замедления наступления менопаузы и ослабления ее симптомов.

Этот витамин также обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности, понижает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки. Опасность этого дефекта заключается в том, что он может возникнуть на ранних сроках беременности, когда будущая мама даже не подозревает о том, что беременна. Поэтому, если женщина планирует беременность, рекомендуется за несколько месяцев до зачатия ребенка проследить за тем, чтобы в питании было достаточно продуктов, содержащих витамин В9, а при необходимости, после консультации с врачом, начать профилактический курс приема препарата и продолжать его в течение всей беременности.

Недостаток фолиевой кислоты отрицательно сказывается не только на формировании плода, но и на состоянии мамы во время беременности и после родов. Ранние симптомы дефицита кислоты могут проявляться в виде утомляемости, раздражительности, потери аппетита, а затем и родовой депрессии.

На заметку о фолиевой кислоте

  • Тем, кто подолгу загорает, требуется дополнительная доза кислоты.
  • Энергичным людям также желательны дополнительные «порции» В9. Это относится и к детям непоседам.
  • Увеличивается потребность в фолиевой кислоте и при стрессе.
  • Низкая кислотность желудочного сока – одна из проблем пожилых людей. Витамин В9 стимулирует производство соляной кислоты в желудке, поэтому проблему с кислотностью можно решить, добавляя в меню зеленые овощи, например салат.
  • Овощи, богатые фолиевой кислотой, лучше есть свежими – при хранении и переработке теряется большое количество этого полезного витамина.
  • Фолацин легко разрушается при кулинарной обработке, особенно в овощах. При длительной варке овощей теряется до 90 % фолацина. Потери фолацина происходят и при измельчении овощей. При варке животных продуктов витамин сохраняется лучше. При интенсивной жарке мяса разрушается до 70 % фолиевой кислоты, при варке яиц – около половины.
  • Легко разрушается витамин и на свету.
  • Необходимую дозировку препаратов с фолиевой кислотой назначает только врач. При передозировке этих препаратов могут быть расстройства сна, рвота, вздутие живота, метеоризм.
  • При приеме антиметаболитов, сульфаниламидов, а также спиртосодержащих препаратов нарушается всасывание кислоты.
  • Уровень фолиевой кислоты понижается при приеме аспирина в высоких дозах.

mireyka.ru

Какие витамины можно принимать при гепатите С?

Прием витаминов при гепатите C предупреждает развитие хронической формы болезни. Лечение воспаления печени — сложный процесс, который длится около 13 месяцев. Для терапии пациентов, имеющих высокую концентрацию вируса в крови, используют лекарственные препараты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3). Биодобавки помогают человеку справиться с проблемами печени, но не являются основным методом лечения.

Фолиевая кислота облегчает течение гепатита

Витамины для печени при гепатите улучшают работу больного органа, стабилизируют состояние нервной системы, укрепляют иммунитет. Пытаясь найти причину плохого самочувствия, пациенты не принимают во внимание дефицит фолиевой кислоты, участвующей в регуляции обменных процессов в организме.

Ее дефицит при вирусных поражениях печени повышает риск развития сопутствующих заболеваний, а именно:

  • атеросклероза;
  • анемии;
  • кандидоза;
  • злокачественной опухоли.

Организм больного не способен самостоятельно вырабатывать фолиевую кислоту. Для профилактики ее дефицита полезно употреблять в пищу петрушку, салат, зеленый лук. У больного появляется упадок сил и психомоторная заторможенность.

Недостаток фолиевой кислоты особенно опасен для больных, злоупотребляющих алкоголем, т. к. в этом случае ухудшается работа тонкого кишечника и нарушается усвоение микроэлементов. Витамины группы B и фолиевая кислота предотвращают появление слабости, быстрой утомляемости и плохого аппетита у больного.

Цианокобаламин (В12) поможет при гепатите

Какие витамины подобрать для лечения, расскажет врач, основываясь на результатах анализов, полученных при клиническом обследовании больного. Инфекционная желтуха (вирусный гепатит) поражает главную лабораторию организма — печень. В процессе лечения необходимо стабилизировать обменные процессы, повысить эффективность стандартной терапии.

Витамин B12 предотвращает дальнейшее развитие вируса, а в сочетании с фолиевой кислотой позволяет сократить срок пребывания пациента в стационаре.

Очень страдает печень у больных, злоупотребляющих алкоголем. В этом случае развивается анемия, изменяется цвет мочи и кала. При остром течении гепатита C происходит разрушение витамина B12.

После обследования пациент часто интересуется, можно ли использовать для лечения витаминные комплексы, содержащие цианокобаламин. Врач обычно назначает прием биологических активных добавок, содержащих витамин B12.

В результате нормализуются обменные процессы, сохраняется здоровье и годы активной жизни.

Нерациональное питание нарушает синтез B12 в организме. Витамин В12 способствует оздоровлению организма и повышению синтеза энергии клетками. Следует контролировать ключевые параметры состояния здоровья пациента, т. к. возможно развитие аллергической реакции после приема большой дозы препарата.

Витаминные комплексы на страже здоровья

Хроническое течение вирусного гепатита C приводит к появлению цирроза печени и метаболического синдрома. Больные уверены, что дорогие витаминные комплексы позволяют быстро избавиться от болезни.

Срок лечения вирусного заболевания занимает около года. Используют целый комплекс препаратов, уничтожающих возбудителя болезни. Врачи могут рекомендовать принимать витамины Алфавит, Витаспектрум, сироп Алвитил. Они не только обеспечивают быструю и эффективную терапию, но и запускают механизм восстановления поврежденных клеток.

Левирон Дуо устраняет тяжесть в правом подреберье, слабость, тошноту, потерю аппетита. Инозитол (витамин B8), входящий в состав комплекса Гепатрин-детокс, способствует интенсивному выведению токсинов и защите клеток печени.

Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для улучшения состояния кровеносных сосудов. Прием 1000 мг омега-3 в сутки обеспечивает нормальное функционирование больного органа при гепатите С. Препарат Демотон В12 (комплекс витаминов группы В) применяют при вирусном заболевании печени, осложненном хроническим алкоголизмом и анемией. Больные отмечают высокую эффективность средства при терапии гепатита C.

Необходимость аскорбиновой кислоты

Витамин C при заболевании печени необходим организму для увеличения скорости обмена веществ. Антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты позволяют замедлить процесс повреждения клеток свободными радикалами. Большие дозы препарата, по 3–6 г в день, улучшают состояние пациента, но пить лекарство необходимо только под наблюдением врача.

У больного, страдающего гепатитом C, отмечается недостаточный уровень аскорбиновой кислоты в организме. Ценным веществом особенно богаты ягоды:

  • клубника;
  • смородина;
  • малина.

Много антиоксиданта содержится в капусте брокколи.

Инфекционный процесс сопровождается быстрым падением концентрации витамина C в крови больного. Внутривенное введение аскорбиновой кислоты и ее пероральный прием используют для лечения ранних стадий гепатита, а также для предотвращения его перехода в хроническую форму. Витамин C уменьшает воспаление в печеночной ткани, способствует нормальному функционированию клеток иммунной системы (фагоцитов) и выработке интерферона.

Противопоказания и осложнения при приеме препаратов

Лечение гепатита C длительное. Больному необходимо изучить противопоказания к приему лекарств и симптомы, возникающие при переизбытке витаминов. Аскорбиновая кислота при лечении гепатита большими дозами вызывает нарушение сна, подъем температуры и появление кожного зуда. Наличие камней в почках является противопоказанием к ее приему.

При передозировке витамином C возникает головная боль, двоение в глазах. Избыток полиненасыщенных жирных кислот ухудшает состояние пациента, вызывает рвоту, дискомфорт в животе, нарушение работы почек.

Опасно для здоровья больного чрезмерное употребление фолиевой кислоты и пиридоксина гидрохлорида (витамина B6). Витамин B2 (рибофлавин) не назначают пациентам, имеющим индивидуальную чувствительность к действию препарата. Он вызывает изменение окраски мочи.

Противопоказанием к приему лекарств Ливердетокс и БАД Нутрилайт печень актив, являются аллергические заболевания, нервно-психические расстройства, жировое перерождение печени, тяжелая почечная недостаточности. Следует внимательно изучить инструкцию к препарату, т. к. некоторые витамины, например, Гепа-Мерц, нельзя сочетать с приемом антибиотиков и транквилизаторов.

У ослабленных пациентов во время лечения нередко возникают побочные реакции: тошнота и рвота.

При острой нехватке витаминов в организме больного гепатитом C необходимо как можно быстрее начать их прием для оздоровления печени.

Оцените статью:

(Нет голосов) Загрузка...

ogepatite.ru

Фолиевая кислота - зачем она нужна? - Для чего нужна

Для чего нужна фолиевая кислота

Фолиевая кислота жизненно необходима организму человека. Особенно нужна она во время беременности, так как защищает организм плода от врожденных дефектов. Положительно влияет фолиевая кислота и на кроветворение, стимулируя образование эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов.

В организм человека фолиевая кислота поступает извне с пищей или (если у человека нет дисбактериоза) вырабатывается нормальной микрофлорой кишечника. Всасывается в кровь фолиевая кислота в начальной части двенадцатиперстной кишки, предварительно соединившись в желудке с особым веществом – антианемическим внутренним фактором Касла.

Поступая в организм, фолиевая кислота превращается в тетрагидрофолиевую кислоту, которая входит в состав ферментов и в таком виде участвует во многих биохимических процессах, например в белковом обмене. В результате в организме образуются нужные для строения белков аминокислоты, гормон стресса адреналин и некоторые другие жизненно важные вещества. Фолиевая кислота оказывает также действие, аналогичное действию женских половых гормонов эстрогенов – способствует правильному развитию половых органов и функционированию детородной системы женщины.

Фолиевая кислота способствует:

  • нормальному синтезу белков и их компонентов (аминокислот), пуриновых и пиримидиновых оснований – веществ, которые являются компонентами ДНК и РНК;
  • правильному созреванию клеток крови - эритроцитов и лейкоцитов, а также кровяных пластинок - тромбоцитов;
  • восстановлению нормального кроветворения при анемиях, возникших при ее недостатке (мегалобластических анемиях, при которых клетки красной крови не созревают полностью) на фоне злоупотребления алкоголем, тяжелых заболеваний печени;
  • нормализации состояния нервной системы, желудочно-кишечного тракта, половых органов;
  • росту и развитию организма;
  • предупреждению аномалий развития нервной системы и внутренних органов плода во время внутриутробного развития.

Дефицит фолиевой кислоты может возникнуть в организме при ее недостаточном поступлении с пищей, в том числе при увеличении потребности в фолиевой кислоте, например, при беременности.

Фолиевая кислота и ее коферментные формы могут разрушаться при технологической и кулинарной обработке пищи. Особенно легко разрушается фолиевая кислота в овощах, при длительной варке которых ее потери могут составлять от 80 до 95%. В мясных продуктах фолиевая кислота и ее производные более устойчивы.

Нарушение всасывания фолиевой кислоты может произойти при заболеваниях желудка, состояниях после резекции желудка, когда в организме недостаточно внутреннего фактора Касла - антианемического фактора, вырабатывающегося в желудке, с которым фолиевая кислота соединяется для того, чтобы попасть в кровь. Самостоятельно, без внутреннего фактора Касла, фолиевая кислота всасываться в кровь не может.

Наконец, дефицит фолиевой кислоты может возникнуть при тяжелых заболеваниях печени. Дело в том, что именно в печени фолиевая кислота превращается в свое активное соединение тетрагидрофолиевую кислоту, которая участвует в биохимических процессах. Фолиевая кислота в том виде, в котором она поступает в кровь, в биохимических процессах участвовать не может.

Если фолиевой кислоты в организме недостаточно, то может нарушиться кроветворение: приостанавливается созревание эритроцитов и в кровь поступают незрелые клетки красной крови, которые не могут выполнять ее функции по переноске кислорода к тканям. Это является одной из причин поражений нервной системы у плода при недостатке фолиевой кислоты во время беременности (нервные клетки не могут нормально развиваться в условиях недостатка кислорода).

Наряду с красной кровью тормозится развитие белой крови (лейкоцитов) и тромбоцитов, что может приводить к снижению защитных сил организма (иммунитета) и кровоточивости. У беременных женщин недостаточность фолиевой кислоты может сочетаться с недостатком железа. Все вместе может резко отрицательно сказаться на состоянии, как беременной женщины, так и плода.

Где содержится фолиевая кислота

Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах (качанной капусте, салате, петрушке), брюссельской капусте, зеленом горошке, бобах, чечевице, бананах, зародышах пшеницы, спарже, свекле, пивных дрожжах, цитрусовых, телячьей печени. И если телячью печень можно термически обрабатывать без значительных потерь фолиевой кислоты, то овощи предпочтительнее употреблять в сыром виде, как салаты – так в них сохранится максимальное количество фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота или витамин В9 является одним из основных витаминов, участвующих в белковом обмене, кроветворении, росте и развитии различных тканей, и в первую очередь нервной ткани.

www.luxemag.ru

Витамины при болезнях печени

Как известно, человеческий организм не может нормально функционировать без определенного количества самых разнообразных витаминов. Что нужно печени для нормальной работы и как ее поддержать при различных заболеваниях? Попробуем разобраться.

Какие витамины нужны печени

В число основных витаминов, необходимых для нормального функционирования печени входят:

  • Тиамин (В1);
  • Рибофлавин (В2)
  • Ниацин (В3);
  • Холин (В4);
  • Пиридоксин (В6);
  • Цианокобаламин (В12);
  • Аскорбиновая кислота (С);
  • Токоферол (Е).

Рассмотрим каждый из них более подробно.

  • Тиамин. Необходим для синтеза жиров и белков, а также для реализации углеводного обмена. Недостаток тиамина приводит к печеночно-клеточной недостаточности.
  • Рибофлавин. Улучшает состояние капилляров и кожных покровов, нормализует работу печени, желудка и кишечника. Недостаток рибофлавина уменьшает выработку желчи и ухудшает ее отток. Содержится в шпинате, свекле, дрожжах, молоке, персиках, томатах, грушах.
  • Ниацин. Принимает активное участие в энергетическом объекте, усиливает защитную функцию печени и приостанавливает гибель ее клеток. Способствует приостановке деструктивных процессов при циррозе. Содержится в семечках, гречке, фасоли, орехах, бананах, цитрусовых, зеленом чае, зерновых культурах.
  • Витамин В12 или цианокобаламин, который содержится в рыбе, мысе, яйцах необходим для нормальной работы печени
  • Холин. Позволяет нейтрализовать токсины за счет стимуляции кишечника. Недостаток холина приводит к опасному скоплению жиров. Содержится в дрожжах и пророщенных зерновых.
  • Пиридоксин. Необходим для производства трансаминазы, фермента, позволяющего переработать аминокислоты. Улучшает усвоение белков и жиров. Недостаток пиридоксина приводит к расстройствам функций ЖКТ и нарушениям желчеотделения.
  • Цианокобаламин. Необходим для кроветворения и нормальной работы печени. Содержится в рыбе, мясе, яйцах.
  • Аскорбиновая кислота. Принимает участие в обмене углеводов, регулирует свертываемость крови, укрепляет иммунитет. Недостаток аскорбиновой кислоты приводит к снижению защиты клеток печени. Содержится в шиповнике, черной смородине, землянике, малине, цитрусовых, сладком перце.
  • Токоферол. Поддерживает стабильность и целостность клеток печени. Содержится в облепихе, ежевике, орехах, растительных маслах.

Что происходит с витаминами в случае болезней печени и как они используются при их лечении

В большинстве случаев болезни печени приводят к развитию гиповитаминоза, обусловленного неполноценностью диеты, витаминной недостаточностью, связанной с нарушением функционала печени в области обмена, а также незначительным поступлением желчи в кишечник и, соответственно, плохим всасыванием жирорастворимых витаминов. Употребление витаминов в данном случае не только позволяет справиться с их нехваткой, но и оказывает благотворное влияние на течение процессов, носящих обменный и воспалительный характер, а также на способность организма к защите от возбудителей инфекций и функциональное состояние нервной системы.

В случае легкого течения заболеваний нехватка витаминов компенсируется соблюдением определенной диеты. Так, например, при компенсированном циррозе печени и гепатите витамины вводятся в рацион больных в виде овощей, отваров из овса и отрубей, пюре и соков из фруктов, дрожжевых напитков.

Наши читатели рекомендуют

Наша постоянная читательница порекомендовала действенный метод! Новое открытие! Новосибирские ученые выявили лучшее средство для очищения печени. 5 лет исследований!!! Самостоятельное лечение в домашних условиях! Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.

ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД

В случае тяжелого течения болезни  используются медикаментозные витаминные препараты, оказывающие более сильное воздействие и назначаемые  внутрь или парентерально.

Так, например, фолиевая кислота (витамин В9) используется для терапии больных циррозом печени с развившейся анемией или лейкопенией, а также при наличии сопутствующих заболеванию сбоев в работе кишечника. Витамин В9 или фолиевая кислота используется для терапии больных циррозом печени с развившейся анемией Прием значительных доз витамина В12 оказывает благотворное влияние на нервную систему и оправдан при наличии у больных невритов и соляритов.

Пангамовая кислота (витамин В15) оказывает благотворное воздействие на липоиднохолестериновый обмен, стимулирующий способность печени к регенерации и функции надпочечников.

Холинхлорид (витамин В4) и инозит (витамин В6) оказывают липотропное воздействие, а аскорбиновая кислота (витамин С) используется с целью снижения гиперхолестеринемии, улучшения работоспособности печени, повышения реактивности организма.

Препараты витамина Р, включающие в свой состав ненасыщенные жирные кислоты, оказывают воздействие, носящее гипохолестеринемический и липотропный характер, а также позволяют усилить желчеотделение при соблюдении диеты.

Использование витаминов при циррозе печени

Введение витаминов в схему лечения при циррозе печени имеет огромное значение и позволяет не только улучшить качество жизни больных, но и приостановить развитие заболевания.

  1. Лечение компенсированного неактивного цирроза печени подразумевает употребление витаминосодержащих продуктов, а также прием любых витаминно-минеральных комплексов – Центрума, Витрума, Биомакса, Алфавита, Геримакса, Компливита и т.д. Никаких других витаминов на этой стадии в схеме лечения не используется.
  2. В случае, когда развитие цирроза печени у больного достигло средней степени, назначаются более серьезные растительные и витаминные препараты.
Схему лечения витаминными препаратами должен назначать врач

Как правило, в данном случае назначаются:

  • Рибофлавин (витамин В2), играющий огромное значение в обменных процессах, участвующий в обмене углеводов, белков и жиров, насыщающий клетки кислородом и принимающий участие в образовании эритроцитов;
  • Рутин, защищающий сосуды (в том числе капилляры и вены, страдающие в первую очередь при циррозе), препятствующий их ломкости и снижающий их проницаемость, уменьшающий отеки и тяжесть проявления симптоматики геморроя (отек, боль и кровотечение);
  • Пиридоксин (витамин В6), обеспечивающий нормальное функционирование нервной системы, участвующий в синтезе белков и гемоглобина, понижающий уровень холестерина;
  • Кокарбоксилаза, принимающая участие в углеводном обмене, улучающая синтез белков и питание нервной системы;
  • Цианокобалимин (витамин В12), повышающий иммунитет, а также способствующий образованию белков и их накоплению;
  • Аскорбиновая кислота (витамин С), оказывающая действие восстановительного и противовоспалительного характера, выводящая токсины и уничтожающая свободные радикалы;
  • Фолиевая кислота (витамин В9), оказывающая благотворное влияние на иммунитет, поддерживающая образование лейкоцитов, нормализующая уровень гемоглобина, участвующая в образовании белков, нуклеиновых и аминокислот.

Причем использоваться эти препараты могут как комплексно — в составе препаратов, предназначенных для лечения цирроза печени, так и по отдельности.

И, вполне естественно, схему лечения данными препаратами должен назначать врач, исходя из анамнеза болезни больного и его общего самочувствия. Самолечение при циррозе печени категорически воспрещается и может привести к смерти больного.

  • Много способов перепробовано, но ничего не помогает...
  • И сейчас Вы готовы воспользоваться любой возможностью, которая подарит Вам долгожданное хорошее самочувствие!

Эффективное средство для лечения печени существует. Перейдите по ссылке и узнайте что рекомендуют врачи!

lechupechen.ru


Смотрите также